友達の子供の扱い方に疑問を持っています。 私は独身であまり子持ちの子と遊ぶ…

回答3 + お礼0 HIT数 411 あ+ あ-

2018/02/28 09:24(更新日時)

友達の子供の扱い方に疑問を持っています。

私は独身であまり子持ちの子と遊ぶ機会はありませんが、ごくたまに周りの子持ちの友達と遊ぶときはランチか友達の家で過ごします。

しかし1人だけお酒の場に子供を連れてく子がいて、しかもその子自身お酒が好きなのでたまに集まる時にその子から飲もうと言ってきて、子供がいても飲みの場に連れてくるから大丈夫と言ってきます。

私はお酒そんなに飲まないので、そもそもお酒じゃなくても良いし、お酒の席に子供がいるのが凄い嫌で(可哀想だし、話できないからです)、他の子も気を遣って子供いない時の方が楽じゃない?飲むなら他の日にしようと言っても別にいつも連れて言ってるから大丈夫と笑って言ってて正直親としてどうかと思っちゃいます。

それにその子の子供は2歳なのに絵本も読んであげたことないみたいで引いてしまいました。

こういう親って今時普通なんですか?

現在専業主婦なのに絵本も読まずに飲みの席にも連れてくなんて…子ども可哀想と思っちゃいます。

No.2608786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その友達が飲みたいんでしょうね😅
友達との飲みの席に子供連れてくる人、結構いると思います。
もしくは誰かの家で飲んだりとか。
旦那さんか親に預けられればいいんでしょうけど、そうはいかないのかな。

No.2

人それぞれの家庭がありますからね。
専業主婦なのに絵本読んであげてなかろうが主さんに迷惑かけてませんからね。
そこらへんは口出しは無用です。
余計なお世話なので心で思うだけにしてあげてくださいね。

でもわたしが主さんならその友達を軽蔑して疎遠になるかな。
お酒の場に子供を連れてくるのもお酒の場がいいという友達の指定も全て親の自己都合でしかなく子供の為にとか他人に迷惑がかかるとか思えない人なんだと思いますしね。
子供への愛を感じないし自分の子供愛せない人が他人の気持ちを考えれるはずないし早かれ遅かれ関係は終わるかなと思います。

ま、友達とはいえ他人のことなんでその家庭がどうなろうが知らなーいとでも思っておけば気持ちが収まるのでは?

No.3

小さい子を飲みの席に連れてる親って結構いるよね。わたしも、どうかと思ってます。全部親の都合ですよね。
親は、飲みたいし遊びたい。わからなくもないですが、、、
親のやりたいこと中心に考えてたら、こどももわがままな子になると思います。
そのような
場所だから、刺激もあって、こどもは、なかなか寝れないだろうしね。
他人の家族内のことだから、関係ないですが、ゆくゆくは、周りに迷惑かけるようなことが、起きるんでしょうね。。。でも、親は気付いてないんですよねー。。。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧