人狼ゲームを最近初めてやったのですが、あまり楽しめませんでした。 友人に人狼ゲ…

回答3 + お礼1 HIT数 604 あ+ あ-

2018/03/04 04:59(更新日時)

人狼ゲームを最近初めてやったのですが、あまり楽しめませんでした。
友人に人狼ゲームが好きな人がいてよく誘われるのですが、少し苦手です。

・今わかっている情報から冷静に考えようとするのには話し合い時間が短くて、大きな声でたくさん喋る人がいるとその人の意見に流されてしまう
・立ち回りの仕方がわからなくて仲間の役に立てないと怒られたり変な人扱いされる
・今出ている情報が本当かどうか信用できないので推理するのが難しい
・こういう状況のときはこうする、という感じの定石(セオリー?)が多くて理解が追いつかない
・発言すると「根拠はどこにあるのか」と強い口調で追及される(推測でしかないので、明確な根拠は提示できず、信用できないと怒られてしまいます)
・かと言って何も言わないと処刑されてしまう
・処刑される(人狼に食べられる)とすることがなくなってしまう

などの理由であまり楽しめませんでした。人狼ゲームを楽しくプレイするコツはありますか?

No.2608338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

要はディベートみたいなものでしょ?

殺し合いしたのかと一瞬怖かったよ。

No.2

私も相談者さんとおんなじみたいですね。
人狼ゲームは難しすぎて、見ているだけでお腹がいっぱいになります。

No.3

僕は好きですが

好きではない人もチラホラいます。

人間観察してそれを報告したり
黙っていてもそれもキャラで面白いです。

仲の良い人だけでやってみては?

No.4

回答してくださった方々ありがとうございます。ゲームの難易度もありますが、やはり一緒にプレイする人の相性もあるのでしょうか。人狼ゲームは難しいですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧