バカな主人… もういい加減にして! 実の親からもバカだバカだと言われ、実際…

回答12 + お礼3 HIT数 1100 あ+ あ-

2018/03/07 10:06(更新日時)

バカな主人… もういい加減にして! 実の親からもバカだバカだと言われ、実際バカだし… 学力がないとかではなくて、生きていくための基礎がない… だから自分の親兄弟にも小バカにされて 良いように使われてる… 男だったら新聞読んで、思いやりもあってが それが男だろう! あいつが考える思いやりはうすっぺらで、何かがまちがってる…そう!思いやりが私達に向けられていないからだ…やらなくていいところに思いやりをあげちゃってるものだから、そっちはつけ上がるだけだわ…だから私はツライし、くやしい…あいつが しっかりしないから、私がしっかりしなきゃダメじゃないか… いっつも眉間にシワ寄っちゃうよ… つらいです… 朝からグチでスミマセン…

No.2611695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男なら新聞読め、に笑った。

No.2

いいよ、いいよ、大丈夫だよ!
愚痴りたいこと、愚痴っちゃえ!
ほーんと、嫌んなっちゃうよね。
分かるわ〜なんか。

No.3

旦那さん発達障害とかアスペルガー障害かなんかじゃないですか?
うちは旦那が自分でアスペルガー障害だと言って心療内科へ通っていますよ。
実際私には「単なるワガママじゃないの?」って思う事もあるけど、
「あ〜アスペルガーだから仕方ないか!」って思う様にしています。

No.4

じゃあなんでそんな男と結婚したんです?

No.5

わかるわー!
ほんと、やってらんないよねー!

No.6

>> 3 旦那さん発達障害とかアスペルガー障害かなんかじゃないですか? うちは旦那が自分でアスペルガー障害だと言って心療内科へ通っていますよ。 実… ありがとうございます。旦那さま ご自分で理解なさってて、そうだと周りもいろいろ動きやすいですよね。 それで私、第三者に相談した時に、「旦那さん ちょっと何かあるね…発達障害とか、自己愛が強いとか…」と 言われたことあります… そのくせ、困るのが 私に心療内科に行けって言うんです。私が不機嫌だからだそうです。 私の不機嫌の理由は、すべて主人がヘラヘラしてる、人間関係の上下がわかってない。わかってないのを、俺カッコイイと思ってる… だから、実の親兄弟にも ありえないほど なめられてる… 私の不機嫌の理由は 百パーセント そこなんです… そこさえ なければ、まじめに働くし、良い主人だと思っています。

No.7

そうそう、怒る方が悪いって言うんだよー。
お前は反省しないのかー?!って言ってやるんだ私はいつも。
でも、親の対応は間違ってるよ、
親がちゃんと、もう少し知識があって育ててたら、そうはなって無かった。
そういう子は、理解して育ててやらないと、難あり物件になってしまう。

No.8

>> 7 ありがとうございます。難あり物件にミョウに納得してしまいました! 結婚したての頃は、 わからなかったことがポロポロ出てきて、なんだか この人は、大丈夫なのだろうか…と 心配になってきまして… そして、実際 大丈夫じゃないレベルなんです。言うことは大きくて、それを やってくれない…話をどんどん ウソでぬりかえる… すぐ話を忘れる… 子どもより 手を焼きます… 逆ギレするし… 会社でも、世間知らずなのが、少しばれてきてしまっているようです… それで、義理の親が 主人をバカにしてたのは、幼少期からみたいなんですが、それと 主人の妹がとてもズルかしこいんです… 義理の親は、そういう関係性で兄弟を育てていったんですね… それを、大の大人になった今でも、その関係性をごり押ししてくるので、非常に困ります… それを 主人は言い返せないんです… 情けないし くやしいです。

No.9

いくら周りが旦那さんをバカバカ言っているからといっても、愛する旦那さんのことを自らバカ呼ばわりして、旦那さんがお気の毒です。

どなたかも言ってるけど、じゃあなぜ、バカな旦那さんと結婚したんですか?
他の人からバカにされていたら、夫婦なんだから普通は庇いません?

思いやりのない奥さんを持つと旦那さんも可哀想ですね。

No.10

もうね、私は話し合いは止めたんだ、不毛なんだもん。
やれる事をやってもらってる。
それでも、困る事は出てくる、そんな時は一言でバシッと注意する。
効かないけど。
根気強く。
てか、期待しないで注意してる、いつも。
あーあだよ…。
にしても、義妹さんと義ご両親も難あり度高そうだね、むしろ、そっちの方が重症っぽそう。
バカも困るけど、ズル賢いのはもっと始末に負えない。

No.11

>> 9 いくら周りが旦那さんをバカバカ言っているからといっても、愛する旦那さんのことを自らバカ呼ばわりして、旦那さんがお気の毒です。 どなたか… ずっと かばってきました。 ずっと 我慢してきました。 思いやりも 自分で言うのもなんですが、人一倍あります。そういうところ、前の職場でも認めてもらって、重宝してもらってました。そして、 要は、やさしさに どんどん つけこんでくる人達がいるんです… それが 親兄弟でも… 本来の 私達家族の目標の邪魔をしないでほしい。まじめに 頑張ってる私達の邪魔をしないでほしい。 こんな 本来なら すいとられるべきでない所に、労力を使わなくちゃいけないから、本当の仕事にまい進できない。非常に困ります… でも グチ聞いていただき、ありがとうございました。

No.12

たとえばご主人が具体的にどんなことをするから主さんは怒れるのですか?
おおざっぱにではなく具体例をあげて、ここごこうだからと書いていただくとこちらもわかりやすいのですが。

No.13

ナルシシズムが強い旦那さんなのではないですか?
そういう方はステージに立っていて、私は観客席からみていると思って接しないとこちらが疲れますよ。
自分も祖母がそういう人なので気持ちはわかります。人を愛する能力がない人種はいるんですよ。

No.14

自意識過剰
超一流の身勝手
自分大好き
家族は支配
理屈っぽい
口論で屁理屈並べ人を言い負かす事しか脳が無い

女房にはDV
ギャンブル中毒
会社の公金横領しギャンブルに使う
女房子供を腐す
何かにつけ家族を悪者にする
自分は世界一素晴らしい人間
自分の家族は世界一最低な人間

子供の金を盗みギャンブル
子供には早く働け
働いた金は全て親父によこせ

病院に入院した時期に見舞金を持ち病院抜け出し競輪に行く
我が子を支配
髪が少しでも伸びると床屋に行けと強要する
ロングヘアは絶対認めない
とにかく俺は素晴らしい人間だ、俺は何も悪い事はしてないが口癖

安月給
自分の道楽ばかり
家族の道楽は一切許さない
家族は暴力で支配

他人や自分の兄弟の前では善人ヅラ

こんな人種よりまだ主の旦那のほうがマシ

俺のキチガイ親父より…

No.15

>>14
うちの親父も似てるよー
欠陥度78%くらい。
けど、40%超えちゃう辺りから、もうかなりキツイと思うよ?
家族の後遺症もキツイし。
私も、かなり頑張って、清くまっとうに生きてるけど、
頭の中の親父が、常に私の人生の邪魔をする。
星飛雄馬みたいに、全身にバネギブス着いてる様なしんどさよ。
キツイ人生よ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧