家賃滞納!
転勤族の為、中古で購入した家を人に昨年4月から貸しています。
家賃は口座振り込み…
なかなか通帳で確認する機会がなく…昨日やっと確認したら…4カ月滞納されていました。
家のローンと今住んでいるところの家賃を毎月払い続けているので、かなり辛いです。
踏み倒されたらどうしよう…
踏み倒した方、踏み倒された方、全額払ってもらえるいい方法ありませんでしょうか…
明日も踏み倒されたら…総額40万です。
頭がおかしくなりそう
新しい回答の受付は終了しました
3ヶ月も滞納しているのなら他の方も言っている様に弁護士等の法的手段を進めた方がいいと思いますよ。
配達証明付きの内容証明郵便を使うのも一つの手段ですね。
相手が返答無しで逃げ回る様なら、最悪の場合は債務不履行で賃貸契約解除ですね。
留守電に滞納の件でお電話しましたが、留守な様なので折り返しお電話頂けますか?と
様子を見て、連絡がなければ、弁護士に相談するか、間に入ってる不動産屋さんに相談して見るのはどうでしょうか?
相手はシラを切れないと思いますょ。
だって通帳に記載がないんですから。
9です。一応参考までにですが、家賃滞納を4ヶ月~5ヶ月で法的手段に踏み切りますね。
11さんがおっしゃっていましたが不動産が介入している様なら不動産に話を進めて貰うのも良いと思います。
法的手段を取る前に出来る限りの催告(家賃支払請求)を行った後で、それでも応じない場合に契約解除等の法的手段を進めた方が良いかと思います。
私は、滞納した店子に対して、不動産屋を通じて退去を命じました。行くところがないようなことを言ったらしいですが、だったら家賃を今払えと言って貰いました。敷金を充てても不足しましたが、すっきりしました。
再レスありがとうございます。
とりあえず、明日再度電話をしてみます。
不動産屋さんも電話しているそうです。
不動産屋さんは私の父の知り合いの方なので、こんなことになり申し訳ない気持ちでいっぱいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧