33歳女です。 鬱がひどいです。 人といる時はなるべく笑顔でいれる様、悟られ…
33歳女です。
鬱がひどいです。
人といる時はなるべく笑顔でいれる様、悟られない様にしていますが最近限界になってきました。
自殺をしようと思っています。
夜中に誰にも前触れ無く自殺したいのですがどの様な方法が理想ですか?
どんな死にかたでも家族や周りに迷惑はかかると思いますが出来るだけ迷惑のかからない方法はありますか?
後、彼氏、家族、親戚に遺書は残したいですがどの様な文面が相応しいでしょうか。
自殺を止めて欲しいわけではありません。
なので自殺を止める様なお応えはお控えください。
あくまでもご相談したいのは出来るだけ迷惑のかからない方法です。
宜しくお願いします。
No.2599042 2018/02/07 17:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
止めるわけではないですが、産んでもらって親より先に旅立つのはどうかと、、
それに生きたくても病気なので生きられない人の気持ちも考えて上げてください。
そんなに死にたいなら臓器提供心臓移植さまざまなことで病気の人を助けてあげては?
一番迷惑をかけない方法は、心療内科や精神科できちんとうつの治療することです。
自殺したら、どんな方法でも、100パーセント周りの人に迷惑がかかると思ったほうがいいと思います。
とにかく、治療をしましょうよ。今の病院かお医者さんがイヤなら、それは替えてもいいんですから。
お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…23レス 657HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 322HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…37レス 787HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 185HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 201HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 293HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧