旦那を殴ってしまいました。 結婚四年目、子供2歳です。 その日は1日どう…
旦那を殴ってしまいました。
結婚四年目、子供2歳です。
その日は1日どうも噛み合わず、旦那にイライラする事は多かったのですが、お互い火がつきやすい性格なのでなるべくスルーし、気を取り直して育児をしていました。
しかし子供が寝た後、洗い物をかって出てくれた旦那が「洗い桶に包丁が入っていた。何度目だと思ってる。」と言われ謝りました。
しかしその後も言い方を変えずっと指摘され、「私は謝ったし、今後気をつける事以外いまは出来ない。」と強い口調で答えてしまいました。
先の通り火のつきやすい性格なので、「なんで今日そんなに機嫌悪いの?私なんかした?」と余計な一言を…
旦那も火がつき、「いつもそうやって自分の非を認めないよな。」と…
ここからは本当にお恥ずかしいのですが、怒った私の言葉をそっくりそのまま馬鹿にしたように返してくる旦那に殴らなきゃ分からないかも…とカッとなった感情を抑え込もうとしたところに「殴るのか?殴っちゃう?」と煽られ、グーで、恐らく背中あたりを三発ほど殴ってしまいました。多分、当たったと思います。
旦那は「殴ったよな?お前から殴ったんだからな?」と私のお腹と後頭部を殴ってきました。頭が真っ白で詳しくはよく覚えていません。
その時どこかにぶつけたのか、左肩に痣と後頭部にたんこぶが出来ました。
子供が寝ていた事だけは幸いです。
それでもお互いなじり合いながら旦那が荷物をまとめ自分の実家へ出て行きました。
殴ってしまった事だけは私発端ですのでLINEで謝ると、旦那は指の打撲程度で済んでいるそうで安心しましたが、「殴る事がこんなに軽いなら、今まで我慢してきたのが馬鹿らしい。」と返ってきました。
離婚でも仕方がないとは思っているので、明日にでも子供を連れて実家に帰ろうと思っていますが、人を殴った私が子供を育てていいのでしょうか。
きちんと弁護士さんを通すべきなのは分かっています。
どこかで誰かに許されたい甘えの投稿ですね、こんなの。
こんなことになっても、怖かった痛かったと言いたいのが旦那で、会いたくて仕方ないです。
自分が壊したのに。
もっと旦那を憎むと思っていました。
でも一緒には暮らせないとも思います。
私は、旦那と、子供の人生からも居なくなる方がいいのでしょうか?
せめて子供だけは、出来るなら一緒にいたいです。
私は頭がおかしいですか?
18/03/07 03:18 追記
旦那は今まで突然くそ女など暴言を吐いたり、殴るそぶりをする事はありました。
子供と二人で留守番している時に、子供が自分のコーヒーをこぼしたからと子供が帰宅した私に泣き叫び震えながら飛びついてくるまで怒鳴りつけた事があります。
自分も怖いですが、旦那も怖いです。こんな親で子供が可哀想ですよ
施設も考えた方がいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
①片付けをしてくれる旦那さん優しいと思います。
②包丁のこと、だらしないと思います。旦那さんの言うことは、普通のことだと思います。
③逆ギレして旦那さんを殴る。
自分に凄く甘いよね?
旦那さんが怒るのも無理ない。
精神的に子供過ぎます
キレて暴力→感情的に逃げる→
子供を施設?って捨てる子育て放棄ですよね
まずは旦那さんがと言うより感情的に行動するのを何とかした方がいいですよ
自分が変われば相手も変わりますよ
子どもに、どんな人になって欲しいですか。どんな親になって欲しいですか。
このままではきっと、負の連鎖が続くでしょうね。反面教師にして、しっかりした人になってくれるのは一握りでしょう。
人は、親になったら子どもにその姿勢を毎日毎日見せながら生きていくことになりますよね。優しさとか厳しさとかだらしなさもすべて、子どもの成長の栄養として吸収されていきます。あなたの子どもが将来親になったとき、笑顔あふれる家庭を築ける人になっていると思いますか。
自分のことや苛立ちが優先、自分はこうだ自分は自分は……これでは夫婦も家庭もうまくいくわけないですよ。
お互いに大人にならないといけないと思います。そして、子どもに対する思いやりが何よりも先に来ない人とはこの先やっていけないと思います。離婚、真剣に考えた方が良いです。
DV離婚してます。
主さんみたいな考えの人間は大嫌い。
自分を棚にあげてDVで離婚した私の元夫と同じだよ。
誰だってイライラくらいする。
問題はそれをコントロール出来るかどうか
これから先子供だって人間だからイライラするしコントロールの方法を大人が教えていかないといけないのよ。
そうしないと、この先学級崩壊の原因を作ってしまったり、イジメなど友達トラブル多発だよ。
大人の主さんがコントロール出来ないと、どうするのよ。
現代人の特徴は、何かあればすぐ死にたい。こんな自分は居なくなった方がマシ。子供を施設に預けたい。
って卑怯だよね。
だったら死ねばいいんだよ。
施設に預けたら?今すぐに。
こう発言されたら嫌がるクセに自分は発言してOKって自己中極まりない。
つまり構ってちゃんなわけよ。
大人がこれだもん。そんな大人に育てられる子供もそうだよね。
親も人間だし未熟だけどさ、だからって親も成長しないといけないわけよ。
こんな事レスしてる私は立派じゃないけどさ、主さんみたいに思わない。
自分が変わる気がないなら、もう無理だよ。
どっちも悪いよ。大人なんだから感情は抑えて、怒りを相手にぶつけるんじゃなくどう解決するかを話し合えばいいだけじゃない?
殴っても奇声あげてもお互い嫌な思いするだけで何の解決にもならないのは何度も経験済みだろうから、感情が抑えられないなら精神科に行くしかないのかもしれないね。ただ自制する心は自分の中にあるということ、忘れないでほしい。
お互い機嫌が悪い時とか最悪ですよね、
普段ならスルー出来る言葉が出来なかったり。
私も若い時はよく喧嘩して殴り合いの喧嘩してましたよ。
34になって、いまは感情の波がなくなり
旦那が機嫌悪い時は大人しくしてます。
多分ですけど、歳とると落ち着くっていうのは本当ですね。
だから主さんも素直に旦那さんに謝って、仲良くしてくださいね。
子供を一人で育てるのも大変。その時今の環境が有り難かったと思うと思います。
私は離婚して子供を一人で育てて、今の旦那と再婚しました。最初の結婚の時も感謝の気持ちを忘れなかったらきっと上手くいくと思っています。子供を施設に入れるのはダメですよ。子供は宝って言うのも本当にそうで、授かるのって奇跡で、だから大切にしてあげてね。
もしも先に殴っていたのが旦那さんだったら許せますか?
殴り返してハイおしまい!とは思えないですよね
これを言ったら相手はどう思うのか、相手の気持ちを考える思いやりの心が二人とも欠けていたんだと思います
出会った頃の初心に帰って主さんから変わってみては?
包丁の件は繰り返してしまうのなら旦那さんやあなただけが洗い場やるようにするかあなただけの
包丁買うなりするかしたらよいと思います。直らないなら直そうとするのでなくいかに
直さずに、でもトラブルをお互いで少なくするかを考えることも大事です。
旦那がDVだと言うなら主さんもD Vだね。
夫婦には色々ありますが、両親が日常的に怒鳴り合ったり殴り合ってる姿を見てたら、子供はちょっとした事で怯えてしまいますよ。
自分のした事は棚に上げて相手が悪いとか怖いとか…。
嫌になったから子育てを放置するのですか?
主さんにできる事は一先ずはご自身の精神状態を安定させる事だと思いますよ。
主さん、大丈夫ですか?
あまり深く考えずに…。
他の方はDVだの離婚だの言っていますが、わたしはそんなに深く考えなくても良いと思います。
小さな子の子育て中は自分が分からない間にストレスが積もり積もっていきます。イライラするし、イライラを発散することも難しいですよね。
私なんて、喧嘩するとしょっちゅう叩いてますよ(笑)
私が心配なのは、主さんより旦那さんの方ですね。
背中ボコボコ叩かれたぐらいで女性を殴るのは信じられないかな…。
主さんは、お子さんを叩いたりしてないですよね??
旦那はともかく(笑)、お子さんは絶対に叩いてはダメだと思いますよ。
心に傷が残ってしまいますから。。
出て行った旦那はしばらく放置して、
主さんも少し落ち着いて…。
時間が解決してくれますよ。
主さんも旦那さんもイライラが募ってストレスがたまってしまっていたんですね。
深く考えずに、子育てを楽しんで。
子供の人生からいなくなる、だなんて考えは絶対にやめてくださいね。
母親はあなたですから。
どんな母親でも、母親です。
子供を育てていくのはあなたと旦那さんだよ。そんな自信満々で子育てしている人なんて極少数。マイナス思考はやめて、改善できるところ沢山あるのだからこれから良くなるばかりじゃないかな。気持ち切り替えていこうよ。今回のことで気づけたことも多いんじゃないの?
包丁だけは洗ってすぐしまうってことは理解したわけだし。子供いるから包丁は出しっ放しは危ないもの。
本当にごめんなさいって心を込めて謝れば大丈夫だよ。相手もやり返してきたわけだし、お互い様。
こういった喧嘩は最後🤛心に誓って前進していければ意味のあることになるでしょ。お互い短気なのだから、自分がまずは感情をコントロールするしかないよ。嫌味なこと言ってくる人って心に余裕がなくて自己中で意地悪だなって思うけど、こちらの言い方一つで本当に変わるから。頑張って!
子供だねーあなたも旦那も
快楽の為に子供作らないでね。
子供は親のおもちゃではない。
言う事聞いて、お利口な子なんて
怖いでしょ。子供は親を見てます。
しっかり話し合う。
子供かわいそう。
実家に預ける、施設に預ける
考えてください。
甘いよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 703HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 296HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 250HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 942HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧