旦那の行動😒
私は⑨ヶ月の妊婦です👶旦那と私はバツイチ同士で年の差⑩個の夫婦です❗聞いて欲しいのは旦那の行動です💦旦那は何処か行く時 まず『近くに煙草買いに行く』と言い出て行きいつもですが家の鍵🔑も持たずに出て行くのですぐ帰って来るのかと思えば数分後📱『ちょっと出掛けて来る🙇』とメールが来て出かけます💦まだ大体でも帰って来る時間など知らせてくれたり行き先等知らせてくれればィィのですが⤵私からメールをしない限り✉返して来ないし…⤵でも✉返って来ない方がほとんどです💦皆さんはこんな旦那の行動をどぅ思いますか❓私は束縛しすぎなのでしょうか❓💦
それにマタニティーブルーと言うのでしょうか?💦最近①人になると色々と考えてしまい ずっと泣いてしまいます😢旦那も仕事 頑張ってくれてるし💪たまにの休みなど自由にさせています💦(私は一緒に居たり一緒に出掛けたいなど思ってますが重荷になると思い中々言えなくて…💦)喧嘩になると言いたい事を言いますが旦那は全然聞いてくれません💨勿論,雰囲気悪くなるしなるべくは仲良く過ごしたいし喧嘩を避けたいです😢皆さんのアドバイスや上手くやって行く為のコツなどお願いします‼💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんも気分転換したいんじゃないでしょうか?
喧嘩が増えるとお家に居るのが窮屈に感じているのかもしれませんね。
休みに1人になりたい時もあるでしょうし。
けどもう少し主さんのことを労る気持ちを持ってほしいですね(^^;)
主さんも、色々と悪い方向に悩むのではなく、自分が気持ち良いと思える環境づくりを心がけてみてはいかがでしょう?
理想の家庭を思い浮かべた時、なるべく喧嘩の少ない夫婦でいたいですよね。
一度旦那さんの嫌な所が目についたら、そればかり気になってしまうのではなく、別の良いところを探すようにするとか…
あと、感謝の言葉を忘れずに。
そして一度思いきって「今度の休み息抜きでもしてきたら?」
なんて言ってみるのもいかがでしょう?
そう言う時は勿論笑顔でね(^-^)
でも今度2人で出かけたいなっていうことだって言っていいですよ。
だって夫婦なんだもの。
赤ちゃん生まれたらなかなか外に出かけられないから今のうちに甘えるのも大事ですよ☆
頑張ってo(^o^)o
>> 2 旦那さんも気分転換したいんじゃないでしょうか? 喧嘩が増えるとお家に居るのが窮屈に感じているのかもしれませんね。 休みに1人になりたい時も… ✉ありがとうございます✨確かに旦那も気分転換がしたいのは凄く解ります💦でも黙って出て行かれたりすると『私何かしたかな💦』とか(浮気しているとかの心配ではなくて)悪い方に考えてしまったりします😢旦那が何処か①人で出かける時(行き先等が解っている時でも)気分転換したいだろし堪えて笑顔で見送っていますが,やはりマタニティーブルーが入ってるからか涙脆くて⤵普段は旦那に対して細かい事にガミガミ言ったりしていませんが喧嘩した時は少しキツイ事も言ってしまったりしますので後で後悔して泣いてたりします💦仕事頑張ってくれてるし誰よりも旦那がベビが生まれて来る事を待ち望んでくれてるのに…😢貴女の言うように悪い方ばかりに考えていたと思います💦これからは見方も変えてみたいと思います❗やっぱり誰でも夫婦で同じ時間を過ごすならなるべく喧嘩しないで過ごすのが理想ですよね😊もぅすぐベビも生まれて悩みも増えるし💦今の②人だけの時間に出来る事など思い切って言ってみて甘えてみたいと思います😚💕後 感謝の気持ちも忘れずにします❗貴女のレスを見て元気が出ました✨色々気付かせて頂きましてありがとうございました⤴✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧