33歳女です。 鬱がひどいです。 人といる時はなるべく笑顔でいれる様、悟られ…

回答6 + お礼0 HIT数 471 あ+ あ-

2018/02/11 03:20(更新日時)

33歳女です。
鬱がひどいです。
人といる時はなるべく笑顔でいれる様、悟られない様にしていますが最近限界になってきました。
自殺をしようと思っています。
夜中に誰にも前触れ無く自殺したいのですがどの様な方法が理想ですか?
どんな死にかたでも家族や周りに迷惑はかかると思いますが出来るだけ迷惑のかからない方法はありますか?
後、彼氏、家族、親戚に遺書は残したいですがどの様な文面が相応しいでしょうか。
自殺を止めて欲しいわけではありません。
なので自殺を止める様なお応えはお控えください。
あくまでもご相談したいのは出来るだけ迷惑のかからない方法です。
宜しくお願いします。

No.2599042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

止めるわけではないですが、産んでもらって親より先に旅立つのはどうかと、、
それに生きたくても病気なので生きられない人の気持ちも考えて上げてください。

そんなに死にたいなら臓器提供心臓移植さまざまなことで病気の人を助けてあげては?

No.2

いいな。私もしたい。
携帯やカードは解約した?

No.3

自殺する方法とか書き込む事で、主さんと同じように死にたいと思っている
人が実行したら困るから具体的な方法はレスできないです。

No.4

実家ではまずいと思います、せめて家を出て彼氏とも別れてからがいいですし、迷惑の掛からない死に方はありえないと思いますよ

No.5

皆様ありがとうございます。
周りには絶対に悟られない様に死のうと思います。

No.6

一番迷惑をかけない方法は、心療内科や精神科できちんとうつの治療することです。

自殺したら、どんな方法でも、100パーセント周りの人に迷惑がかかると思ったほうがいいと思います。

とにかく、治療をしましょうよ。今の病院かお医者さんがイヤなら、それは替えてもいいんですから。

お大事に。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧