今月卒業する高校3年生女です 恋愛関係の相談です(かなり長文になります) 私…
今月卒業する高校3年生女です
恋愛関係の相談です(かなり長文になります)
私は小学生の頃非常に男勝りな性格で、友人は殆どが男子でした。
当時の友人は気があう人が多く、今後も仲良くしたいと思っています。
さて本題なのですが、昨年の夏頃に、小学生の頃毎日のように遊んでいたが、中学高校では全く話する機会が無くなっていた男子(以下Aとします)と不意に連絡を取ることがありました。
その後一度2人で遊んだ後に告白されました。 私は
・とても仲が良かったので付き合ったら楽しく過ごせそう
・交友関係を壊したくない
の2つの理由からYESと答えました。
しかし、進学校通いの私は受験勉強の大変な時期に付き合うことと、恋愛感情がないのにOKと返事をしてしまったことへの罪悪感を感じ、親に反対されたこともあって返事の数日後に事細かに理由を述べてから、絶交してくれても構わないので別れてほしいと言い、私の愚かな態度に関して謝罪しました。
Aは受験は仕方がないことだから構わないが、受験が終わった後に再び告白させてほしいと言いました。
私はそれにどうこう言う権利はないので好きにして、と返事をしました。
少し時が経ってから昨年に一度彼の家にゲームをさせてもらいに遊びにいき、今年も一度街中で遊びました。(どちらも勉強の息抜きとしてです)
受験が終わるまで友人として接すると恐らくわたしもAも合意していたので、私は小学生の時の男子とばかりよく遊んでいた頃と同様の気持ちで遊びました。
そして今彼は恐らくまだ私に気持ちがあり、近々再び告白してくると思います。大学に進学すれば遠距離になり、しかも一度振ったことからAと付き合おうという気に全くなれません。
そこで相談なのですが
①私の告白されて別れた後もいっしょに遊んだ態度は思わせぶりだったか
②次に告白された時に、私が振ることは客観的に見てどのような印象を受けるか
の2点について意見をお聞きしたいです。
誹謗中傷以外でしたらどのような意見もありがたく拝見しますのでよろしくお願いします。
18/03/01 02:28 追記
Aは私に恋愛感情があるかどうかは知らない可能性もあります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
思わせぶりではないです。友人としての付き合いだから。
②に関しては、
恋愛感情がなく、付き合うことも考えていないのなら、また次告白されても
ハッキリと断ったほうが、お互いに区切りを付けるのに良いと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧