高校受験 面接

回答4 + お礼0 HIT数 775 あ+ あ-

2007/01/31 23:12(更新日時)

明後日が私立受験です。もちろん面接があるのですが、そのために学校で教頭や校長相手に練習するじゃないですか?その面接の練習なのに極度に緊張します…;今日練習あったんですけど緊張で声は震え足も震えさらに緊張からか泣きそうになるんです(汗今考えると「ハゲ教頭(笑)相手に何を緊張してたんだ!??」って感じなんですが…笑練習でこんなに緊張してたら本番はぶっ倒れるんじゃないかと心配です(苦笑)克服する方法ありませんか?誰か教えて下さい<m(__)m>よろしくお願いします

No.260431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も高校受験を控ぇています✋⤴ 面接は学校🏫でやるより緊張しないものデス✨ 私立入試ゎ終わりましたが私ゎ面接の時に意味不明な言葉とかカナリ挙動不審だったと思います💦💧(笑) 大事なのゎ自分の思いを伝えようとする事だから⤴✨‼ こんな私でさえ受かったんだから主サンも大丈夫‼‼‼‼リラックスね❤❤❤ ぉ互ぃがんばろ✨

No.2

面接は何度やっても緊張してしまいますよね。

でも主さんが緊張している様に他の受験者も同じ気持ちのはずです。

逆に取ると条件はみんな同じです。

本番の勝負はこれからです。
練習して来た全てを挑戦者のつもりで悔いが残らない様にベストを尽くしましょう。

今は少し肩の力を抜いて本番に備えてくださいね
焦らず・無理せず・前向きに・少しだけ気合いも忘れないでくださいね🔥

No.3

この年齢でやっと緊張など無くなる😁
私のドキドキの緊張を抑える方法。
まず臓器にはそれぞれ意識があって、貴方の心次第で変えられると言う事。
だからドキドキする心臓さんに何度も何度もドキドキしなくて大丈夫だから落ち着いて落ち着いて‥と何度も心静かに言うてみると必ず落ち着いて来ます。
声に出さずとも心で話しかけても不思議と出来ます。頑張って下さいね😊

No.4

主さんは自分に自信を持っていますか?
まずは自分に自信を持って『絶対受かる!』って思い込むといいんじゃないでしょうか?
私はそう思ってたからか面接で全く緊張しませんでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧