僕は、横浜市栄区に住んでますが、栄区の人も、鎌倉市大船の人も、僕が歩いてると警戒…
僕は、横浜市栄区に住んでますが、栄区の人も、鎌倉市大船の人も、僕が歩いてると警戒します。悪い噂まで出てるみたいなんです。(僕の容姿が不審者に見えたり、問題行動を起こしたわけでもありません)
それなのに、警戒されるので、ろくに外出できません。世間の目が怖いです。
それに、他人もジロジロ見てくるし…。
もう、居場所がありません…。引っ越すにもお金がないし…。
どうして、僕が危険人物だと疑われてしまうのか?また、僕に問題があるのかが知りたいです。
皆さんのアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
わかります、その気持ち。
多分、主の不審者がられるも10分の3はある思う。
俺もなぜか外へ出ると、しかめっ面になり攻撃的な雰囲気を出してしまう、、。自閉症の一種で。
その異質感を感じて周りはビックリするのではないですか?。
悪い事に主も二次症状を誘発してるのでしょう、悪くなる前に対人恐怖症の会でグループ会話で客観的な目を養って下さい。
かもですね。雰囲気は、店員に「お前のせいでお客が減った」とまで言われるほど、優しそうで、ナメられやすい雰囲気をしているので、怖いと思われることはないと思いますが…。どの人に聞いても、「優しそう」と言われます。
それならよかったです。つらいなら、スクールカウンセラーさんか、学生相談で相談してみてはどうでしょうか。働いてる人なら、職場にカウンセラーさんがいればいいけど、いなかったらやっぱり心療内科がいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧