気持ちにとても波があります。 ここ二週間、人に会いたくない、なにもしたくないと…
気持ちにとても波があります。
ここ二週間、人に会いたくない、なにもしたくないと引きこもっています。
その前の一ヶ月くらいは、自分から人のいる場所に飛び込んでいました。
性格的には圧倒的に根が暗くて一人を好むタイプなので、人付き合いも悪くなかなか仲良くなれる人もできません。
なんとなくうまく行く感じがしたときに偶然何かに誘われたりすると、一気に世界が広がったように感じて行動しますが、長続きはしません。
今は、調子がよかったときに参加していた場所に行くことすら億劫で、理由をつけてまで断っている期間に入ってしまいました。
こうなると、いつ抜け出せるのかわからず、こわいんです。
同じように波がある方、また浮上することを信じられますか?
せっかく築こうとしていた関係を自分の一時的な塞ぎ込みで壊そうとするなんて、とわかっているのに、、、。
私はやはり病気なのでしょうか。
もしくは、どんなに社交的で明るく交遊関係が広い人にもこんな時期はあるのでしょうか。
No.2608453 2018/02/27 13:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も波激しいです。
私の場合、仕事にも行けなくなるので、
ずっと精神科に通い服薬してますが、治ってませんね。
よく、やまない雨はないとか、明けない夜はないとか言うじゃないですか。
でも最近気付いちゃった。暮れない昼もない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧