牛乳が体に悪い⁉
最近、牛乳が体にかならずしも良い物でないことを知りました。その類いの本も読みました。
特に、子供にはカルシウムたくさんで健康にいいと思っていたので、牛乳に含まれるカルシウムが人間の体の中のカルシウムを排出させてしまうなんてびっくりしました。
でも、私自身、どちらかというと牛乳好きなんですよね💧
コーヒーだってカフェインが含まれていて、子供には良くないと言われるけど、そのカフェインがまた別の作用で頭痛に良いとかも聞きますよね❓
牛乳もなかの成分は良い物、悪い物いろいろ入ってると思うんです。
だから、牛乳も嗜好品として取る分にはいいのかな…とも思うのですが、悪いとわかっていて子供に与えるのって皆さんはどう思いますか?
皆さんの意見はどうなのか、ぜひ聞かせてください。
お礼は遅くなりますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
他の掲示板でも、子牛のための乳なのに人間に合うはずがないよ~なんて議論してましたよ。一日 小さなコップ一杯くらいならいいみたいですね~学校給食に出てくるパックくらい。カルシウム取るなら 魚のフライで三杯酢にしたのが一番 美味い【笑】
牛乳飲んだだけでカルシウムを全部吸収するわけじゃなくて、カルシウムの吸収を助ける成分があるって聞いた。
牛乳何リットル飲んでも全てのカルシウムを吸収するわけじゃないですよ。
骨粗鬆症などで薬を服用してる時は過剰にカルシウムを摂取するのは駄目みたいです。
全ての医師や科学者が同じ専門でも逆な理論を持つことも事実です。
放射線被爆量も常識とされている量を正とすると被害者は亡くなっているはずだが生きているのは常識が違うためなのに正すと科学者の8割が失業するためそのままにしていますしかも世界的にね!
カルシウムを取りたいなら牛乳🐮だけではダメです。カルシウムとビタミンDを取らないとカルシウムは吸収されませんよ。
あと牛乳を飲むとお腹を壊す人がいますが、そういう人は牛乳を分解する❓酵素が元々ない人なので温めたり、飲むヨーグルトにするとよいです。
日本人は牛乳や乳製品を飲んだり食べたりする習慣はないですが、どんな食べ物でも適度に取るのが一番☝
ただ一つ言えるのが体にいいものだけを取る人だって病気にもなる。何をもって体によい悪いなんて実際はないです。
もう亡くなられてしまいましたが、2日寝て2日起きるというおばあちゃ。この方はこれが一番自身の長生きの秘訣?だったのだから、色々な情報に流されすぎないのがよいと思います。
一括のお礼ですみませんm(_ _)m
皆さんありがとうございます。詳しく教えて下さった方もいてとてもうれしいです。
皆さんの意見同様、私も過剰摂取じゃなければいいと思ってます😃
ただ、知ってしまった以上、なんとなく罪悪感のような気持ちになってしまって…😢
皆さんの考えが聞けて安心しました😃
牛乳だけじゃなく、いろいろな物にも言えることですよね😃
これからも牛乳を適度に飲んでいきたいです。
まぁいろんな説を唱える人が世の中にはいますよね。
牛乳が体に悪いという人も中にはいます。でもやっぱり長年飲んでなんでもなくスクスク健康に育った自分にはくだらない説としか言えませんね😁安心してじゃんじゃん飲んじゃって下さいね。栄養満点だよ♪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧