悪臭を出している

回答19 + お礼19 HIT数 2792 あ+ あ-

2007/02/03 19:25(更新日時)

口臭の事で悩んでいます。とても恥ずかしいのですが自分の息が悪臭を出しています。家族、職場の人に聞いても「臭わない」って言ってくれてますが嘘です。会う人々すべて感じている筈(デンタルケアには問題はないと思います) 内臓からだと思いますが本当に 悪臭です。言いにくいのですが【ウンチ】のようなニオイが自分でします。接客業で毎日辛いです。自殺も考える程ノイローゼです。ニオイを抑えるサプリメントも全くダメです。病院?どうしたらいいのでしょうか?誰かいいアドバイス教えて下さい。助けて下さい。お願いします。気が狂いそうです。

No.260911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

舌磨いてますか?舌ブラシか歯ブラシでこすりすぎない程度に舌苔とってますか?

No.2

臭いって思いこんでるだけなんじゃないの?家族が臭くないって言ってるんだったらそうなんじゃないかなぁ…家族だったら遠慮なく「臭い」って言うと思うけど

No.3

どうも。歯と一緒に舌も気をつけて磨いてます。口内洗浄はキチンとしているつもりなのですが…「舌、息キレイ」と言う飴みたいなものも買ってなめてましたが、中からだと最近わかったので…

No.4

家族に毎日聞いても「臭わない」と言われ、気にしないようと思っても自分ではクサイ臭いがしますし、幻覚・幻嗅 と言うものがあるとか調べましたが、間違いなく悪臭が出てるんです。皆鼻をそむける態度、車に乗る事は恐怖です。

No.5

体の内からなら腸内洗浄とかどうでしょうか?便秘とかに効くやつなのですが…
美容クリニックでやってるのを前にテレビで見ました👏

No.6

>> 5 どうも。腸内洗浄については少し気になってますが、美容クリニックですよね。健康保険がきく所でないと無理なので、厳しいです。何かの病気が原因ではないか?と考えています。

No.7

こんにちは😃
多分、自臭症ではないかと思いますが‥身体より心の方に原因があると思います😥

No.8

自臭症…そんな病名でしたっけ?ありますよ。
本当は臭わないのに、自分では臭うと感じる。でも自分では実際に臭ってしまうらしいですが、気のせいなんです。
治療法はわかりませんが、気の済むまで全身調べて、病んでる部分があれば治し、あとは気にしないようにしたらいいんじゃないかな?
他人は言いづらくても、家族は嘘は言わないと思うよ☝

No.9

胃が悪いと口臭がするって聞いた事あります❗でも周りの人が匂わないのなら⬆の方達も言ってる通り自臭症ではないでしょうか…💧

No.10

うちの息子も💋から💩みたいな臭いがします😫夜ノロノロ食べてすぐ寝ているから、もたれて臭くなるのだと思います🙊

No.11

内科か胃腸科へ行き相談してみては?病気の場合も臭うことあるみたいですよ

No.12

気になるのでしたら通販とかで売ってる口臭チェックの機械買われたらどうでしょうか⁉(安いのから高いのまでありますよね😣💦)

No.13

便秘ないですか 便がたまると詰まって便臭みたいな息がすることあるけど。胃が悪かったりしても同じで 粘膜自体に炎症その他があれば 卵が腐敗したような口臭があることも。

No.14

口が乾いていると臭う場合もありますよ。唾液が少ない場合みたいですが。

No.15

肉ばっかり食べてて野菜あまり食べない人は体がサビてて臭いよ🙈ベシタリヤンは臭くないよ 野菜たくさん食べたらどうかな?

No.16

気になるのなら、歯科医に行く事をオススメします。歯肉炎等になったりしていると、💩みたいな臭いがするそうです。

No.17

虫歯とかはないですか?虫歯があると口臭になったりするようです。

No.18

普通口が臭い人って自分では分からないのでは? 歯科医院等で口臭を数値で測ってみましたか?
虫歯治療の被せ物がある場合、その下にカスがたまって悪臭が出ますよ。

No.19

大きい病院に行くと、口臭科がありますよ☝ そこで細かく調べてもらってみてはいかがですか❓ そこで細かく調べれば原因は一発で分かると思いますよ😊✨

No.20

>> 7 こんにちは😃 多分、自臭症ではないかと思いますが‥身体より心の方に原因があると思います😥 どうも。確かに心も病んでいます。自臭症--- でも、どうしても他人には臭っているようなんです。

No.21

>> 8 自臭症…そんな病名でしたっけ?ありますよ。 本当は臭わないのに、自分では臭うと感じる。でも自分では実際に臭ってしまうらしいですが、気のせいな… 家族、今近くにいるのは、65になる母と小学生の子供だけで「鼻が悪いのでは?」と思ってしまいます。
自臭症の話は家族でしました。でも、どうしても臭ってるんです。

No.22

>> 9 胃が悪いと口臭がするって聞いた事あります❗でも周りの人が匂わないのなら⬆の方達も言ってる通り自臭症ではないでしょうか…💧 胃は少し悪いです。まず最初 内臓 胃かな?って考えますよね。
家族は臭わないって言ってます。他人も。 ですが態度が…

No.23

>> 10 うちの息子も💋から💩みたいな臭いがします😫夜ノロノロ食べてすぐ寝ているから、もたれて臭くなるのだと思います🙊 どうも。多分 私 お子さんに一番近い状態なのかな?って思います。
お子さんの場合、病院に行く程ではないのでしょうか?

No.24

>> 11 内科か胃腸科へ行き相談してみては?病気の場合も臭うことあるみたいですよ どうも。中々、行動にうつせず---ですが、一番は病院に行く事でしょうね。
私も歯科医ではなく、内科、もしくは胃腸科だと考えています。

No.25

>> 12 気になるのでしたら通販とかで売ってる口臭チェックの機械買われたらどうでしょうか⁉(安いのから高いのまでありますよね😣💦) どうも。市販されている口臭チェックの機械は、あまりあてにならないようです。あるサイトでお医者さんが言ってました。口臭チェックするには、市販されている安い機械ではなく、医療機関の機械ではないと、正確な口臭チェックが出来ないようです。

No.26

>> 13 便秘ないですか 便がたまると詰まって便臭みたいな息がすることあるけど。胃が悪かったりしても同じで 粘膜自体に炎症その他があれば 卵が腐敗した… どうも。はい、便秘でもあります。長年 毎日 又は一日おき位に便秘薬を飲んでいます。一昨日 大腸ファイバーを受けた事がありますが、結果は異常なしでした。
便秘から臭いを発しているのでしょうか?
卵の腐敗した臭い?兎に角 便臭だと思います。ウンチのような臭いです。今も ずっと臭っていて 気が狂いそうです。

No.27

>> 14 口が乾いていると臭う場合もありますよ。唾液が少ない場合みたいですが。 口は乾いていません。

No.28

>> 15 肉ばっかり食べてて野菜あまり食べない人は体がサビてて臭いよ🙈ベシタリヤンは臭くないよ 野菜たくさん食べたらどうかな? どうも。お肉はよく食べます。野菜や別の食物も食べていますが、お肉は よく食べますね。ベジタリアンは体に良さそうですが、お肉 食べたい です。でも お肉が悪臭の原因ならば 食べないように---と考えます。

No.29

>> 17 虫歯とかはないですか?虫歯があると口臭になったりするようです。 どうも。虫歯、歯の治療は終わってますので、多分 それは原因とは 考えにくいです。

No.30

>> 16 気になるのなら、歯科医に行く事をオススメします。歯肉炎等になったりしていると、💩みたいな臭いがするそうです。 どうも。歯科医では治療済みなので、原因ではないと思います。炎症もおきてないと思います。

No.31

>> 18 普通口が臭い人って自分では分からないのでは? 歯科医院等で口臭を数値で測ってみましたか? 虫歯治療の被せ物がある場合、その下にカスがたまって… どうも。分りませんが、自分でも臭います。こんなにクサイです。真剣に悩んでいます。口臭の数値を測ってもらった事は、ありません。測ってもらえる所があれば…と考えてましたが。
歯の被せ物は少々ありますが、歯科医で治療中に相談し 別に問題ないと言われました。

No.32

>> 19 大きい病院に行くと、口臭科がありますよ☝ そこで細かく調べてもらってみてはいかがですか❓ そこで細かく調べれば原因は一発で分かると思いま… 有難う御座います。口臭科ですか?知りませんでした。そのような専門の所があるとは。是非その口臭科で診察を受けたいと思うのですが、私の住む所は田舎なもので、聞いた事ありません。電車等で行ける範囲であればいいのですが。探してみたいと思います。

No.33

そんなに気になるのでしたら、仕事やその他、都合がおありでしょうが、とにかく病院に行くべきでは?
何か病気が隠れてるかも知れないですし…まず歯科系に問題ないのであれば、内科で内蔵系を見てもらえばどうですか?
言いにくいかもしれませんが『口臭があまりに酷く気になりますので内蔵系の病気では?と気になります』と診察時に告げるだけで、検査してもらいスッキリするのでは?そういう患者さん結構いるみたいですよ!悩んでばかりでは、先に進みません、頑張って下さい‼

No.34

>> 33 そうなんですよね。先程調べた所 口臭科 口腔外科とかは歯科の関係のようなので、やはり 内科か胃腸科で診察を受けてみようと思います。
どうも有難う御座いました。

No.35

ぼくも口臭します)しかも💩のにおいです。ぼくも主さんと同じで胃が弱い+肉ばっかりたべてます。いをつよくするには?どうすればいいんですか?

No.36

私も自分でも口臭に悩んでいましたが、原因が分かりました。歯の骨が少しずつ溶けていたのです。歯医者に行った時には全部なくなっていて、抜歯しました。何万人に一人だそうです。それからは、口臭無し!歯間ブラシをして、匂いをかいでみて、臭い歯は怪しいですね。あと、毎日メカブ100㌘食べると内蔵からの匂いは防げるそうです(TVより)

No.37

>> 35 ぼくも口臭します)しかも💩のにおいです。ぼくも主さんと同じで胃が弱い+肉ばっかりたべてます。いをつよくするには?どうすればいいんですか? こんばんは。私が言うのも変ですが、胃が弱い 胃に限ってならば 内科や胃腸科で診察を受けて診ては いかがでしょうか?
問題は 臭いです。この便のような悪臭です。私は、皆様の御意見を参考に 【食べた物(特に肉類)の消化が悪い 消化しきれないうちに寝てしまっている事や、慢性の便秘、胃や内臓のどこかが悪いので そこからくる悪臭 等】が原因だと考え 近々 内科か胃腸科に行って診察を受けようと思っています。
この口臭 悪臭の悩みは苦しいですね。胃が悪いのでしたら それだけでも 内科で診察を受けられたら どうでしょうか?
お互い 人前で自然に呼吸が出来るように なりたいものですね。

No.38

>> 36 私も自分でも口臭に悩んでいましたが、原因が分かりました。歯の骨が少しずつ溶けていたのです。歯医者に行った時には全部なくなっていて、抜歯しまし… 【歯の骨が溶ける】とは 怖い病気ですね。
私、この臭い 口臭について 考え始めた当初は 随分 歯科に通ってました。虫歯、歯の治療に関しては 極度に悪いわけでもなく、普通程度の治療で終わりました。
歯科医師に「臭いが気になるのですが…」と相談しましたが、別に そこ迄 気にする程の臭いはない と言われていました。うがい薬 ヒノキ成分の臭いを抑える歯茎に塗る薬 歯ブラシ歯間ブラシ 舌苔のケア は今でも良く気をつけています。が、最近 臭いが歯 口腔内からではなく、息 喉の奥から出ていると言う事が自分でわかったので その方を調べてもらおうと思っています。
メカブが いいのですか?参考になります。
有難う御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧