悩みというか心配なことがあります。 中3女子です。 卒業式があと3週間ぐらい…
悩みというか心配なことがあります。
中3女子です。
卒業式があと3週間ぐらいであります。
親には言ってないのですが、最近親友Sから離れていきました。色々私の性格や態度のせいで。多分受験勉強のストレスで無意識にそうなってしまったのだと思いますが…
で、万が一親にSちゃんと写真撮らないの?ということになってしまったら…と心配です。
卒業式のあと学級で30分間学活があるのですが、親は待ってますよね…
写真撮ると思われる人で同じ部活だった子とかいるのですが、上手くやり過ごすことができますかね?
中学校の卒業式後の様子があまりピンと来ません…わかる方教えてください…
18/02/25 16:52 追記
卒業式後、親っているのでしょうか?
No.2607546 2018/02/25 16:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もまさに同じような感じですよ…。
私は中3で今のクラスではものすごく孤立しており、学年でもこれといって仲の良い友達がいません。
今まで親に友達がいないことを隠してきたのに最後の卒業式で知られてしまうと思うと絶望的ですよね。
卒業式のときは体調悪いから早く帰りたいと親にいって早く帰ろうと思ってます…。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧