自分を否定する、されると胸が苦しくなって涙が止まりません。 承認欲求を自粛…
自分を否定する、されると胸が苦しくなって涙が止まりません。
承認欲求を自粛したいのですが、どうすれば少なくなりますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
相性が悪いと、どう働きかけても不定する人がいるのが当たり前なので
言われたこと全てを信じ込む必要はないと思う。
お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。
>相性が悪いと、どう働きかけても不定する人がいるのが当たり前なので言われたこと全てを信じ込む必要はないと思う。
そうなんですけど、そういう性格のためか、何でも信じちゃうんですよね。
実際は半信半疑なんですけど、旅先で知らない人に案内してあげると言われ、断る雰囲気ではなく、付いていったら大変な目にあったこともありますし。(半信(もしかしたらこの人すごく親切な人なのかも)半疑(どこか知らない逃げられない場所に連れていかれるのではないか?)な感じです。)
そのため、いろんな人につけこまれやすく、お金をめぐんでくれと知らないおじさんに迫られた時は身の危険を感じて逃げたくなったくらいです。それでも足が遅いと分かっているので逃げられず、しぶしぶ100円を渡して早歩きで逃げました。
今も頭ではああいう人を相手にしてはいけない。はっきり断らないといけないと分かってはいるんですけどいざそういうことに直面すると緊張と、恐怖でできなくなってしまいます。
情けないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧