息子(会社員・20代後半)と二人暮らしの主婦です(夫とは離婚) 息子の給与…

回答2 + お礼1 HIT数 511 あ+ あ-

2018/03/04 12:18(更新日時)

息子(会社員・20代後半)と二人暮らしの主婦です(夫とは離婚)

息子の給与は私が管理しており、毎月、お小遣い2万円を渡しています。
給与明細は見た事がありませんが、通帳を見ると、だいたい30〜35万くらいの給料です(残業代や、出張があった時などの手当などで多少前後しているのではないかと思います)

このくらいの額だと3万くらいでもいいのかなと思いますが、どうなんでしょうか?
お小遣いは息子から「2万くらいおろしといて」と頼まれて渡しています。

私は病弱で働くのが困難な為、家賃から生活費全般は息子が賄ってくれています。

No.2609903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

息子さんには、自分の給料を自分で管理させる習慣にした方が良いですよ。
あなたがおこづかいをもらう立場ね。

ところで息子さんが結婚したらどうするんですか?

No.2

うちの姑がそれをして、息子の給料を全て使い込み、私と結婚する時残高0にされてたよ。最低最悪な母親に息子だわ

No.3

>> 2 八つ当たりしないでくれる?
恨みがあるなら関係ないあたしにぶつけないで本人にぶつけなよ。
自分がそういう目にあったからって関係ない他人を最低呼ばわりするほうが最低な人間だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧