私には親友といえる友達がいるんですが、 1つだけ怒っていることがあって、言いに…
私には親友といえる友達がいるんですが、
1つだけ怒っていることがあって、言いにくくて言えないんですけど、
小6の時、いじめにあってて、その理由が私がAちゃんと話したいことがあるから昼休みちょっときてーって言っていて、Aちゃんもいいよ!って言ってて、それで給食の時にBちゃんが『Cちゃん(私)Aちゃんと昼休み遊ぶの?』って聞かれたんで『うん』って答えたら『私も遊ぶ!』って言ってきて、普段ならいーよー♪って言うんですがAちゃんと2人で話したいことがあったので『ごめんっ、話したいことあるから無理😣』って言ったら『一緒についていく』ってずっといっていて、昼休みまで付いてきて、運動場に逃げてもついてきて、ダッシュで逃げたら諦めたみたいでホットしてAちゃんと話をして(意地悪な話じゃないですよ)帰って、次の日、急にBちゃんといつメンの態度が冷たくて最初は機嫌が悪いだけかなーと思ってたんですけど、あからさまに私をハブってきて、最初は意味がわからなくて、いつもは体育のあとの着替えも皆で普通に更衣室まで行っていたのに急にDちゃんが『Bちゃん一緒に行こー』って言ってて変だなーって思ってたら更衣室に着いた途端Dが『なんでCも一緒にいるの』って言ってきて、いつも一緒にいたのになんでそんなこと言うんだろと思って、『え?別に?』って答えたらよく覚えてないけどめっちゃボロカス言われて、後々E(今の親友)に聞いたら全部BとDが仕組んだことで私をハブろうってことになってて、それからもずっとハブられてて7人ぐらい仲のいい子達で固まっててそのうちAちゃん含む3人はふつーの態度でそのほかリーダー的な2人がハブってきてそれが冬から卒業まで続いて最後の思い出の時にそんなことされてすごく苦しくてこのクラスにいると苦しいってなってできるだけ隣のクラスに遊びに行ってて、朝はEが来てくれたりしてて、嬉しくて
でも、卒業式の日にEと校内の写真撮って思い出に残そうねーって話してて、Eは卒業式1日前にBと校内の写真とるみたいなことにもなって、(Bとの約束の方が後)最初はC(私)もくる?って言われてたけど塾で行けなくて明日撮るから今日はいいよって言ってたのにEは卒業式の日に私をハブってた子達と遊ぶ約束いれて、卒業式の後に『今日何時から写真とるー?』って聞いたら、『昨日撮ったし、今日はBたちとイオン行くから時間ない』って言われて、『え?』ってなって諦めるしかなくて校内の写真も撮れず、Eは大阪に引越しちゃうので最後の思い出作ろうとしてたのに作れなくて、何も出来なくてそのまま悲しく家に帰りました。
ハブられたのは私が悪かったんですか?
Eにはなんで勝手に約束いれて私との約束破ったのか言った方がいいのでしょうか
長くて、語彙力なくてすみません
今思えばまじB,C ○ねって感じです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧