夫が浮気しました。 相手の女性は会社のパートさんだそうです。その女性は妊娠して…

回答13 + お礼13 HIT数 3289 あ+ あ-

2018/03/08 10:00(更新日時)

夫が浮気しました。
相手の女性は会社のパートさんだそうです。その女性は妊娠しています。
夫には13週と言っていますが、LINEをこっそり見てみると、エコー写真を見せていて21wと。21週目ということだと思うのですが…。22週目にはおろせなくなるのに嘘をついて、お金も旦那から取ろうとしているようです。

旦那は私がLINEを見ていることは知らないので、別れるから…と私に言いますが、今でも連絡をしています。

子供も大学生でお金がかかるので、離婚も躊躇しています。
相手は12月に離婚しましたが、4月に元旦那と戻ると言っているそうです。
でも、認知とか色々言ってきそうなので慰謝料や内容証明を考えた方がいいでしょうか。
もうおろせないので、相手の出方など、様子を見た方が良いでしょうか?

No.2611132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手が無知な人を騙そうとしてるなら、あらゆる物で、とことん追い詰めてあげてください。
DNA検査もしてもらいましょう。
周期じゃなく、何ヵ月目なのかも無知な旦那さんには自覚してもらわないと❗

盗み見みた情報がバレたくないなら、仮説話でも例え話でもいい、大袈裟に言うとか。

無知な旦那さんには勉強してもらわないと、また詐欺師に会ったら…。

その女は元サヤになる男の、子として産むかもね。元々別れてなかったりして。
昔、共謀して金をたかった夫婦が逮捕されたけどね。似た手口なら、あざといわ~。

No.2

第三者を入れたら?貴女の信頼出来る人に?

子供には、成るべく知られずに、貴女の兄弟とか両親とかを入れて話し合いをした方が、良いと思いますよ。

金銭的な問題化しない為にも‼
先手を取らないと酷い目に、合いますよ‼

家族の恥は、分かりますけど?
ドラマみたいな?出来事なので、客観的に、第三者の介入をお勧めしますよ‼

No.3

とりあえず弁護士を入れましょう。
素人がどうこう出来る状態ではないかと。
女が無理にでも産んで強制認知したら養育費他は発生します。こちらも
慰謝料ふんだくってやれば良いのでは。

No.4

旦那さんが嘘をつかれているのを早く話した方がいいと思います。
嘘をつくからには何かしら魂胆やばれたら困ることがあるんでしょう。
他の男の子を妊娠しているのに元夫が復縁をするなんて有り得ないと思います。

No.5

>> 1 相手が無知な人を騙そうとしてるなら、あらゆる物で、とことん追い詰めてあげてください。 DNA検査もしてもらいましょう。 周期じゃなく、何… ありがとうございます!

私も詐欺の疑いを持っていて、浮気だけでも嫌なのに、騙されてお金払うのはもっと嫌です。
でも、旦那、信じ込んでいるんですよね。何言っても聞かなくて…。

相手の人と話させてと言うと旦那は「そんなことしたら覚悟しとけ」と脅す始末で、でもテレビで詐欺の番組で似たようなのやってたと言って確認させます。

気づいてくれなかったら、もうほんとの色ボケジジイですね。

No.6

>> 2 第三者を入れたら?貴女の信頼出来る人に? 子供には、成るべく知られずに、貴女の兄弟とか両親とかを入れて話し合いをした方が、良いと思いま… 義母に相談したのですが、自分のしていることを差し置いて、母ちゃんが心配して、倒れたらお前責任取れるのか!と。

もう、頭が狂っています。

そうですね。実はすでにその女と遊ぶために100万のカードローンを作り、色々買ってあげてるようで、一度は義母から中絶代として20万もらったようです。おろしていませんが。
この前は無痛の中絶と言って80万たかってきました。

中絶ができなくなったら養育費…と思うと間にだれか入れないと解決しないですよね。
ありがとうございます。

No.7

本当に旦那さんの子ですか?

No.8

>> 3 とりあえず弁護士を入れましょう。 素人がどうこう出来る状態ではないかと。 女が無理にでも産んで強制認知したら養育費他は発生します。こちら… ありがとうございます。
法テラスというところに予約は入れたのですが、今週末なんです。

弁護士さんに相談して、慰謝料、もしかしたら詐欺の可能性があれば、そちらも視野に入れて話してみたいと思います。

その子が主人の子だったら…と思うと気が重いですが、うちの子供にだけは迷惑がかからないように、最善の方法をきいてきます!

No.9

>> 4 旦那さんが嘘をつかれているのを早く話した方がいいと思います。 嘘をつくからには何かしら魂胆やばれたら困ることがあるんでしょう。 他の男の… ありがとうございます。
そうですね。
夫と一緒になろうと最初は話していたようですから、本当は週数やら何やら夫に嘘をつく必要はないはずですよね。

それと、元旦那と共謀説も考えてますが、夫の話と盗みみたLINEでしか推測できないので、本当は話し合いがもてたらいいとは思うんですけど。
普通なら、元旦那は他の男の間にできた子供を妊娠してたら戻らないですよね。
不可解なことだらけで、私が狂いそうです。

No.10

>> 7 本当に旦那さんの子ですか? ありがとうございます。

7月から仲良くなったと夫から報告されたので、関係はあったかもしれませんが…。

まだ、相手の女性も離婚していないので、関係があったかもしれません。

LINEの内容を読むと、実は離婚してからも2週間に3度くらい元旦那さんが泊まりにきているようです。
夫にあなたの子なの?ときいたところ、わからない。けど、自分もそういうことしてるから。と。

はっきりしない夫にイライラが募るばかりです。

No.11

もうこれは弁護士に依頼した方がいいよ。
子供が生まれたら、子供には養育費の請求ができる権利が生まれる。

子供自体を下ろせるかどうか時間もないし、プロに相談した方がいい。

No.12

悪そうな女、
詐欺の匂い、
旦那もバカだね!
きちんとした機関立ち会いのもと、きちんとしたDNA鑑定は絶対必要だね!
金ゆるそうで、目付けられたね。(義理母も)
主もチームにマヌケが居ると苦労するね。
詐欺予防は、常日頃から、先回りして注意した方がいいよ。
後手に回ると、効果薄。
プライドが邪魔して、俺は騙されてない、と思いたくなるらしいから、
まず、被害者は多数派なんだ、お前がマヌケなわけじゃ無い、向こうがプロなだけだと言うところから言い聞かせてやらなきゃならん、納得させるまで手がかかる。
ほんと、厄介な問題、余計な出費、持ってきてくれたもんだよね。
足手まといな旦那じゃ。

No.13

>> 11 もうこれは弁護士に依頼した方がいいよ。 子供が生まれたら、子供には養育費の請求ができる権利が生まれる。 子供自体を下ろせるかどうか時… ありがとうございます。
LINEに貼ってあったエコー写真が本物であれば、21週なのでおろせないと思うんです。
養育費…これから先ずっとその女性と子供に振り回されると思うと辛いです。
弁護士さんに相談します!

No.14

>> 12 悪そうな女、 詐欺の匂い、 旦那もバカだね! きちんとした機関立ち会いのもと、きちんとしたDNA鑑定は絶対必要だね! 金ゆるそうで、… ありがとうございます。

そうですね。私も詐欺なのでは?と言った時に、そんな子じゃない!と言っていたので、プライドなんですかね〜。

被害者は多数なんだ。相手がプロなんだ!って言葉になるほど!と思いました。
本当に厄介な問題、余計な出費です!

No.15

そんな事よりご自分と旦那さんとの間に信頼関係がないじゃないですか。
そっちもとても大事な問題では?
主さんと旦那さんとの関係に恐らく大きな亀裂と言うよりほぼ敵対関係の様なものがあり、だから旦那さんは何も耳に入れないし反発もするし、だから義親さんとも上手く繋がれないし。
せめて旦那さんと話せる関係を再構築するのは必要ではありませんか?

もちろん弁護士さんと相談するのも火急に必要だと思います。でも、旦那さんとの関係を少しでもよくするだけで恐らく対処についても全然苦労が変わると思います。少なくとも旦那さんの敵になっていた関係があるならその敵対関係をやめる事が先決では。
夫婦喧嘩?夫婦不仲?仮面夫婦?を今まで通り続けてお互い距離とっててもいいそんな場合ではなく緊急事態なはずですよね。もちろん旦那さんの方はそうは認識しないと思います。なぜなら貴方は味方ではなく敵で、そしてその相手の女性の方は彼の味方や同士にも思えてしまうものなので。
だからこそ貴方の方が旦那さんとの関係改善を特に意識しないといけない。

相手を悪者にして酷くいうのは誰でもできます。
ただ上手く解決に持っていけるのは誰でもと言うわけではありません。
上手く自分達の身を守れる為にはたとえ憎らしい事をしてる旦那さんであれ、その旦那さんの協力や理解、せめて会話が持てない事には物事上手く動かないですよ。
その点で、貴方も上手く立ち回る方が良いのではと思いました。旦那さんをけなすのはいつでもできます。が、対処を上手くできずに対処を失敗すればその失敗はずっと続いてしまいます。

それと…弁護士確保のその今週末の法テラスの方も…そんな呑気にしていて大丈夫なのかな…ってちょっと思いました。

• << 18 書き方が悪かったですね。 義母はとても優しく接してくれています。 義母に相談したことを知って怒ったのは夫です。 夫は相手の女性を責めることさえ言わなければ、とりあえず怒ることもなく家にいます。たまに嘘ついて女性の家に行きますが。 会話は私はごく最低限の ご飯だよ。 起きないと仕事遅刻するよ。 などは話しかけ、 起きたらコーヒーを入れるなどはしています。 ただ、普通の他愛ない話をする気にまではまだなれていないですね。頑張っていたつもりですが、 ここ1週間は相手とのLINEを見てしまっているせいか、離婚も仕方ないのかなと諦めかけています。

No.16

>> 15 ありがとうございます。

旦那は何も言ってきません。私がLINEしてもお金が取れそうな話題の時だけ返信してきます。
今も気になっているんだけどお腹の子はどうしたの?
ちなみに何週なの?

と聞きましたが、嘘をついて

先週末おろしました。お金は用意できますか?と。
エコー写真を送られた日におろしたと嘘をついています。その前の日には別れるようなLINEをしているので、私も強く聞けず見守るような状態です。

週末と書きましたが、明日、法テラスに行くことになっています。

私もだいぶ話しかけてはいるのですが、まだたりないのでしょうね。頑張ります。

No.17

なるほど…お気持ちはお察しします。主さんの表も裏も。本当にごめんなさい。まるで主さんが悪いように書いてしまって。そんな旦那さんだと心配ですよね。
でも旦那さんも少しわかっておられるのかも。主さんの言葉でそうかもと。でももしもそうでもそれでもいいやと思っておられるのかも…そうした自分がいたのは事実なので。もしかしてだけど…。
そんな事はないと思いたかったのかも。夢を見ていたいので。男性って。

No.18

>> 15 そんな事よりご自分と旦那さんとの間に信頼関係がないじゃないですか。 そっちもとても大事な問題では? 主さんと旦那さんとの関係に恐らく大き… 書き方が悪かったですね。

義母はとても優しく接してくれています。
義母に相談したことを知って怒ったのは夫です。

夫は相手の女性を責めることさえ言わなければ、とりあえず怒ることもなく家にいます。たまに嘘ついて女性の家に行きますが。

会話は私はごく最低限の
ご飯だよ。
起きないと仕事遅刻するよ。
などは話しかけ、

起きたらコーヒーを入れるなどはしています。
ただ、普通の他愛ない話をする気にまではまだなれていないですね。頑張っていたつもりですが、
ここ1週間は相手とのLINEを見てしまっているせいか、離婚も仕方ないのかなと諦めかけています。

No.19

>> 17 なるほど…お気持ちはお察しします。主さんの表も裏も。本当にごめんなさい。まるで主さんが悪いように書いてしまって。そんな旦那さんだと心配ですよ… ありがとうございます。

そうですね。15歳近く若い女性なので、可愛いらしく、守ってあげたいのだと思います。

でも、嫁の立場から考えると、これはこれ、それはそれなんですよね。
夫にはもう少し自分の子供のことを考えてほしいですが、
LINEを読むとお金のことを言われているようで、狭間で苦しんでいるような気になります。
でも、私の一言は聞いてもらえず、私も苦しいです。

No.20

子供欲しいから、金ヅルを探そうみたいなカップルなのかな…
カッコウって鳥の子育てが、ちと似てるよね。
DNA鑑定、のらりくらりと拒んできたら、完璧にクロだね、悪質だ。
当たり前だけど、鑑定を向こうに任せるのは、無意味だよ?

こないだのすべらない話で、松っちゃんが話してたけど、
宮迫に、
「ハニートラップだったんやない?」って言ったら、
「そんな子じゃないんっすよー!めっちゃ良い子なんっすよー!」って、あの松っちゃんにさえ食ってかかったらしい。
みんなに笑われてたけど、
宮迫本人は、気づかないというか…
[騙されたマヌケな自分]より、
[女の子にモテる自分]の方を信じたい訳よね。
騙す方も、それをよく心得てる。
(カルトとかの洗脳もそうだけど)
まず、みじめな気持ちにさせないように、が洗脳を解くコツらしい。
何気なく、ダ◯◯ッシュの話とかから、してやったら良いんじゃない?
ダ◯が多額の養育費払ってる、下の子の写真とか見てみて。

ホント、腹立つのに、この手のかかり様!
心中お察しします!

No.21

母が似たようなことをして経験したのでアドバイスになればと思い相談させて頂きます。

まずは、弁護士さんを入れてください。そして、旦那さんにはケータイを見たことが悟られ様に最悪な状態の話を突き出すのではなく相談するのです。理解してるよ。お願いしてもいい?というような形で。男の人は下手に出られたら弱い面があります。そして、不倫相手の方がどう出てくるか最悪な状態になったら?と話をします。

私に全部話して。守ってあげる。と言うと男は弱いので割と話をします。今からでも遅くはないので不倫相手さんにとって不利な状況になる情報を集めます。LINEの記録を残す。会話を録音する。何でも構いません。その代わり旦那さんが不利になるような発言はさせないこと。

まあ、旦那さんが不倫相手より家族や主様を取った場合の話ですが。

相手がもし嘘をついてあざとい手段でお金を取ろうとしているのならそれは犯罪です。最悪旦那さんも捨てて慰謝料を取ることも考えるべきですね。

私の母は、離婚を決意し多額の慰謝料を貰い私を大学へ出してくれました。

こんなアドバイスしか出来ませんが、参考になれば。

No.22

>> 20 子供欲しいから、金ヅルを探そうみたいなカップルなのかな… カッコウって鳥の子育てが、ちと似てるよね。 DNA鑑定、のらりくらりと拒んでき… ありがとうございます

宮迫さん!まさにその心理だと思います。騙された自分ではなく、モテる自分。
惨めな気持ちにさせない…。言葉選びが大変ですが、頑張るしかないですね。

ダ○さんの元妻のようにそれだけの養育費がもらえれば離婚しても幸せですね。ある意味うらやましいです。

No.23

>> 21 母が似たようなことをして経験したのでアドバイスになればと思い相談させて頂きます。 まずは、弁護士さんを入れてください。そして、旦那さん… ありがとうございます。
匿名21さんも、お母様も大変なことだったと思います。

私も最初は守ってあげるから、心配しないでと言いつつ、相手を責める言葉を言いすぎてしまったみたいで、完全に夫は相手を守る立場になってしまったようです。その点お母様はお言葉選びが上手だったんだな。と反省しています。

今は夫はこちらに戻ると言いつつ、気持ちはあちらの女性なので、荒立てないように、どうしたらいいのか。また相手の不利なことは何か、それをどう伝えるかをよく考えてみたいと思います。

相手の女性もLINEで「好き」と言いつつ、夫がこのままだと慰謝料を取られるかもしれない話をすると「別れたのに取るの?奥さん酷い」みたいなことを言っています。
一緒に暮らさないから別れたと言いたいのでしょうが、LINEをやりとりしている時点でまだ繋がってるだろ。と煮えくりかえりますがLINEを見てないことになっているので我慢しています。

夫はこの先どうしたいのか見極めた上で、参考にさせていただきながら解決していきたいと思います。

No.24

主、ちゃうちゃう、
ダ◯の上の子と、下の子の顔、
ダ◯の顔と、ダ◯の次の旦那の顔よ、
種は今旦の?
金はダ◯から…
って事。

No.25

>> 24 あ、そうなんですね!
ご説明ありがとうございます。

いやー、それが本当なら…

そして、その立場がうちの夫になるとしたら
元旦那の子なのに、夫が養育費とかありえない。

ダ○さんもお金を持っているとはいえ、厳しいものがありますね……

No.26

色んなお金のため、偽◯離婚とかヘーキな人はヘーキだからね…
世の中まだまだ間違いだらけ。
知恵と知識付けないと、生き抜けない時代よ。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧