バカな主人… もういい加減にして! 実の親からもバカだバカだと言われ、実際…
バカな主人… もういい加減にして! 実の親からもバカだバカだと言われ、実際バカだし… 学力がないとかではなくて、生きていくための基礎がない… だから自分の親兄弟にも小バカにされて 良いように使われてる… 男だったら新聞読んで、思いやりもあってが それが男だろう! あいつが考える思いやりはうすっぺらで、何かがまちがってる…そう!思いやりが私達に向けられていないからだ…やらなくていいところに思いやりをあげちゃってるものだから、そっちはつけ上がるだけだわ…だから私はツライし、くやしい…あいつが しっかりしないから、私がしっかりしなきゃダメじゃないか… いっつも眉間にシワ寄っちゃうよ… つらいです… 朝からグチでスミマセン…
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん発達障害とかアスペルガー障害かなんかじゃないですか?
うちは旦那が自分でアスペルガー障害だと言って心療内科へ通っていますよ。
実際私には「単なるワガママじゃないの?」って思う事もあるけど、
「あ〜アスペルガーだから仕方ないか!」って思う様にしています。
>> 3 旦那さん発達障害とかアスペルガー障害かなんかじゃないですか? うちは旦那が自分でアスペルガー障害だと言って心療内科へ通っていますよ。 実… ありがとうございます。旦那さま ご自分で理解なさってて、そうだと周りもいろいろ動きやすいですよね。 それで私、第三者に相談した時に、「旦那さん ちょっと何かあるね…発達障害とか、自己愛が強いとか…」と 言われたことあります… そのくせ、困るのが 私に心療内科に行けって言うんです。私が不機嫌だからだそうです。 私の不機嫌の理由は、すべて主人がヘラヘラしてる、人間関係の上下がわかってない。わかってないのを、俺カッコイイと思ってる… だから、実の親兄弟にも ありえないほど なめられてる… 私の不機嫌の理由は 百パーセント そこなんです… そこさえ なければ、まじめに働くし、良い主人だと思っています。
そうそう、怒る方が悪いって言うんだよー。
お前は反省しないのかー?!って言ってやるんだ私はいつも。
でも、親の対応は間違ってるよ、
親がちゃんと、もう少し知識があって育ててたら、そうはなって無かった。
そういう子は、理解して育ててやらないと、難あり物件になってしまう。
>> 7 ありがとうございます。難あり物件にミョウに納得してしまいました! 結婚したての頃は、 わからなかったことがポロポロ出てきて、なんだか この人は、大丈夫なのだろうか…と 心配になってきまして… そして、実際 大丈夫じゃないレベルなんです。言うことは大きくて、それを やってくれない…話をどんどん ウソでぬりかえる… すぐ話を忘れる… 子どもより 手を焼きます… 逆ギレするし… 会社でも、世間知らずなのが、少しばれてきてしまっているようです… それで、義理の親が 主人をバカにしてたのは、幼少期からみたいなんですが、それと 主人の妹がとてもズルかしこいんです… 義理の親は、そういう関係性で兄弟を育てていったんですね… それを、大の大人になった今でも、その関係性をごり押ししてくるので、非常に困ります… それを 主人は言い返せないんです… 情けないし くやしいです。
いくら周りが旦那さんをバカバカ言っているからといっても、愛する旦那さんのことを自らバカ呼ばわりして、旦那さんがお気の毒です。
どなたかも言ってるけど、じゃあなぜ、バカな旦那さんと結婚したんですか?
他の人からバカにされていたら、夫婦なんだから普通は庇いません?
思いやりのない奥さんを持つと旦那さんも可哀想ですね。
もうね、私は話し合いは止めたんだ、不毛なんだもん。
やれる事をやってもらってる。
それでも、困る事は出てくる、そんな時は一言でバシッと注意する。
効かないけど。
根気強く。
てか、期待しないで注意してる、いつも。
あーあだよ…。
にしても、義妹さんと義ご両親も難あり度高そうだね、むしろ、そっちの方が重症っぽそう。
バカも困るけど、ズル賢いのはもっと始末に負えない。
>> 9 いくら周りが旦那さんをバカバカ言っているからといっても、愛する旦那さんのことを自らバカ呼ばわりして、旦那さんがお気の毒です。 どなたか… ずっと かばってきました。 ずっと 我慢してきました。 思いやりも 自分で言うのもなんですが、人一倍あります。そういうところ、前の職場でも認めてもらって、重宝してもらってました。そして、 要は、やさしさに どんどん つけこんでくる人達がいるんです… それが 親兄弟でも… 本来の 私達家族の目標の邪魔をしないでほしい。まじめに 頑張ってる私達の邪魔をしないでほしい。 こんな 本来なら すいとられるべきでない所に、労力を使わなくちゃいけないから、本当の仕事にまい進できない。非常に困ります… でも グチ聞いていただき、ありがとうございました。
ナルシシズムが強い旦那さんなのではないですか?
そういう方はステージに立っていて、私は観客席からみていると思って接しないとこちらが疲れますよ。
自分も祖母がそういう人なので気持ちはわかります。人を愛する能力がない人種はいるんですよ。
自意識過剰
超一流の身勝手
自分大好き
家族は支配
理屈っぽい
口論で屁理屈並べ人を言い負かす事しか脳が無い
女房にはDV
ギャンブル中毒
会社の公金横領しギャンブルに使う
女房子供を腐す
何かにつけ家族を悪者にする
自分は世界一素晴らしい人間
自分の家族は世界一最低な人間
子供の金を盗みギャンブル
子供には早く働け
働いた金は全て親父によこせ
病院に入院した時期に見舞金を持ち病院抜け出し競輪に行く
我が子を支配
髪が少しでも伸びると床屋に行けと強要する
ロングヘアは絶対認めない
とにかく俺は素晴らしい人間だ、俺は何も悪い事はしてないが口癖
安月給
自分の道楽ばかり
家族の道楽は一切許さない
家族は暴力で支配
他人や自分の兄弟の前では善人ヅラ
こんな人種よりまだ主の旦那のほうがマシ
俺のキチガイ親父より…
>>14
うちの親父も似てるよー
欠陥度78%くらい。
けど、40%超えちゃう辺りから、もうかなりキツイと思うよ?
家族の後遺症もキツイし。
私も、かなり頑張って、清くまっとうに生きてるけど、
頭の中の親父が、常に私の人生の邪魔をする。
星飛雄馬みたいに、全身にバネギブス着いてる様なしんどさよ。
キツイ人生よ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧