旦那の給料
みなさん、旦那さんの給料の金額って把握してますか? してるのがほとんどですよね…
私は結婚して1年たちますが、給料いくらもらってるかわかりません😢 結婚前の借金の返済月々いくらしてるかもわかりません…
月々私が言うまでお金よこしません…しかも光熱費など払えるギリギリしかもらえません💀 育休になってからは生活ギリギリです…貯金もできません💦
旦那に一旦全額渡してそこから支払いだのの入金してはどうか?いつまでも貯金できない、と話しましたが、機嫌悪くなったり、聞こえないフリされます…どうしたら家計についてわかってくれ、給料渡してくれるようになりますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちもはじめくれなくて・・でも‼一度に全部もらうのではなく、ちょこちょこもらうようにして、わざと大量に料理をして、わざと買い物にいきまくり、たりないからくれと言いまくっていたら・・(たぶんすべての出費に40万くらい使ってやりました💧)もう、やっていけないと言い出したので、私がやってあげる😃と通帳もカードも預かりました😏作戦勝ちです😏😏😏しっかりした旦那さんならおまかせできると思いますが、うちの旦那はすきがあればパチンコに行くので、早いうちに任せてもらうように頑張りましたよ‼
私も最近まで旦那の給料の金額分からなくて、旦那がお金の管理してました。
納得行かなかったので、
家計簿付けると言い、給料明細を貰い、月末には通帳に記帳して貰ってます。
これなら、私が管理してなくても記帳から無駄使いしたらばれるので、月一万位しか使わなくなりました。家計簿にも缶ジュースやタバコ代など細かく付けさせ月末に通帳見ながら計算が合うか確認してます。
細かい嫁だなと思われてるかもだけど、私に管理を任せてくれないからこのくらいやんないと(;^_^A
ちなみに生活費5万貰って、余ったらへそくりしてます(*^_^*)
独身気分が抜けなくて、手元からお金が見えなくなるのが嫌でなかなか渡さない旦那さんいますよね。うちもそうでした。私は働いてるのでそこまで最初は困らなかったけど子供できたときなど将来考えると、早めに渡してもらって慣れておいてもらわないとと思って、散々話しました。でもくれなくて、旦那の心理を考えるうちに私が甲斐甲斐しく世話するといい気分になる人だとわかったので、毎日お金きりつめてそれでも頑張ってるのをみせ、わざと苦労を口にしないでみせていたら、旦那が給料の口座のキャッシュカードを渡してくれました。一年かかりましたが、自分で解決するなら主さんが『見せてわからせる』ようにしないと、男性はやってみて学ぶ人が多いから口で言うだけではだめかもですよ。急いでるなら10さんのように旦那さんが尊敬してて強く言える人に協力してもらうのもよいのでは?
そう言えば…そんな事があったなぁ~(^O^) 我が家にも 同じ事が20年くらい前なありました。ある夜、妻が泣く泣く家計簿を僕に見せてくれました。
それ以後…毎月 生活費はキッチリ稼いで渡してます。
細かく書き込まれた家計簿、レシートの綴り…説得力あったなぁ~(^_^;)
ウチもつい半年前までそうでした⤵
日払いのはずが、今日は遅くなったから今度まとめて…と都合のいいこと言ってました😣スロットでお金使って遅くなったくせに💢
お金がないと困ると思いサイフに入れてあげようと思ったら10万も入ってて、次の日にはなくなりお金をちょうだいと言ってました💦
それらのことを数日全てメモして、置き手紙をして県外の実家に帰りました👍
『私がいたら食費も光熱費もかかるし、生活苦しくなりから、しばらくは実家でお世話になるね』
『悪いけど家計をよろしくね。安定したら迎えに来てね』そして証拠のメモを添えて…📝
電話が来ても出ないで、電話代もったいないからメールにして📨と送りました。
そこで、どれだけの裏切りをしてきたか分かったようです👍
主さんも、早いウチに解決できますように💫
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧