態度が悪いと感じた店に行きました。 混んでいて「カウンター席でもいいんです…

回答2 + お礼1 HIT数 438 あ+ あ-

2018/02/05 02:22(更新日時)

態度が悪いと感じた店に行きました。

混んでいて「カウンター席でもいいんですか?」と言われた時テーブルがよかったのでそう話したら「カウンターよりテーブルがいいそうです」と聞こえてしまいました。

普段開けないようなお客さんを呼ぶような場所に案内されました。

メニューを頼むときマグロ丼が食べたくワサビと青葉がついていたので嫌いだから抜いて欲しいと言ったら「もっかい言って」と言われもう一度言いました。

お茶もなくなって母が頼んでいたらしく私は携帯を触っていて気付かずお茶頼んだら「後でもってくるんで」と少し強めに言われました。

私はいやらしかったかなと母や妹に話し母が「お茶ばかり頼みやがってと思っているよ」と話し店員さんに聞かれ咳払いされました。

何人かの店員さんも咳払いしていました。私たちは安いものを頼んでいて隣の席の人は高いものを頼んでいたらしく態度が違っていたと妹に言われました。

帰りは「ありがとうございました」とみんなに言われましたが嫌な感じの店で二度と行きたくないなと感じましたが母は感じていなかったです。

他の安い回転寿司が忙しくたくさん並んでいてこっちに来たから忙しくて仕方なかったんじゃないのか、高級な店は安い店とは違うから仕方がないと。

私はいくら庶民で安いもの頼んだり忙しくても態度悪くしちゃいけない、接客業ならそうと思っています。

他の喫茶店では私がコップを落とし割ってしまった時は「お怪我はありませんか?」と言われたり、忙しそうな喫茶店でも机が汚れていてふきんを借りようとしたら拭きに行ってくれたり。

私が気持ちが狭いのか気にしすぎなのでしょうか?

18/02/05 01:34 追記
私がスーパーで接客業していた時私のせいじゃないのに商品が悪くブチギレてきたお客さんにも優しく対応しました。店長は逃げていましたが…接客業はどんなお客さんに対しても優しく接すると思っていますが…

18/02/05 02:22 追記
喫茶店は好きです。対応が素敵だと思いますしまた行きたいと思います。やっぱり嫌な態度をする店員さんは嫌だなと感じます。そういう店はあまりお客さんも来ないですし。他の店はたくさんきていますがいつも態度悪いと思った店はガラガラでした。

No.2597846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

いろんなところで悩みがつきませんね
物事を深く考えすぎだと思います

No.3

>> 2 ありがとうございます。やっぱり二度と行きたくないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧