好きな人がいるのですが、その人のことを誰かに相談すると、必ず「○○さんすきなの!…

回答9 + お礼7 HIT数 544 あ+ あ-

2018/02/09 17:23(更新日時)

好きな人がいるのですが、その人のことを誰かに相談すると、必ず「○○さんすきなの!?えぇ・・どこがいいの」「○○のこと好きなんて、いい子だね」「性格は、いいと思うよ」「どこがいいのキモイ」「B専じゃん」などと言われます。悲しい気持ちになります。どれだけいい子で、どれだけ人の悪口を言わない仲のいい子に相談しても、「いい人だと思うけど・・・。かっこよくないじゃん・・。どこがいいの!?あんなの好きとかいい子だねぇ・・・」と言われました。彼もそのキャラを自覚していて、開き直っています。
確かに彼はモテるキャラではないけれども、私は優しくていい人でかっこよくて大好きになってしまいました。彼は人から好かれた経験も、恋愛経験もゼロです。
彼のこと悪く言うのはやめてと友達には言いますが、彼女でもない限りかばっていいものなのかわかりませんし、友達もやめてくれません。みんな同じ反応をするので、誰に相談しても一度は否定から入られます。真面目に相談に乗ってくれる人はごくわずかです。
盲目になりすぎて、彼の周りからのイメージがわかりません。それによって嫌いになることはありませんが、彼は周りからどのようにみられてるんでしょうか、、、

No.2598018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼が周囲からどう見られてもいいじゃない。
大切なことは主さんがどう思うかですよ。

No.2

>> 1 そうですよね。
周りがどんな目で見ようと、私は彼のいいところを見つけられたんだから、と自信を持っています。
しかし、今までの恋愛もそうだったのですが、私がB専と言われて、相手が傷ついているんじゃないかって心配になります。
周りも、言い方が「あんなブスと付き合ったらあなたの品格が下がる。」「もっといい相手がいるし、あんな見た目の男は、あなたに似合っていない」など、彼を下げた言い方をしてきます。彼に対して皮肉のように。
顔で選んではいないし、私は中身を見ているのに。

No.3

>「○○のこと好きなんて、いい子だね」

いい子だね←馬鹿だね

が、本音

No.4

貴方が、その人を好きならそれで、良いと思います。だから周りからのプレシャ-に負けないようにしないと好きなら好きで、良いと思うし、貴方が、好きなんだし、連れや他人が、口出す必要もない。それに好きになる行為は、別に誰でも有るんだから、だから貴方もそんな連ればっかりに相談せずにもっと相談する人を替えて、実の親とか身内にも話して外見ばっかりやなしに内面とかも見て、最終的に自分が、その人とどうなるか、本人次第で、自分も貴方似たような感じの職場で、前から好きな子が、居ます。自分所の社内でもあんまり良い事を云う連中は、あんまり居ないからだからちょっとした悪い噂も悪口見たいに云うから下手にその好きな子アプローチ出来ず何そんな連中の耳に入れば自分のその連中に何されるか、下手したら阻止されてしまう。でも自分のその好きな子は、本当の知り合いしか喋らない奥手だから物にするにも手間取ってます。

No.5

>> 3 >「○○のこと好きなんて、いい子だね」 いい子だね←馬鹿だね が、本音 そうなんですかね、、。だとしたら私の友達は最低ですね。わからないなら、彼を勝手なイメージで肯定しないでいただきたいです…。回答ありがとうございます。

No.6

>> 4 貴方が、その人を好きならそれで、良いと思います。だから周りからのプレシャ-に負けないようにしないと好きなら好きで、良いと思うし、貴方が、好き… 同じような境遇の方がいて、とても参考になります
。好きな相手が周りからちょっと違う目で見られていたりすると、自分自身もどうしたらいいのかわからなくなります。
ですが、ほかに人と一緒にいじったりはせず、自分は真面目に好きな人と向き合いました。彼は経験がないのでアプローチしたらびっくりするかな、とか、周りから不審な目で見られるなという不安は、私もありました。
でも気にしないで、私が好きならそれでいいじゃん、という考えで迫ってみたところ、手こずってはいるものの、彼と前よりはかなり近い距離で関係で、お話しすることができました。

No.7

他人が、どういようが、貴方が、好きなら一直線に自分の恋愛するべし、他人が、何いようが、無視無視!幾ら連れでも他人の恋愛に愚痴る奴は、絶対天罰が、下るよ!それから貴方は、今まで、大恋愛した事は、有るのですか?★そんな横から口出しされて素直を素直に聞き入れてばっかりいたのでは、貴方の恋愛それポッキリもっと胸を張ってどんと自分の恋いってみよう!★全く関係ないけど、昔欽ちゃんのどんといってみようて云うあの萩本欽一さんのバラエティー番組が、有りました。

No.8

それからあのねぇ君の連れは、その人の外見やそのカジュアル的な場面しか知らなくそこだけしか見てないのでは、?★だからその人が、例えば仕事の出来ない人だったりとか、マイナーのイメージとかあとその外見重視にし、見て物事話してると思います。だから貴方が、本当にその人を好きなら自分で、それで、良いのです。だからそんな幾ら連れでもええ事は、言わない。だから他人の意見を聞くのもよいけど、でも最終的な自分で、考えて決断するべきだから

No.9

そう思うなら軽々しく好きとかいうのはやめたら?

No.10

貴方自身が曇りない目で彼を見て、彼が好きで良い人だと思うなら、他人は気にしないことよ?
好きに言うだけ言う人も多いし、彼が本当に良い人だったら文句言ってる友達のほうが卑しいということになるし。
逆に贔屓目で冷静に見れないなら、友達がなぜそういうのか、彼自身を観察し直すことをお勧めする。

No.11

自分の気持ちより、
周りの意見の方が大事ならば
主さんは彼を大事には出来ないだろう。

自分が好きで大事にしたいと思うなら
付き合えばいいの。

他人なんて結局のところ、
好き勝手にしか言わないんだよ。
そのせいで出会いを逃したらそれこそ馬鹿だなと思う。

No.12

>> 9 そう思うなら軽々しく好きとかいうのはやめたら? 私も彼ほどではないですが、恋愛経験が多くはないんです。なので軽々しく言っているという自覚はないのですが、彼のことでわからないことがあったりすると(これは、彼の外見のことではないです)、周りの意見を求めてよく相談してしまいます。
周りに振り回されないよう、これからは限定して相談し、自分で判断することもしようと思います。

No.13

>> 10 貴方自身が曇りない目で彼を見て、彼が好きで良い人だと思うなら、他人は気にしないことよ? 好きに言うだけ言う人も多いし、彼が本当に良い人だっ… そうですね、結局は彼のことを好きでもなかったり、気にも留めてない人からしたら彼はどうでもよく映ってしまうんですね、。
私なりにいいところを見つけて、頑張ろうと思います。

No.14

>> 8 それからあのねぇ君の連れは、その人の外見やそのカジュアル的な場面しか知らなくそこだけしか見てないのでは、?★だからその人が、例えば仕事の出来… そうですね、大体は彼の中身を知っていなくて、表だけのことを言っている人が多いです。
まぁ彼にも、人前で平気でゲップをする、おならをする、などいわれ用のあることはしているんですが…。それはもう彼自身の問題ですね‼笑笑

No.15

>> 11 自分の気持ちより、 周りの意見の方が大事ならば 主さんは彼を大事には出来ないだろう。 自分が好きで大事にしたいと思うなら 付… 周りの意見より、絶対に自分の意思が大事です。周りにどういわれようとどう見られようと、逆に、彼の良さは私にしかわからない、分かれないんだ、と自信を持つようにします。

No.16

好きなんでしょ
外見は誰にでも変えられる。
けど中身は変えられない
中身を好きになったら一生好きでいられます。
私がそうだから‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧