私は AB型ですが

回答18 + お礼17 HIT数 1921 あ+ あ-

2007/02/02 22:28(更新日時)

A型とB型が混じっているせいか 気がコロコロかわり 人見知りもはげしく思った事をはっきり言い過ぎてきらわれ 近寄りがたいと避難されます みんなAB型となると良いことはいいません 私はAB型にうまれきたくて うまれたじゃないのにな でも AB型は それぞれだとおもうけど私も 自分が好きだから 悪く言われると傷付きます

タグ

No.260084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これから会う人達にはA型って事にしといては?
もしくは、BかOでも。

No.2

こないだレスしたスレは、ABの彼は素晴らしいのに、Bの彼女と合わないのでは?て悩みでしたが…。 ダンナ一家はみなABですが、姑にABは天才だと自慢されます😥 主さんもABを自慢する位が幸せに生きれませんか❓😃

No.3

私も、AB型ですよ。まっすぐに生きてまっすぐにモノを言って陰で何かと言われる事もあります。でも、不思議なんですけど相手の目線とか言葉のはしはしでひとの気持ちが読めるんだよね。嫌になっちゃう。わからなければ相手に素直に合わせられるのに。だから、相手が話しても、あっこれ本心じゃないと分かると思わず反論したくなるんだなぁ。(T_T)

No.4

自分はO型なんですけど、AB型の人、大好きです☺
親友はAB型の男が多いし、彼女もAB型です☝気さくで少し変わってるとこが、とてもいいと思います😃

たしかに血液型では性格のすべてを判断は出来ないんでしょうけど、主さんはAB型であることを、もっと誇りに思ってもいいと思いますよ👊

No.5

>> 1 これから会う人達にはA型って事にしといては? もしくは、BかOでも。 レスありがとうございます . そうか A型かB型のどちらかにしておいたら あまり 悪くいわれないね

No.6

>> 2 こないだレスしたスレは、ABの彼は素晴らしいのに、Bの彼女と合わないのでは?て悩みでしたが…。 ダンナ一家はみなABですが、姑にABは… レスありがとうございます.旦那さんの家族はみんなAB型なんですね 同じAB型だと気が楽な時があるけど AB型は トラブルには 物凄い弱いから そういう時は大変だね

No.7

>> 3 私も、AB型ですよ。まっすぐに生きてまっすぐにモノを言って陰で何かと言われる事もあります。でも、不思議なんですけど相手の目線とか言葉のはしは… レスありがとうごさいます 私もものをはっきり言い過ぎて 相手を傷付けてしまい 自分は そんなにも 傷付けた言葉の内容の事は 心の底で思っているんじゃなく 冷静になると忘れてしまい 相手を傷付けた事に悩んでしまいます 私も 相手の目と態度で相手の心が読めてしまいます 怖いぐらい読めてしまいます

No.8

>> 4 自分はO型なんですけど、AB型の人、大好きです☺ 親友はAB型の男が多いし、彼女もAB型です☝気さくで少し変わってるとこが、とてもいいと思い… レスありがとうございます あなたの友達にAB型さんがいてうれしいです

No.9

私ゎ、ビー型です😥➰いつもジコチュ~とか気分やとか良い風に言われません💧
でもABゎ、天才肌とかそωなに悪く無いと思います。それに少ない血液型なのでとても良いと思います。
世界に60億ちょいいるのを④つに分けて決めつけるなんて馬鹿の極みです藁

No.10

>> 9 レスありがとうございました

No.11

わしはΒ型、他の血液型の人から結構「うぇ~、Βなん?」とか言われるよ どの型でも偏見あるって!それも個性やと思えばいいやん Βでてるかな…(^^ゞ

No.12

ABです😃 私は天然と言われてます☝ バカと天才は紙一重と言いますが💧私はバカかな☺ 頼られると姉御肌へ💕そして頑張ってしまい 疲れてへこみます😩でも楽しいのが大好き☺ 平和主義ょ💘

No.13

血液型より育った環境とかのほうが性格って表れると思うよ。悪く言われるのは嫌だし、性格判断されると心の中でくだらないなぁっていつも思う。他の人と違うって良くない?私はそういうほうがスキ!ABの彼氏がいたけど、おもしろい人だったよ!

No.14

>> 11 わしはΒ型、他の血液型の人から結構「うぇ~、Βなん?」とか言われるよ どの型でも偏見あるって!それも個性やと思えばいいやん Βでてるかな…(… レスありがとうございます えッB型も悪く 言われるの❓ でも 私の会社は B型は 人気がありますよ

No.15

>> 12 ABです😃 私は天然と言われてます☝ バカと天才は紙一重と言いますが💧私はバカかな☺ 頼られると姉御肌へ💕そして頑張ってしまい 疲れてへこ… レスありがとうございました

No.16

私はA型ですが、私の仲いい友達はO型以外全血液型います。私はO型が苦手です💦私の周りのO型は職場でも協調性がなく、自分の意見を場をわきまえずハッキリ言うので、皆から少し苦手とされてます。なのに「私はO型だからB型と違ってどんな事しても自己中って思われないから楽」とか言ってます。鈍感も程々にしてほしいくらいです。どの血液型にも変わった方はいますよ。私の周りのAB型は、一番優しくて頼りにしてる人ばかりです💕

No.17

血液型で人を判断するやつはだめ🙅血液型って洗脳されるんだよね~😥だから1番さんがゆったようにしてみたら、多分相手もそれっぽいって言うと思いますよ😉

No.18

>> 13 血液型より育った環境とかのほうが性格って表れると思うよ。悪く言われるのは嫌だし、性格判断されると心の中でくだらないなぁっていつも思う。他の人… レスありがとうございます

No.19

>> 16 私はA型ですが、私の仲いい友達はO型以外全血液型います。私はO型が苦手です💦私の周りのO型は職場でも協調性がなく、自分の意見を場をわきまえず… レスありがとうございます

No.20

>> 17 血液型で人を判断するやつはだめ🙅血液型って洗脳されるんだよね~😥だから1番さんがゆったようにしてみたら、多分相手もそれっぽいって言うと思いま… レスありがとうございます 本当に血液型のせいにされくないです

No.21

私はB型です。
一時期テレビではほとんどの番組で性格や相性のことでボロクソに言われていました。
その影響から、それまで気にしていなかった人までB型への印象を変え、偏見をする人達も全国的に増えました。
B型でも好かれるのは少ないですよ。

主さんの言い方などによっても相手の取り方が変わるのではないでしょうか☆
ハッキリ言うことも大切だと思うので、これは間違っているということはハッキリと言って、他のことでは楽観的にとらえてみてはどうですか?^^
マイナス思考に考えてはどんどん顔に出てしまいますよ。楽~に楽~にしてゆっくり落ち着いて聞いて、発言してみてください^^

No.22

私もAB型です。占いが当たった試しがありません(笑)皆が思うABって「二重人格、冷静沈着」って言うけど、私全然違うから(笑)ちなみにBは「我儘、飽きやすい、」Aは「神経質、しつこい、」Oは「八方美人、大雑把」みんな酷い言われようだよ( ̄□||||!

No.23

私はA型ですが、AB型の人好きです。

No.24

>> 21 私はB型です。 一時期テレビではほとんどの番組で性格や相性のことでボロクソに言われていました。 その影響から、それまで気にしていなかった人ま… レスありがとうございます アドバイスありがとうございます

No.25

>> 22 私もAB型です。占いが当たった試しがありません(笑)皆が思うABって「二重人格、冷静沈着」って言うけど、私全然違うから(笑)ちなみにBは「我… レスありがとうございます そうだよね みんな良いところと悪いところがあるんだよね

No.26

>> 23 私はA型ですが、AB型の人好きです。 レスありがとうございます

No.27

私もAB型です。天才肌とかいわれるけど、全然あたってません。 よく番組とかでそういわれるといやですよね。でも最近 好きになりかけています。今じゃAB型で良かったとさえ思います

No.28

私B型です。AB型の人って何考えているかわからなくて苦手なんだけど なぜか憎めないし気になる存在ですよ。仲良くなりたい人はだいたいAB型。私はAB型嫌いじゃないです

No.29

俺もAB型だよ。
いろんな人に血液型聞かれるけど、適当に全ての血液型を人それぞれに応えてますよ(^O^)

No.30

私もABで全く同じ悩みです。今はA今はBって体の中でスイッチが入るのわかりますよ。友達とか家族は分かってもらえますけど職場は分かってもらえないです日によって仕事の仕方人への対応が違うってよく言われました。

No.31

>> 27 私もAB型です。天才肌とかいわれるけど、全然あたってません。 よく番組とかでそういわれるといやですよね。でも最近 好きになりかけています。今… レスありがとうございます

No.32

>> 28 私B型です。AB型の人って何考えているかわからなくて苦手なんだけど なぜか憎めないし気になる存在ですよ。仲良くなりたい人はだいたいAB型。私… レスありがとうございます

No.33

>> 29 俺もAB型だよ。 いろんな人に血液型聞かれるけど、適当に全ての血液型を人それぞれに応えてますよ(^O^) レスありがとうございます

No.34

>> 30 私もABで全く同じ悩みです。今はA今はBって体の中でスイッチが入るのわかりますよ。友達とか家族は分かってもらえますけど職場は分かってもらえな… レスありがとうございます 私も言うことがころころかわります

No.35

主の『 レスありがとうございます』 だらけ…そういうとこ ひく💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧