トピ違いだったらすみません。 1年前から朝からむちゃ食いが止まらず15キロ…
トピ違いだったらすみません。
1年前から朝からむちゃ食いが止まらず15キロも増えました。
現在は体重が66キロもあります。
病院には去年の7月くらいから通院してるけど症状は悪化するばかりです。
処方されるのはイライラを抑えて睡眠薬しか貰えません。
病院を変わっても前の病院の指示に従ってください。と言われてむちゃ食いを止められず悪化するのみ。
趣味を見つけることも出来ず体重が増えたので仕事は痩せるまで復帰できません。
実家に帰れたらいいのですが、家族から体型を馬鹿にされて怖くて痩せるまでは実家を頼れなくなりました。
甘えだと言われたら完璧に甘えてます。
家に食材を置かなければいいのに無くなったらコンビニまで走って買いに行き朝から1時間も食べ続けてます。
後悔してしばらく凹んで特茶を飲み2時間ウォーキングして帰ってから掃除や洗濯をしてバイトに行ってまた朝になりむちゃ食いの無限ループです。
克服された方、良かったらアドバイスを貰えたら助かります。
新しい回答の受付は終了しました
とりあえずむちゃくちゃに食べてもいいから、食べる内容を変えてみたら?
サラダチキンかじりつくとか、アーモンドガリガリやるとか、
ブロッコリーやもやし山盛りとか、出来るところから改善して行ったらいいと思う。
一年で急激に増えたんだったら、減っていくのも速いと思う。
食欲が抑えられないなら、まずは内容を見直す。
糖尿病の人が食べるものを参考にしたらいいよ。
まずは量は減らさなくていいから、お菓子とかパンとかカップ麺とかを禁止にする。
一週間に一度だけ、いくらでも何でも食べていい日を作り、残り六日は頑張る。
慣れてきたら一ヶ月かけて一品減らし、また次の一ヶ月で一品減らす。
急に断食したって続かない、きつい運動も続かない。
出来ることから見直していこう、大丈夫、まだ間に合うよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧