横浜市や鎌倉市大船の人は、優しいと聞いていたのですが、実際は、自己中でマナーも悪…
横浜市や鎌倉市大船の人は、優しいと聞いていたのですが、実際は、自己中でマナーも悪いし、人を警戒しすぎです。
正直、がっかりです…。都会はこんなものなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
横浜在住です。
「優しい」と聞いて何を期待していたのか分かりませんが、
駅で大声出したり迷惑かける人が少なく、普通の事が普通に出来る一般的な人たちだと思います。
病院や役所も親切です。
田舎ではないのでご近所の助け合いみたいなものはありません。そういうのを期待していたのなら冷たく感じるかもしれません。
横浜市在住です。
勝手なドリーム押し付けられても困ります。
貧血で倒れた時、何の得にもならないのに助けて下さったし、
道がわからなければ立ち止まって教えてくれました。
それを優しくないと思うなら、桃源郷へどうぞお帰り下さい。
嫌な思いをしてまであなたに居て欲しいとは思いません。
何処だって優しい人もいれば、意地悪な人だっていますよ。
その人がたまたま、横浜や鎌倉に住んでいた人に、優しくされたり、親切にされたりしたから、主さんにそう言っただけなんじゃないかな⁈
2番さん、あくまでも主さんの主観だから、そこまでムキにならなくてもいいと思うけど!
私は横浜や鎌倉の住人じゃないです。
横浜生まれ横浜育ちの人間です。
主人の転勤で全国行きましたが、マナーは田舎の方が悪いですし、横浜は地方やアジアからの方が多く、中国・韓国人はゴミをポイポイ捨てるし物は乱暴に扱うし、夜中も煩いし、こちらが迷惑を被ってます。
田舎の方は直ぐに都会の悪口を言いますが、元々は田舎から出てきてる方が多いですからね(笑)
横浜寄りの東京在住です。
生まれも育ちもずっとここですが、横浜や鎌倉の人はのんびりまったりしていて好きです。ほんとうの横浜も都会じゃないからこその ゆっくり感があって過ごしやすいです。
なんというか、都内より落ち着きます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧