主人の浮気からもうすぐ4年経ち主人ももう2度と浮気出来なくなった、、お前の悲しむ…
主人の浮気からもうすぐ4年経ち主人ももう2度と浮気出来なくなった、、お前の悲しむのはみたくないと今まで以上に家族や私を大切にしてくれて浮気する前より夫婦関係が良くなったと思うのですが、、。私の中では言いようのない悔しさや辛さがたまにふつふつと湧いてきて責めたい気持ちになります。もちろん二度と言わないと決めたので決していいませんが。
許せる時やこの気持ちが無くなる事はないでしょうか?今さら離婚しても私だけが苦労するだけで何もいい事ないし、主人と仲良く暮らして行く事が一番の幸せであると思うのですが、、納得いきません。主人の両親にも優しくなんて出来ないし、老後なんてみたくありません。
私が仕事や家事子育てで家族に尽くしていた時間に浮気相手と食事や旅行に行ってた事がどうしても許せません。浮気した方からしたらどうなんでしょう?仲良くしていたら許してもらえたと思うのでしょうか?
この持って行き場のない気持ちをどう消化したらいいか、、。経験のある方教えて下さい。
No.2611604 2018/03/05 23:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたは浮気したことありますか。
一回してみるといいかもしれませんね。くだらないですよ。そんな時間あるなら( こそこそしたり嘘ついたりかなりの気を遣いますよね)子どもたちのためにとか、自分のスキルアップとか、そういう意味のあることに時間を使った方がよっぽど良い、これが結論ですね。
許さなくて良いんですよ、いつも、目の前にいる旦那を見てあげれば良いんです。過去は消せないですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧