みなさんが言うほど、キャバクラ やクラブバイトで痛い目を見たことがありません。 …
みなさんが言うほど、キャバクラ やクラブバイトで痛い目を見たことがありません。
キャバクラ ということで、彼氏に引かれることもありませんでした。
よく、変な目で見られるとかヤクザがとかお触りがとかありますがとくに困ったことなくバイトを辞めることになります。
私の働くキャバクラ は学費稼ぎの子が多く、私もその為にバイトしてました。
ここ見るとイメージ悪いですが、学費の為って子は多いです。
理系や医療系だと実習をさかいに辞める人も多いですが、看護大で四年生で辞める人が同期です。
私は教育ですが実習期間は遅出だったり、早上がりだったり希望を聞いて貰って働きました。
お陰で奨学金最低額で済みました。
学校に就職も決まってますし、そんなにリスクありますか?
お触りはボーイが厳しいのでそういう客は来なかったですし、疑似恋愛もしませんでした…頼りになるお兄さんとかお父さんって言ってたし他の人も疑似恋愛系は少なかったように思います。
それ以外お客さんに嫌なことは嫌って素直に話していたので騙したりも特別してきませんでした。
アフターもお店側から系列バーに行って帰ればいいよとみんなにアドバイスがあったので、好んでやりたい人以外はバーに送りが来るまでが条件で抜けてました。
お店に入ったら外に出ないから危険もなかったですが…
就職に影響はイメージでしかないし、危険もイメージしかないように思いますが……
何か根拠がありますか?
ストーカーに関しては送りがない分、普通にレストランにいた時の方がスタッフに被害者がいました。
新しい回答の受付は終了しました
困ったことがありません、というのは、年齢的にもまだ困る状況じゃないから。
彼氏だって、たまたま理解のある彼氏だったからいいけど、
これが「結婚」で、相手の「親」が出てきたら話も違ってくる。
何か問題でも?ってドヤ顔しているなら、それはそれでいい、
世の中には理解のない人も居る、その人にあたったら困る、それだけ。
ずっと水商売に理解のある人たちと出会い続けているなら問題はないけど、
夜臭ってマジ消えないからね、うちの職場にも居る。
本人は隠しているつもりだけど、全然隠しきれていないし、
本人が実は元キャバで~ってカミングアウトしてきたけど、何も驚かなかった。
ちょっと文章がわかりにくいですが、ご質問は「キャバクラで働くことにリスクはあるか?」でよいでしょうか? 特に聞きたい点が、それが①「就職に悪影響を及ぼすか?」、②「身の安全に悪影響を与えるか?」の2つ、ということですよね?
率直にいうと、あなたの経験と書き込みの内容だけでは、リスクの有無は言えません。他のキャバクラではどうか、他業種の仕事ではどうか、を含むある程度のサンプルと比較がいるでしょう。まぁ、あなたもそれはわかった上で、統計データを持っていたり既に分析をしたりして答を持っている人がいないかと思って質問されているのだとは思います。
キャバクラへのネガティヴなイメージの根拠は? と聞かれたら、あなたがいうように社会や個人の主観も多く影響を及ぼしていると思います。
ただし、それを「そんなのイメージでしょ。実際は違うよ」というには、あなたの情報は少ないし根拠にはできません。
なので、「キャバクラが悪い・リスキーだというのはイメージでしかない」というのも、あなたのイメージでしかないと言われてしまう恐れがあります。
夜の匂いって人もいるけど、ずっと素人っぽく染まらないタイプもいますからね〜
あと、結婚どうのって書いてる人もいたが人によるかな〜
結婚する頃には辞めてる人もいるし、元キャバ嬢だとばれたとこでAVバレのような猛反対みたいなのは聞きませんね。
現役の場合は、結婚したら辞める人は多いですがキャバ嬢だから破断とかは聞きませんね。
男性は結構仕事付き合いで飲み経験ありますから、イメージより普通に飲むだけってわかってますしね。
初めてキャバクラ来る客が身構えてたけど、普通なんだ…と思うケースが結構ありますよね。
行かない女性からの方が偏見はあるのかも。
私は客から夜は似合わない、夜っぽくない、初々しいと言われてましたが大学と院で6年バイトしましたよ。
染まれない人は何年やろうが夜の女っぽくなれませんし。
私も困った経験なしです。
結婚する頃には夜してなかったのですが、普通に結婚しました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧