LINEで告白って? 中学生女子です。 最近思うのですが、中学生とか高校…

回答4 + お礼0 HIT数 365 あ+ あ-

2018/03/03 07:47(更新日時)

LINEで告白って?

中学生女子です。
最近思うのですが、中学生とか高校生で直接告白する人っているのでしょうか?
私の学校のカップルはほとんどLINEで告白されて(して)付き合ったケースがほとんどです。
『LINEで告白なんて論外』みたいなことをよく聞きますが、実際私の周りはほぼ100%LINEで告白しています。確かに私も機械で告白するのは…と思いますが、皆LINEです。
実際のところLINEで告白って本当におかしいんでしょうか?
皆さんの学校ではどうですか?

No.2610068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頻繁に会える機会があるなら、SNSで告白なんてどうかと思います。
しかし、言葉より緻密な心を伝えるためというなら、一昔ニ昔前にも「ラブレター」なるものがあったわけだし、それも現代の愛の表現だと思います。

No.2

だって恥ずかしいからね…目の前で相手の顔見て告白するのは…
本人に直接自分の口で言葉で伝えるのはすんごく勇気がいるでしょ。断られたら恥ずかしいし。
だから直接顔を合わせないで会話ができるならそりゃ目の前で恥ずかしい思いをしないでもっと楽に付き合ってと告白できるのを利用するのも当然だったりするだろうなと思う。
ラインで告白もそりゃあっていいと思うよ。電話で告白もあったわけだし手紙で告白もあったわけだし。
ラインのやりとりって瞬時に相手に届く短い言葉のやりとりみたいなものだよね。まるで短い歌を送り合ってやり取りする紫式部の時代に逆戻りしたみたい。

だから全くラインだけだともったいないよねって思う。
多分それに慣れてしまうと目の前で面と向かった時には本心を明かす勇気もあまり持てなくなるよね。そういう告白に慣れてしまうとおそらく現実にリアルで会ってる時にたまにある「せっかくのチャンス」とかをみすみす見逃す人も多くなると思う。

そして文字と絵文字だけのコミュニケーションなのでメール時代からあるように意味が間違って伝わってしまい誤解もすごく生まれやすくなると思う。
顔を見て表情や声のトーンを感じて話していたり、せめて電話で声のトーンを聞きながら話していたら誤解は生まれなかった所に誤解が生まれて恋が実らなかったり、せっかく実っていたり実りかけてた恋が壊れやすくなるのが多くなると思う。

それにラインでしか本心を言えない人は、面と向かって本心を明かせる勇気を持ってる人に自分の好きな相手や付き合ってる相手とかを横から奪われやすくなるってか…持ってかれたりする事も多くなると思うな。
やっぱり行動や直接のコミュニケーションの方がインパクトもあり伝わるものも強いし大きいので。
周りがみんなコミュニケーションデバイスでの告白って時代のものだよね。だから仕方ないし、でもその弊害はまあ普通に出てくるよ。いい所ももちろん生まれてるだろうけどね。

No.4

ラインで告白して付き合ったけど一度も二人で会ったことない付き合いごっこみたいな人も多いけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧