夫が不倫相手(職場の部下)を妊娠させ、昨年7月に認知し出産しています。現在は不倫…
夫が不倫相手(職場の部下)を妊娠させ、昨年7月に認知し出産しています。現在は不倫相手に内容証明送り慰謝料請求するも産後間もなく働けないので50万しか出せないと言うので訴訟提起しました。私たち夫婦には幼稚園児の子どもがいるので養育費の話し合いを重ねてきましたが夫が最終的に専門家に相談したら養育費一万円が妥当だと言ってきています。私も弁護士をつけて色々と動いていますがあまりお金は取れないようです。どうせ慰謝料も養育費も取れないなら、夫の職場にばらしてクビにでもなって不倫相手との苦しい生活をしたらいいと仕返しをしたい気持ちが沸いてきます。しかし仕返しをすることが良い方法だとは思いません。でもふとしたときにこの仕返しをしたい気持ちと、仕返しなんてしない、という気持ちが行ったり来たりします。どうやって気持ちを切り替えていったら良いか分かりません。気持ちを切り替えられる何か良い方法はないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
バレたらクビになるような職業なのですか?
でも、仕返ししてクビになったとしたらご主人の収入が無くなり、養育費も支払えなくならないかな。慰謝料も養育費も相手に財産や収入があればこそ支払わせる事ができるので、悔しいでしょうけど自分の損にならないようにね。
そりゃ当たり前だわ。
お金とりたい人から仕事奪うような事をしたら自分は一銭も受け取れなくなる。
子供の養育費すら取れなくなる(笑)
すごく当たり前の事だよ?
怒りの発散の仕方の問題。
その怒りを何で発散するのか?のその方法選択の話。
「彼の仕事を出来なくしてやる!それでストレス発散!」するなら…
そりゃ自分や自分の子の首を絞めるだけ(笑)
どこかでいい男捕まえて一晩やりまくってストレス発散すればいい話よ。
子供を養育してくださいって言って置いてくる。実際はそうしないとしても。相手の女が一番うろたえるのはそれだと思う。養育費一万円払いますので今日から宜しくお願いしますね、といきなりアパートに連れて行くんです。幼稚園ならしばらく行かなくても困りませんし、あんたらのせいで体調が悪くて養育できないって。たぶん別れると思いますよ。
個人的な意見ですが
気持ちの面でいうなら私は行ったほうがいいと思います。
主さんは被害者なのに、苦労するのは主さんだけなんて普通に考えて有り得ないです。
ですが、養育費が絡むとなるとなんとも言えません。月一万は結構大きいですよ。貰えるならもらっておいたほうがいいと思います。
もし言って養育費がもらえなくなるのであれば言わないほうがいいかと、、、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧