離婚を考えています
私は借金や嘘が嫌いです。原因は育った環境にあります。父の繰り返し重ねた借金と嘘で苦労する母の姿をみるのは辛く、両親は不仲で、だから普通の家庭を築くのが夢で…でも去年旦那の借金判明。妊娠して結婚する前何度も借金の事は話し、聞いたのですが『ない』と嘘ついてました。嘘ついたのは私が借金が嫌いだと話したからだと言われました。義母も口止めされてたからと黙っていました。借金が判ってから弁護士に相談に行ったり、でも私じゃ手続き出来ず旦那に行くよう言ってるけど何もせず、借金や離婚の話はまともに出来ません…。普段の生活の中でも『役立たず』など暴言をはかれ、自分第一の旦那です。妻というより使用人のような感じがします。精神的にも辛いです。先の事を考え仕事を探してます。子供(1)のことも心配です。母も同じ立場にいたので相談しましが話が拗れてしまい今は連絡しにくいです。皆さまのご意見などお聞かせいただけたら幸いです。
No.26036 2006/02/19 03:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
貴女がそこまで思いつめているのでしたら家庭裁判所に離婚調停を
申し立てられてはいかがでしょうか?
お金も収入証紙 約2000円もあれば最後まで面倒見てくれます。
手続きに時間がかかりますので家裁に相談に行って見られては?
お子さんの為にも将来を見据えて結論を出された方が良いとおもいます。
もっと強くなってください。
私なら嘘や借金 暴言をはかれた時点で離婚ですね。
きっとまだ旦那さんは自分の事しか考えられなく大人になりきれていないのでしょう。
やる事は一人前でもね。
頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧