夫の不倫、離婚危機から、夫の浮気解決法を購入し実践された方いらっしゃいませんか?…
夫の不倫、離婚危機から、夫の浮気解決法を購入し実践された方いらっしゃいませんか?
もしいらっしゃいましたら実践されてみてどうだったのか聞かせていただきたいです。
今購入しようか迷っています。
もちろん合う合わないはあると思います。
少しでも可能性があるなら…と思っています。
18/03/03 13:03 追記
もし今修復中の方おられましたらお話お聞きしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
ご主人は、離婚したいのですか?浮気はどれくらいの期間、続いていますか?浮気は、初めてですか?
アドバイスは本でも有るんでしょうが、人それぞれなので、本を参考にするより、主さんが、御主人の人格を再度、考えてみては?とは、言っても、今、ご主人は、浮気相手に気持ちが有るんでしょうね。お互いの良いところしか見えず、浮気相手と、一緒に居ることが楽しいのでしょう。そんな状況では、なにをしても無駄だと思います。辛くても、ご主人達のちんせいかを待ち、ご主人が、やはり主さんが大事だと気付くのを待つか、最悪の結果がでても、話し合うか。
大きく分けるなら、この2択かな?御主人が、浮気バレてると知っているなら、今、主さんがどんなに尽くしても素直には受け取らないかもしれないし。相手の所に乗り込む事もできるでしょうが、これも、どういう結果になるか分かりませんね。浮気してる方は沢山いると思いますが、難しい問題ですね。
主さんは、離婚したくないんですよね?もう少し様子を見てみてはどうですか?どんなご主人か分からないので、これ以上は何も言えないかな。
>>3
そうでしたか。それは、お辛いですね。
ご主人、自分のした事、反省してないんですかね?浮気も初めてでは無いという事だし、主さんが攻めてしまうのも仕方ないと思いますよ。私でも怒ると思います。終わったと嘘もついてるし。
考えさせて欲しい。勝手な言い分だと思います。主さんが、離婚されてもおかしく無い事したのなら、まだ分かりますが。でも、こういう人って、変わらないと思います。今回、相手と別れたとしても、また違う人と浮気、繰り返すんじゃ無いかな?絶対とは言いませんが。
お子様は居ないんですか?居ないのであれば、浮気してる証拠を集め、ご主人、浮気相手に、慰謝料請求して、離婚も有りかなと思いますよ。
仮に、今回、相手と別れたとし、主さんは、その言葉を信じられますか?もしまた浮気しても許せますか?
そういう人と結婚してしまったという事です。主さんが、浮気繰り返されても離婚したく無いのなら、浮気されても見て見ぬ振りするしかないですね。家が居心地良い場所で有れば、浮気しても離婚は考えないと思います。まぁ、今回は本気?の様だという事なので、困ったもんですが。
私なら、旦那と浮気相手から、慰謝料取って離婚するかな。信頼出来ない相手と一生と考えると、心が壊れてしまうし、自分が嫌な人間になりそうなので。
あくまで、私ならの話です。
主さんも、辛いとは思いますが、自分の人生です。冷静に、どうしたいのか、もう一度考えてみては?どうですかね?
>> 5
回答ありがとうございます。
子供は2人います。
中学生と小学校低学年です。
私も浮気を疑い、ケータイを勝手に見たり束縛したりしたので、私にも原因はあります。反省しています。
今は束縛せずに責めることもやめ、様子を見ています。
私も色々考えました。
結果、やっぱり離婚はしたくないと思ったので夫の浮気解決法を購入してみようかなと思いました。
ただ2万円と高価なものなので、実際試された方がいらっしゃいましたら体験談を聞かせていただきたいなと思いました。
挨拶、用事がある時だけしか会話をしなくなり3ヶ月になります。
いつ離婚を言い渡されるのか、どう過ごせばいいのかわからない毎日を送っています。
>>3
どうしても離婚は避けたいなら、腹をくくって、ドーンと構えていましょう。何気ない会話も少しづつ出来るといいですね。
お子様達の為にも、穏やかな日々が送れるといいですね。
頑張って下さい。
人に因りますが され側がされた原因は私にも等と弱気になると付け上がる場合もあります。御主人はそっちタイプかな?
私は夫婦仲の悪化は「二人のせい」と思いますが それでどうするかは個人のモラルだと思っています。
なら主さんだって御主人の不倫を理由に不倫しても非は御主人にある事になるから 不倫したらどうですか?
相手が居たらしますか?
家も過去主人が不倫しました。
いろいろ不満や理由はあるでしょうが そんな事は御互い様
しない人はしないのですから 私が至らなくてと考えてはいけないと離婚カウンセラーに言われ 腹を括って離婚覚悟で闘いました。
浮気不倫をするのは100%個人の欲とモラルの問題と意識させなければ 修復出来てもずっと御機嫌取りしなければなりません。
お金かかりましたが私は離婚カウンセラーに依頼して相談にのってもらい実家と親戚を味方につけ怯みませんでした。
主さん味方は居ますか?
家の場合と違いますから何とも言えませんが 離婚カウンセラーは良かったです。
その本の事は全く知らないですけど、こんなもんの内容はだいたいが誰にでも当てはまるような事や、こうしたら・ああしたら…なんて然程有益でもない事を当たり障りなーくツラツラ書き記されているだけだと思うけどね。
「これを読めば高額当選!馬券の買い方」みたいな怪しげな広告見たことありますけど、似たようなもんじゃないかしら。
2万円も支払う価値なんてないと思いますけどね。
>> 9
人に因りますが され側がされた原因は私にも等と弱気になると付け上がる場合もあります。御主人はそっちタイプかな?
私は夫婦仲の悪化は「二…
夫は不倫相手とは終わっている、考えたい理由はそういうことじゃないと言っています。
が、不倫相手とは続いていて、離婚するのを待っているみたいです。
夫は相手の存在を隠しています。
離婚カウンセラーに相談も考え色々調べていてこの本にたどりつきました。
電話相談30分でも結構な額になるので、金銭面に余裕がなく迷っています。
9さんは離婚回避できましたか?
家族は味方してくれます。
夫側家族は夫が離婚したいといえばそちらにつくと思います。
「絶対に大丈夫」をうたい文句に、ノウハウが紹介された文書やDVDを売りつける「情報商材ビジネス」。ひとたび購入してしまえば、まさに餌食となってしゃぶり尽くされる。
「DVD通りにやったのに、全く改善されなかった」
都内に住む30代の女性は怒り心頭の表情で語る。この男性は、「200%復縁」と題するDVDをインターネットで購入、試したものの一向に効果がなかった。
しかも、最初のDVDにたいしたノウハウはなく、さらに確実な情報を知りたければと勧められて2枚、3枚と購入。気付いたときには数十万円を請求されたというのだから怒りは収まらない。
このように「もうかる」「モテる」などをうたい文句に、そのノウハウを紹介した文書やDVDなどは「情報商材」と呼ばれ、ネット上で頻繁に売買されている。
買わないほうがいいです!!!
不倫するような男を改心させる方法なんて人それぞれすぎて簡単にはいきません。
弁護士に相談された方がよほどマシですよ。
離婚せず、あれから7年経ちます。
離婚は私次第だったので強気でした。
とにかく証拠が大事なので どちらに転ぶにしても確たる証拠だけは確保しておいた方がいいですよ。
他の方も仰るように不倫 離婚のパターンは様々
主さんの場合で対応しなければ意味無いと思います。
私も初めは泣いてばかりで自分を責めました。でも、カウンセラーや弁護士相談に行って友達や実家親戚等に相談し され側が泣き寝入りする事じゃないと闘う事にしました。まあ夫婦仲の悪化更に離婚も覚悟しましたけどね。だから強気だったのかも。
私は主人からナメられていた事が分かり(浮気不倫する事自体ナメてる証拠です)怯まず法的に立ち向かってくる私に怯んだのは主人と不倫相手でした。先に逃げたのは不倫相手 これでやっと主人と一対一で向き合えました。不倫相手という逃げ場がある内は強気でしたがやっと現実に戻り自分の非を認めました。
離婚は私次第 離婚されたくない主人は低姿勢になりました。
>> 14
離婚せず、あれから7年経ちます。
離婚は私次第だったので強気でした。
とにかく証拠が大事なので どちらに転ぶにしても確たる証拠だけは…
闘うとなれば離婚も覚悟しないとですよね。
うちの場合は強気で出ると更に夫婦仲悪化になってしまうと思います。
色々な情報から確信はしていますが、慰謝料をとれるほどの確かな証拠がありません。
最悪の事態のために証拠は確保しておいた方がいいと色んな人からアドバイスはもらいましたが、探偵を雇う他ありません。
そんな大金ありません…
まず離婚はしたくないです。
でもこのままだとそうなってしまいそうなので、修復のために何かできることはないかなと調べています。
確たる証拠を集めたければ、探偵も有りです。ご主人が、仕事終わってからの行動を、依頼する様にして貰えば、お金の負担も軽減させられると思うので。
やはり、最悪の事も考えた方が良さそうだし。
お互い、悪いとこも有ったんでしょうが、離婚を言われそうだという事なので、証拠は、出来るだけ集めておいた方が良さそうですね。
主さんが合意しなければ そんな簡単に離婚出来ませんよ。主さん次第です。
そもそも有責者からの申し立ては出来ませんから頑として「離婚しません」で通せばいいです。離婚したい側は逆ギレし夫婦仲は悪化するでしょうけど そこが狙い目と言えば狙い目です。モラハラやDVの証拠として御主人の態度や出掛けた時間や帰宅時間を細かに記録しておきましょう。主さんはつけこまれない様に最低限淡々と家事育児して下さい。態度が気にくわない程度で離婚なら御互い様です。主さんに離婚される程の法的落ち度がありますか?あったとしても御主人はそれを立証出来ますか?出来なければ裁判になっても離婚出来ません。
このまま 何となく修復しても した側の真の反省無ければずっと御機嫌取りです。
水面下でイザというときの為に離活しながら証拠集めと御主人の言動記録しておきましょう。酷い態度があったら傷付いた気持ちも添えて残しておき自分は結婚維持に努力しているという証拠も残しましょう。
では、いつ会ってるのですか?そこが分かっているなら、その日に探偵、お願いしてはどうですか?
主さんが、離婚に応じなければ、離婚、出来ないと思いますが、やはり、証拠は、出来るだけ集めた方が良いと思いますよ。
不倫の立証出来る証拠はやはり探偵でもつけなければ難しいでしょう。
家も苦労しました。
離婚はそれとは無関係です。主さんに離婚される程の落ち度無ければそう簡単に出来ません。
多分主さんの根負けを狙ってると思いますよ
大丈夫 主さん次第です。「離婚しません、裁判でもして下さい」と伝えたらどうでしょう?
それにしても不倫発覚当時とありますが 発覚したなら不倫確実って事ですよね?本人の自白でも証拠となりますよ。何時どういう流れでどういう言葉を言ったのか思い出して記録しておきましょう。
主さん味方は誰が居ますか?
しっかり物の言える信頼出来る身内が居るといいのですが…
御主人が頭の上がらない誰か居ませんか?
とにかく一度無料弁護士相談や女性人権センターにいって相談してみたらどうですか?
今の状況から出来る事を専門家に聞いてみて下さい。
んー?主さんの、皆さんへのお礼、再度、読みましだか。浮気は悪い。でもね、今までの主さんは、ご主人の携帯、勝手に見て、浮気発見だよね?
不思議なのは、ご主人が、終わっていると言ったわけですよね、なぜ、続いていると分かったか、、肉体関係、なぜ他の方が知っていて、それを主さんに伝えたのか、今は事情があって会ってない。何故、主さんが、事情を知っているか、また、携帯みたのですか?
最初は、主さん辛いだろうな、良い方向に行けばいいなと思っていました。
お勧めの弁護士、分かるわけ無いです。
弁護士の、無料相談も、知ってる方沢山います。知らない主さんのが不思議です。本気で悩んでいるなら、自分でそれくらい調べられますよね?
これ以上書くとバレる、今までの主さんの回答見れば、分かる人はわかりるでしょうが、まず分からないとおもう。都合悪い事聞かれると、回答したく無いんじゃ無いですか?
ご主人の味方はしませんが、今、会っていないのら、探偵以前のはなしですよね?
ご主人が、考えたいと言ったのも、主さんにも何か、問題あったのでは無いですか?だからと言って、浮気して言い訳ではないですけど。
間違ってたらごめんなさい。なんか、主さんの回答見てると、ご主人が、浮気するのも、主さんにも原因がある様感じました。家では気が休まらない、だから、外に逃げた、こうは考えられませんか?
何度も言いますが、浮気は悪い。
でも、主さんも、携帯、勝手に見たり、攻めたり、束縛したり、ご主人も、そ言う事含め、考えたいと言われたたのはないですか?
もう一度、何故こん事になってしまったのか、何故、ご主人が浮気を繰り返すのか、冷静に考えてみてはどうですか?
>> 35
んー?主さんの、皆さんへのお礼、再度、読みましだか。浮気は悪い。でもね、今までの主さんは、ご主人の携帯、勝手に見て、浮気発見だよね?
不思…
もちろん、私にも問題がありました。
浮気を繰り返す原因は私にもあると思っています。
なので、自分を変えましょうという方針のこの本にたどりつきました。
責めるのではなく自分が変わりましょうと。
回答できない部分は情報源がバレてしまうと困るからです。
もしかしたら夫も色々調べていて、ここを見てしまったら…と思っただけです。
回答したくないわけではありません。
携帯は決して見ていません。
冷静に考えた結果、私が変わらなければと思いました。
おっしゃる通りです。
勝手に携帯を見たり束縛したり責め結果です。
疑ったり携帯チェックしたり
束縛したり問い詰めたり証拠集めしたり…
信用できないのに修復したいのは
お金や将来の自分の不安のため?
まわりを味方につけたり
無理矢理繋ぎとめての修復は
逆に辛くないですか?
ご主人には気持ちがないかも。
ご主人が前のように
自分を好きでいてくれるように
大切に思ってくれるように
仕向けないと
ただ形だけの
修復にしかなりませんよね。
割り切れるならばいいけど。
また浮気しますよ。
浮気を疑った時
携帯チェックや証拠集めや
問い詰めたりする前に
まずは自分に気持ちを
向けてもらうようにしないと
完全な修復はないと思います。
私が カウンセラーや弁護士さんから最初に言われた事は「浮気の原因が自分にあると思うのは止めて下さい。何故ならしてはいけない事との自覚が希薄な人は何とでも理由を後付けします。しない人はしない 貴女はどうですか?」と言われ ハッとしました。
それから「夫婦二人の話し合いにする為にとにかく不要な浮気相手を先ず排除しましょう」と言われ強制的でも何でも浮気を止めさせてからでなければ夫婦の話し合いは意味が無いと言われました。何故なら夫婦に無関係な第三者である浮気相手という逃げ場がある限りキチンと向き合わないからです と。
あくまでも私の場合ですので主さんに合うか分かりませんが、家は主人の意識改革出来て完全修復しました。
専門家はやっぱり専門家と思いますよ。
本なんて、期待できませんよ。当たり障りのない事が書かれていると思います。
病気についての本ならまだしも。
浮気だけでなく、悩みは人それぞれだし、ベストな解決も人それぞれだと思います。主さんには、主さん達夫婦に合う解決法を見つけるしかないと思います。
どうしても離婚したくない、なら、その情報源の方から、情報貰い、逢う日がわかるなら、その日だけ探偵にお願いしたらどうですか?ただ、証拠突き付けても、別れる保証も無いし、別れたと嘘を付くかもしれない。証拠を突きつけた所で、逆ギレし、主さんから、余計に気持ちが離れてしまうかもしれない。これだけは、ご主人では無いのでわかりません。
ご主人の気持ちを主さんに向ける、難しい問題ですよね。本気モードなんでしょ。主さんが、変わる努力をしても、良い結果になるのかどうか、本人では無いのでわかりません。無理やり別れさせられたとしても、じゃあ、主さんと向き合って話し合い出来るかどうかも分かりませんよね。
ま、どうしても離婚したく無いなら、ご主人がどうこうでなく、主さんが、離婚を拒否し続けるしか無いですね。
この場合、浮気されるの、覚悟で、婚姻生活続けるしか無いでしょうが、それでも離婚したく無いなら、ご主人の気持ちが主さんに向けられるのを耐えて待つか、割り切る事ですね。
以前も相談していましたよね。あれから状況は変わらずですか。
でもやはり相手とは別れていなかったようですね。
今は束縛もしてないし、携帯チェックもしていないんですよね?
他に出来ることと言えば専門家に相談することと、離婚に応じないで普段通り生活することでしょうか。
不倫の証拠が手に入らないのなら、相手が根負けするのを待つしかありません。
自分が悪いと思いすぎると旦那さんにも伝わって余計に不倫に罪悪感を感じなくなると思うので、反省はそこそこにして普通に接するしかないんじゃないですか。
>> 38
疑ったり携帯チェックしたり
束縛したり問い詰めたり証拠集めしたり…
信用できないのに修復したいのは
お金や将来の自分の不安のため?…
今までは浮気されてもまた元に戻って仲良くできていました。
今回は離婚を考えているほどなのでどうすればいいかわからず、私は修復を目指していますが、もしもの最悪の事態を考えて証拠は集めておいた方がいいと言われています。
前にここで相談させていただいた時もとにかく証拠を、という感じだったので…
今はまだ証拠集めはしていません。
夫と相手がどんな状態なのか知っておきたいだけというか…
今は束縛も携帯チェックも問い詰めもしていません。
修復したい理由はお金や将来もありますが、ただそれだけではなく私が夫と前みたいに仲良く笑いあって一緒にいたいと思うからです。
子供もお父さんが大好きです。
4人で出かけたいです。
大切に思ってもらえるようにはどうすればいいのかを色々調べています。
>> 39
私が カウンセラーや弁護士さんから最初に言われた事は「浮気の原因が自分にあると思うのは止めて下さい。何故ならしてはいけない事との自覚が希薄な…
そうですね。
逃げ場がある限りきちんと向き合えないかもしれないですね。
私が離婚カウンセラーさんのホームページやブログなど見ていて意見が2通りに分かれているなぁと思いました。
浮気を強制的にやめさせるのか、
そうではなく自分が変わる
うちの場合は今浮気をやめさせようとすると余計離れて行くと思います。
そういう夫の場合はどうすればいいのかも考えてもらえるんですかね…
良さそうなカウンセラーさんを調べてみます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧