新築分譲一戸建てを購入したいと考えてます。不動産屋さんから紹介された物件で気にな…

回答5 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2018/03/01 23:57(更新日時)

新築分譲一戸建てを購入したいと考えてます。不動産屋さんから紹介された物件で気になる家があります。
土地の大きさ、間取り、駅までの距離など気に入ってるのですが道路挟んで斜め向かい(距離にして玄関から20メートルくらい先)にガソリンスタンドがあります。
営業時間は朝は7時から夜は21時までのようです。セルフではなく従業員の方が接客してました。
車の出入りなどで騒音が気になるでしょうか?またガソリンの匂いなども気になったりするんでしょうか?!従業員の方は特別大きな声で接客してる感じではありませんでした。
昼間見に行った時には匂いや騒音、声など特に気になりませんでしたが、毎日の生活を考えるとガソリンスタンドの近くってどうなんだろうと気になりました。メリット、デメリットを回答お願いします。

No.2609475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新築の建売だと、壁の中がどうなっているのか確認のしようがありません。
断熱材がきちんと施工されているか?
筋交いが入っているか?

工事のミス等、不明な部分が多いまま引き渡しになってしまいますのでお勧めではありません。

できれば新築注文住宅がお勧めですね!

No.2

気になるでしょうね、その時間帯家にいないならいいでしょうが土日ならなお混むだろうし立地的にはあまり自分なら選ばないですね

No.3

地震や事故などでガス爆破とかしたらって思うと怖い

No.4

休日などで日中家に居ると車好き気取りのマフラー改造車のド派手な重低音が気になるよ。

本当、何故お前の爆音をこちらが聞かされる筋合いがあるの?って感じ。スタンド近くだけは嫌だね

No.5

建売だと防音性能が低いかな?

家の中でどれくらいの音で聞こえますか?

新築注文住宅で、防音性能とかにこだわって建てれば全然聞こえないレベルになりますよ!

我が家のすぐ横には線路があって電車が通るけど、電車を通る音は、遠くで雷が鳴っている程度にしか聞こえませんよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧