結婚相談所で出会ったお相手からお断りの返事がきたのですが、納得がいきません。 …

回答9 + お礼0 HIT数 923 あ+ あ-

2018/02/26 20:14(更新日時)

結婚相談所で出会ったお相手からお断りの返事がきたのですが、納得がいきません。
そのお相手は3ヶ月程前にお見合いし、週に一回お会いしてました。相手は趣味も話しも合いました。2ヶ月後にお互いの両親に挨拶に行ったのですが、その時にお相手の母親から敷地内同居をしてほしいと言われました。敷地内同居なら、子供を預けて働きに行けるし土地代もかからないと言われたした。(介護もしてほしいみたいな)
私はプロフィールに同居は難しいと記載しており、それを理解した上で私とお会いしたのだと思いました。
お相手のプロフィールには同居じゃなくてもいいと書かれていたので、後から敷地内同居と言われても困りました。
お相手に、私はプロフィールに記載した通り同居は難しいと伝え、違う土地に家を建てて住みたいと話したら
『私はいいけど母親が…』
みたいな返事で、母親が好きなマザコンなんだなと思いました。
敷地内同居じゃないと駄目であれば他の人を探して下さいと言ったら
次の日にお断りの返事がきました。
お断り理由は、敷地内同居じゃないと無理で、別居はできないとの事でした。
正直、敷地内同居じゃないと駄目なのであればプロフィールにしっかり記載するか、最初の時点で話してほしかったし、時間とお金の無断にした気持ちになりました。
相談所の人に話したら、好きという気持ちが足りなかった。好きな人なら敷地内同居も受けいれたはずと言われましたが、そういう問題ではなく、敷地内同居の事を最初の時点でしっかり話さなかった相手の責任も問題だと思いました。

条件で決めてはいけないのも分かるのですが、騙された気がして納得がいかない気持ちがあります。
訴える事はできるのてしょうか?

No.2607772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

訴えることはできない。ムカつく気持ちをバネにして次!次!!!

No.2

訴えたければ訴えれば? 
訴える事くらい誰だってもどんな主張でもとりあえず訴える事くらいは出来るから。

でも、時間とお金を返してもらえるかというと多分難しいと思うよ。

その挨拶に行くまでの2か月の間に相手の家庭内で事情が変わったのかもしれないので。

しかも相談所の人の言う通りの事もさらに加わった感じであったのかもしれないし。

訴えてもいいと思いますよ?

ただそれを訴える時間とお金をまたかなりかかる事になって…それを返してもらえる保障は有りません…てか多分その訴訟で勝つのはムリですよ…

そうしたらお金も時間も2倍損する事になります。

その人との3か月に加えて、その人を告訴する分の費用と時間とかなり大変な労力とを。

そしてお金と時間を更に失うだけになる…

それでも良ければ。

No.3

弁護士に相談すれば。

No.4

訴える時間とお金が無駄。
その結婚相談所はやめたほうがいいですね。
もっと、利用者のことを考えてくれる所を選びましょう。

No.5

彼を訴えるの?相談所?

No.7

訴えてもいいと思うけど、大した内容ではないのでそれこそ時間と相談料の無駄だと思いますよ。

結婚してから同居しろとゴネられるより良かったと思います。

No.8

訴えても、どのぐらいお金が取れるのかわからないけど。

>敷地内同居じゃないと駄目であれば他の人を探して下さいと言った

ここまでハッキリ断ったから、相手も遠慮せずに断れたんじゃないですか?
「最初に同居じゃなくても良いって書いてあったじゃないですか?」と聞いた方が
そういう理由では断れなかったかもしれませんよ。

No.9

訴える程の事でも無い。

縁が無かったと諦めて
次に進もうよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題