夫が不倫相手(職場の部下)を妊娠させ、昨年7月に認知し出産しています。現在は不倫…

回答11 + お礼8 HIT数 3108 あ+ あ-

2018/02/28 21:06(更新日時)

夫が不倫相手(職場の部下)を妊娠させ、昨年7月に認知し出産しています。現在は不倫相手に内容証明送り慰謝料請求するも産後間もなく働けないので50万しか出せないと言うので訴訟提起しました。私たち夫婦には幼稚園児の子どもがいるので養育費の話し合いを重ねてきましたが夫が最終的に専門家に相談したら養育費一万円が妥当だと言ってきています。私も弁護士をつけて色々と動いていますがあまりお金は取れないようです。どうせ慰謝料も養育費も取れないなら、夫の職場にばらしてクビにでもなって不倫相手との苦しい生活をしたらいいと仕返しをしたい気持ちが沸いてきます。しかし仕返しをすることが良い方法だとは思いません。でもふとしたときにこの仕返しをしたい気持ちと、仕返しなんてしない、という気持ちが行ったり来たりします。どうやって気持ちを切り替えていったら良いか分かりません。気持ちを切り替えられる何か良い方法はないでしょうか。

タグ

No.2605296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕返しじゃなく事実報告だと思えば悩まなくていいんでは?
悪い事をしたら当然罰はあるし受けなければならないです

No.2

うーん。主様は、要するに、離婚する予定なんですね?

大変ですね、そのように小さなお子様を抱えることになるわけですから・・・

ご実家の助けは、得られそうなのですか?

No.3

>> 1 仕返しじゃなく事実報告だと思えば悩まなくていいんでは? 悪い事をしたら当然罰はあるし受けなければならないです 確かに「仕返し」と思うと、罪悪感が出ますね。事実を言うだけですね。ありがとうございます。
友人に相談したとき、私が手を出さなくて絶対にバチが当たると言ってくれましたが、当人たちの望みは新しい生活を3人ですることのようなので、幸せに暮らすのではないかと思うと悔しいです。

No.4

>> 2 うーん。主様は、要するに、離婚する予定なんですね? 大変ですね、そのように小さなお子様を抱えることになるわけですから・・・ ご実… 当初は籍は抜かずにいようと思っていましたが、もう精神的にキツいのでなるべく関わりたくないと思い、話にけりをつけて籍を抜こうと考えています。実家では生活のサポートをしてもらっています。私も働いているとはいえ、シングルの収入ではやはり不安もあるのでいくらか慰謝料養育費を取りたかったのですが…。

No.5

バレたらクビになるような職業なのですか?
でも、仕返ししてクビになったとしたらご主人の収入が無くなり、養育費も支払えなくならないかな。慰謝料も養育費も相手に財産や収入があればこそ支払わせる事ができるので、悔しいでしょうけど自分の損にならないようにね。

No.6

>> 5 バレたらクビにでもならないですかね。小さな会社なので居づらいこと極まりないとは思います。それが出来ればいい気味だと思ってしまいます。
月一万の養育費。こちらを馬鹿にしたお金です。受け取るのも腹立たしいと思ってしまいます。

No.7

小さな会社なら、みなさん知っているのでは?手を下さなくても今まで通りには過ごせなくなるはず

No.8

一万円でももらうほうがよくないですか?これから子供にお金かかりますし、無いよりマシなような

No.9

そりゃ当たり前だわ。

お金とりたい人から仕事奪うような事をしたら自分は一銭も受け取れなくなる。
子供の養育費すら取れなくなる(笑)

すごく当たり前の事だよ?

怒りの発散の仕方の問題。

その怒りを何で発散するのか?のその方法選択の話。

「彼の仕事を出来なくしてやる!それでストレス発散!」するなら…

そりゃ自分や自分の子の首を絞めるだけ(笑)

どこかでいい男捕まえて一晩やりまくってストレス発散すればいい話よ。

No.10

>> 7 小さな会社なら、みなさん知っているのでは?手を下さなくても今まで通りには過ごせなくなるはず そうですね。多分周囲も気付いてると思います。私が何かする必要はないんですよね。モヤモヤするだけで。

No.11

子供を養育してくださいって言って置いてくる。実際はそうしないとしても。相手の女が一番うろたえるのはそれだと思う。養育費一万円払いますので今日から宜しくお願いしますね、といきなりアパートに連れて行くんです。幼稚園ならしばらく行かなくても困りませんし、あんたらのせいで体調が悪くて養育できないって。たぶん別れると思いますよ。

No.12

それ効きそうだね! その考えなかったから目鱗!

でも相手の女がそれで効かないタイプだったら…
子供もうまく取り込まれてキャッキャと喜んでたら全部取られる事になるね…それもキツい…

No.13

子どもを巻き込むのはやめて下さい

No.14

>> 8 一万円でももらうほうがよくないですか?これから子供にお金かかりますし、無いよりマシなような なんで一万なんだろうって悲しくて。ないよりましなのかな。ついこないだまで、家のローンに7万払ってた人がどうして一万しか出せないのかな。

No.15

>> 9 そりゃ当たり前だわ。 お金とりたい人から仕事奪うような事をしたら自分は一銭も受け取れなくなる。 子供の養育費すら取れなくなる(笑) … 養育費も慰謝料もないに等しい額ならもう当てにせず仕返ししたいなって思ったんです。なぜ向こうはやりたい放題やったのに責任もとらずに私や子どもが悲しい思いをしなくてはいけないのか。

No.16

>> 11 子供を養育してくださいって言って置いてくる。実際はそうしないとしても。相手の女が一番うろたえるのはそれだと思う。養育費一万円払いますので今日… 実際はできないけれど、仕返しの案を考えてくださってありがとうございます。

No.17

個人的な意見ですが
気持ちの面でいうなら私は行ったほうがいいと思います。
主さんは被害者なのに、苦労するのは主さんだけなんて普通に考えて有り得ないです。
ですが、養育費が絡むとなるとなんとも言えません。月一万は結構大きいですよ。貰えるならもらっておいたほうがいいと思います。
もし言って養育費がもらえなくなるのであれば言わないほうがいいかと、、、

No.18

>> 17 気持ちを汲んでいただいてありがとうございます。
皆さんの回答を読ませていただいて、やはり月一万でもこれから何があるか分からないから貰って貯めておいた方がいいって思ってきました。

No.19

てか、あんたの旦那に非はないの? 一方的に不倫相手を攻めてるけど。
これは問題アリだぜ。 旦那の責任重大だと思うぞ? 旦那は一切責任ないと?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧