俺(21)は学生結婚(付き合って1年でデキ婚)していて妻(21)と子供(7ヶ月)…

回答99 + お礼27 HIT数 11790 あ+ あ-

2018/03/10 10:05(更新日時)

俺(21)は学生結婚(付き合って1年でデキ婚)していて妻(21)と子供(7ヶ月)がいる。
一緒には住んでいない。
妻と子供は妻の実家で、
俺は俺の実家で住んでいる。
俺と妻の実家は車で10分くらい
離れてる。
だけど俺は妻の実家に泊まるのがなんとなく嫌だからほぼ毎日何時間かお邪魔して妻と子供の顔を見に行って夕食をごちそうになったりならなかったりして帰る。妻は俺の実家に週一でご飯を食べに来たりしている。
妻はもともと高卒で働いていたが産休、育休とれなかったから仕事(不動産系)やめている。
俺は大学通いながら就活。
そんで最近喧嘩した。
喧嘩した理由が俺が妻と子供を連れてピクニックに行く約束を破ったから。
なぜ行けなかったというと俺は就活やら学校やらで忙しく寝坊したから。
その日は一日中休みだったので遅れても行くと言ったら妻は

楽しみにしとったのは私だけ

とわけわからんこと言い出して
俺は
もういい。ふざけんな。

嫁 ふざけてないし

俺は頭にきて

自分はいつも何してんの?
家でダラダラしてばっか。
仕事したいって口ばっかじゃん。
何もしていない。

と言ってしまった。
実際に嫁は実家だからと甘えていると思う。

嫁は

子育てしてる。
実家のみんなの分(嫁父(現役高校教師)、嫁母(現役金融系キャリア)、嫁妹(バレーボール少女))の家事をしてる。
仕事はしたいけど子供はどこに預けるの。
あなたは学生で私は無職。
預ける場所もなければ預ける理由もない。
そんなに言うのであれば一日私がしてること
やれ。

と言われた。
そりゃ家事なんてしたことないし、できないことを分かって言ってるのに腹がたつ。こっちは朝から学校行って就活で忙しいのに嫁は一日中家にいる。

俺 だから一日中家にいるんだから何かすればって言ってるんだけど。俺ばっかり我慢してるじゃん。なにかおかしいこと言ってる?

嫁 お前の頭がおかしい。あなたばっかり我慢してるって?私だって我慢してることあるんですけど。私の実家にお金いれてるのも私。働いて貯めておいたお金を崩しながら子供を日中1人で育ててるのも私。これがなにもしてないと?

これに頭にきて

俺 俺に全部押し付けんな。もういい。話にならん。今日は一日頭冷やしといて。

嫁 そっくりそのままお返ししますww
ちなみにこのLINE私の父に見せるねww

俺 既読スルー

ひどくないか?
俺が就職した後の結婚生活が不安になる。
質問に補足する
カテゴリを変更する

タグ

No.2612385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝坊したのは主さんだから、まずは
謝らないと。
相手に伝わっていないなら謝罪にならないからね。
子育てって大変だよ。
学業も就活も大変なのはわかるけど、
まだ21歳で遊びたい盛りに子育てしてて偉いと思うよ、奥さんは。
主さんはまだ独身気分なのかな?
離れて暮らしていても、奥さんと子どもがいる身ですからね。
学業は当たり前、就活も当たり前。
当たり前のことを出来る環境に感謝しないとね。
あなたとの子どもを、実家とはいえ育ててくれてるんだから。お嫁ちゃんにも感謝を。

No.2

こうすべき、こうあるべきって考えは捨てないとね
それは自分に対してもね。それがあると俺はこんなに
努力してるんだからとなるから
それいうと言葉の応酬になるからね

No.3

学校行って、就活するだけで何が大変なの?働いて家族養っている訳でもないのに。

って言われたら腹たたないかなぁ?

No.4

主さんの方がひどいと思う

No.5

うちも20で出産して、死別してシングルで子供と二人暮らし、仕事と育児と親には一個も頼らずしたて今は再婚して三人子供いるけど。
私から見たら二人とも自分の主張ばーっかり。しんどいことわからず子供産んだのは誰ですか??
あなたはシンドイシンドイ言ってますが嫁の実家に嫁と子供のぶん生活費いれてますか?
あなたのその状況、あなた一人でしんどいだとわめいてるだけですよ。
そして奥さんも若くして一人で寝ずに子育てのなか楽しみにしてたんだろうね。
でもね、遊んでる場合じゃないんだよねー、保育園の申し込みして働く予定でもたてないと。
二人とも苦労して汗水たらして子供のためにがんばらんかい!ペット産んだんじゃねーぞ。
これだからデキ婚は、若い親はと言われないようにやらないと!
普通の親より苦労すんのあたりまえでしょうが!

No.6

一日中家にいるから暇だと思うのは、自分が家で子育てもせずダラダラしてるからでしょ
ダラダラ出来ると思うなら子育てやってみな?
やってもいないのに想像で物事語る奴が就職か…会社潰すなよw

No.7

みなさん、ありがとうございます。
俺は時間があれば子育てしてます。
オムツかえたり、ミルクしたり。
扶養関係、就活などもろもろで保育園に預けたくても預けれない。
嫁も働きたくても働けない。
でも嫁も今は資格(宅建は持ってる)の勉強すればいいのにって思う。
あと嫁に本音を言ったのはこの1回。
いつもはめっちゃ仲良い。
嫁も就活頑張れって言ってくれてた。
でもこの喧嘩で嫁とわだかまりができてる気がする。
俺が謝ったところでなにも解決しないと思うんだ。
どうしたら解決するだろうか。

No.8

20年前に全く同じ状況でしたwどちらの気持ちもわかります。必要なのは、思いやり。だけど20年前の私にも無理でしたねwwアドバイスとしては、お前の方が大変なのにごめんな、ありがとな、て言葉にし続けられるならうまくやっていけます。実際、どちらも大変です。家事育児に終わりはありません。男は外で弱音愚痴出せないし、旦那様様様様でいたいですし。お子様の為にも仲良くしてください。認められたいなら、認めることです。まだまだ先は長い!いろいろありますよ。

No.10

育児って大変、自分の時間なし24時間営業の年中無休で、主さんの大事な子供を育ててくれてるんだよ

主さんの就活も子供のために頑張っていることだろうし、そこは嫁に分かって欲しいよね

お互いに疲れて相手を思いやる余裕がなかったんじゃないかな、お互い様だと思う

No.12

嫁はん器広いなぁ…
あんたについていくために寝不足になってまで勉強してるわ、貯金は崩して生活するわ、ほぼワンオペ育児をするわ
逃げ出したくもなると思うが全部あんたとあんたとの子供のためじゃないか。
いい嫁はんでよかったな。
嫁はんの悩みはこれからも聞いてあげなよ。
2人で産むこと決めたんだから2人で悩んでちゃんと2人で解決していきなよ。
あんたは責任取ってる時点で男として立派だと思うがもっと立派になれるぞ。

No.13

それって
僕ちんは就活で忙しいのに嫁は一日中家でなにもしてないの?
ってこと?

バカなの?
あなたの子供は今どんな状態?
元気であればそれだけ嫁が愛情持って育ててるってこと。
子育てっていうのはオムツを替える、ミルク母乳をあげるだけじゃないんだよ?
一日中気が休まらないしまとまった睡眠とれないんだよ?
あなたはあなたの実家で夜中に起こされることないだろうし、普通に寝れるからわかんないだろうけど。
しかも嫁さんの実家、赤ちゃん含め5人で住んでるってことでしょ。
5人分の家事と育児をこなしてるってこと。
それがなにもしてないってよく言えるね。
多分嫁さんは実家とは言え肩身狭い思いしてると思うよ。あなたの実家に住むよりかはマシだと思うけど。

あなたの言ってること無茶苦茶。

No.14

主さんの親、相手の親、一番偉いね。
毎日、どんな思いで主さんや、彼女、孫を見ているのか、主さんは考えた事がありますか? よく学生結婚認めたね。堕胎選択しないでいられるのは、親の協力あって。感謝だよね。 家族巻き込み、各自家庭で別居婚出来てるのは奇跡だよね。
その有り難みを分からず、あぐら書き、親になったのに、どちらが大変か、ピクニックがどうだ、…生まれたお子さんの事を一番に考えましょうよ。あなたも親になったなら、自覚しないと。責任をもたないと。いつまでも、子供のままな感覚ではダメですよ。

No.15

んん〜…どっちもどっちだと思います。
一緒に暮らしていなければ、お互い甘えは生まれると思うし、仲直りするにしても話し合うにしても何をするにしても距離が生まれると思います。
私も19でデキ婚。旦那も19歳でしたが、一緒に暮らして旦那は夜9時から朝4時くらいまでの仕事をしていました。

主さんお金を入れていますか?
結婚をするという事は、主さんが子と妻を養わなければいけません。
別居していても婚姻費用を払わなければいけません。それが結婚です。
お金は渡さない、遊びにも連れてかないとなると奥さんも文句の1つや2つ言いたくなるでしょうね。

• << 19 あ、なんで嫁実家は金持ちなのにみたいなこと思ってるかもしれないけど 金持ちだからこそ嫁親はどんと余裕のある考えができるというか… 嫁親は家政婦さんを週1で雇って嫁に家事全般、子育て云々を叩き込んでるww あらためてすげぇよな嫁親。 俺にはとにかくいいとこに就職してほしいんだと。 大学院行く学費払うから大学院に行ってくれないかと言われたこともある。 それは断ったけどww 奨学金を借りてなくてよかった。 多分嫁親がかわりに返済してやるって言いいそう… さすがにそれは気がひけるからな… 嫁親自慢になるがそんな嫁親を見てると俺プレッシャーで押しつぶされそう…

No.16

>> 15 俺は今学生だし、バイト代は携帯代と通学定期でほぼ消えていく。
嫁さんは残りのバイト代は貯金に回しとけって言ってるからとくにお金は入れてない。
嫁さんが嫁実家に月3万くらい払ってる。なんでだろか。
子供にかかるお金も嫁さんの貯金から。
なんでだろうか。
俺は大学でて、できるだけいい会社に入って嫁さんに楽させてあげたいから今必死で就活、大学の研究をしてる。
嫁さんの実家さ実はめちゃくちゃ金持ちで結構なお嬢様だから俺が大学やめて働くより、大学きちんと卒業してほしいって言ってくれてるからそれに応えようと必死なわけ。
嫁両親は嫁のことラブみたいだから俺が一人前になるまでうちで嫁を預かるって言ってるしさ…
俺もすんごい大変なんだよ。
プレッシャーとかさ
まぁわかんないだろうけどさ
ちなみに俺両親は2人合わせて年収1000万くらいの普通家庭。
その格差みたいなのも感じてる。
でも嫁のことはめちゃくちゃ好きなんだ。
この世で女の人はこの人しか目にはいらないってくらい。
子供もめちゃくちゃかわいい。
遊びたいとも思わない。
だけど大変っていうのわかってほしいんだけなんだが…
俺そんなにいけないかな

No.17

父親の自覚がない
必死さが皆無

「俺大変なんよ」
子供丸出し

No.18

私もどっちもどっちかな?と。

ただ、『ちなみにこのLINE私の父に見せるねww』
これが全てを物語っている様に感じました。大変に良く無いです。

お嫁さんは、主さんを未だに友達感覚。夫としての敬いなんて無し?
『このLINE私の父に見せるね』これは何でしょう。見せられたお父様は
何と仰るのでしょうか?諭して下さると良いですね。

他の方も仰っていますが、相手に思いやりの気持ちを持ってこそ、自分も思い
やりを持ってもらえると思います。あとは、この先就職を頑張て、夫として
お父さんとして尊敬される様に、頑張る他無いですね。

最後になりましたが、ピクニックの件、謝った後、一言で良いからお嫁さんの
気持ちを察する言葉が、欲しかったですね。その後なら、主さんの寝坊して
しまった疲れ方も、分かってもらえたかも?です。

今はお互いが自分の気持ちを主張するから、相手も自分の気持ちを主張する。
になっていますものね。まあどちらも21歳で大変だと思いました。

No.19

>> 15 んん〜…どっちもどっちだと思います。 一緒に暮らしていなければ、お互い甘えは生まれると思うし、仲直りするにしても話し合うにしても何をするに… あ、なんで嫁実家は金持ちなのにみたいなこと思ってるかもしれないけど
金持ちだからこそ嫁親はどんと余裕のある考えができるというか…
嫁親は家政婦さんを週1で雇って嫁に家事全般、子育て云々を叩き込んでるww
あらためてすげぇよな嫁親。
俺にはとにかくいいとこに就職してほしいんだと。
大学院行く学費払うから大学院に行ってくれないかと言われたこともある。
それは断ったけどww
奨学金を借りてなくてよかった。
多分嫁親がかわりに返済してやるって言いいそう…
さすがにそれは気がひけるからな…
嫁親自慢になるがそんな嫁親を見てると俺プレッシャーで押しつぶされそう…

No.20

嫁が我慢してること(俺予想)

・趣味のメイク
ディオール、シャネル、イブサンローランなどなど
・洋服爆買い
・週1での肉(付き合ってるとき週1で鉄板焼き行ってた)
ぐらいだろうな

No.21

>> 18 私もどっちもどっちかな?と。 ただ、『ちなみにこのLINE私の父に見せるねww』 これが全てを物語っている様に感じました。大変に良く… 嫁は俺とのラインを嫁親には見せてないみたいです。
俺が嫁親に頭が上がらないのを知ってるから…
嫁はやはり俺のこと尊敬なんてしてないと思う。
嫁の方がはやく働いてるし。
俺も夫婦はお互いを敬いながら寄り添うものだと思う。
嫁は俺をもうちょっと労わるべきだと思う。

No.22

>> 14 主さんの親、相手の親、一番偉いね。 毎日、どんな思いで主さんや、彼女、孫を見ているのか、主さんは考えた事がありますか? よく学生結婚認めた… 嫁親にはめっちゃ感謝というかもう頭が上がらない。
ついでに俺親にも感謝してる。
嫁もその気持ちは忘れてない。
ピクニックはそんなにいけないことかな?
俺が最近あったかくなってきたし赤ちゃんに日光浴びさせようとピクニック行こうって言い出して嫁が喜んでじゃぁサンドイッチ作るってはりきっちゃって。
嫁と子供は外出とか滅多にしないからいいアイディアだと思ったんだけど。

No.23

子供が子供産んで所帯持ったという感じ。
目を覚ませガキ!
自分が避妊せずに子供作って、若い嫁さんの自由と未来を奪って軟禁状態にしたんでしょ?
義務と責任を果たしなさい。
今後どうしたいの?
別れて自由になりたいなんて言わないよね?
自分のした事の責任を分かっているのなら、
お嫁さんと子供に、威厳ある父親の姿を見せられるはず。

No.24

ちなみに嫁の収入源、貯金は嫁が結婚前に不動産系の会社で働いてて20歳にして年収500万はあったみたい。
まぁ働いてたのは2年だけだったけど。
それと嫁親の親、嫁祖父がマンション所有をしていたらしくその一部を相続してもらい、資産運用してるみたい…
俺にはよくわからない世界だ。
嫁親は高校教師と金融系で働いてるけどそのマンション経営の収入が年収の8割を占めてるらしい。
すげぇ。
将来は俺たちはそのマンションに住むのかなとか思ってるけど嫁はそのことに関してあまり言わない。
嫁は人よりちょっとわがままだがそれをわかった上で付き合ったし、なにしろ顔がめちゃくちゃタイプ。
あと、友達思いで結構優しくて義理と人情を大切にしてる。
そういうとこ好きで結婚した。
だから俺の大変さをわかってくれるだけでいいんだ。
その他はなにも不満はないんだ。

No.25

空いた口が塞がらない…(´;ω;`)嘘、21ってこんな子供?

奥さんが家に三万いれるは普通だよね?出産時に里帰り1ヶ月なら6万から10万とお米10キロを旦那が持たせるのしってる?

その毎月払うお金はお世話になるからだよ、しっかりした娘さんだね。多分親御さんはしっかりした方々だと思うよ。

もしかしたら三万は主さんが毎月払ってる事に奥さんしてるんじゃないかな?普通自分の嫁が実家にお世話になるなら払うからね、あなた親になる自覚、父親、男として半人前のがきんちょだよ?

就活?当たり前でしょ?
あなた子作りする前に結婚する前に就活しなきゃならんのに、よそのお嬢さん傷つけたんだよ?

ぐちゃぐちゃ言う前にしっかりしなさい。

あとミルクやオムツかえるのは子育ての一部、夜間ほとんど寝れないのが今は一番奥さんつらいよ、やってみなよ、まずは3日。

うちの旦那はすごいなとこれ読んで思ったわ、就活して仕事見つけて、資格ばんばんとりながら今は朝4時から夜8時まで働いてるよ。

うちも若く結婚したけどこんな話ないわ。オムツミルクならうち息子中学生だけど、年が離れた妹のオムツミルクできるからね?

しっかりしようよ(涙)

No.26

お互いに思い遣りないと。
どちらか、折れないと話にならないでしょうね。
あれやこれやと結婚生活は過ぎて行くからね。今お互いにまだ若いし、子供も成長あっという間です。
苦しい時も夫婦二人三脚ですよ。

No.27

あんたが言い出しっぺかよ
んで寝坊して約束破ったと‥

どっちが悪いって、

完全主やろ

しかも謝らんのかい

No.28

なんか嫁と嫁親自慢になってるけど

当時友達(20)の旦那さん(26)の会社が倒産して無職になり、転職活動していて主さんと同じような状況だった。
友達には乳児1人いて保育園に預ければいいんだけど旦那さが求職扱いだったり、友達の父親の扶養に入らなくてさいけなくなったりで保育園には預けれない状態になった。
だから友達は実家に帰りパートは週2が限界でほんとに大変そうでした。
友達の旦那さんも仕事復帰できるまで半年かかったそうです。
旦那さんのご両親はすでに他界されてて友達の両親にしか頼れなかったそうです。
旦那さんは家族を守るためにめげずにくじけないで就活してました。
今はプレッシャーで押しつぶされそう、忙しい、嫁さんはあまり労ってくれない
つらいと思いますがこれを乗り越えると3人での暮らしが待ってます。
嫁さんも1人で子育て、家事でいっぱいいっぱいなのかもしれませんから2人でお互いを支え合って寄り添ってください。
幸せはすぐそこですよ。

No.29

嫁はなんで金持ちなのに実家にお金いれるのか不思議だった。
嫁親はいらないと言っているのに。
俺がいれてるってことになってるのか聞いてみたら当たり前だと言われた。
嫁にお金をいれさす男と一緒にいることが許されるわけない。
だけどあなたは学生。
そんなことは気にしないで。
と言われた。
なんで言ってくれなかったんだ
と言ったら
言ったらあなたはなにも考えずバイトのシフトをいれまくって就活に身がはいらなくなるって言われた。
わかった
とだけ言っておいた。

No.30

愚痴が言いたいか自慢したいかどっちかにすれば?

嫁親が金持ちとか関係ある?

コネでも使っていい会社入れてもらえば?

どうせ、たいしたとこ就職出来なさそうだし

不思議だけど、そんなお金持ちの家の娘が高卒なのは何故?

頭悪かったの?

それとも、教養を身につけさせる意欲がない成金の親だからかな?

大学行かせず家政婦雇う不思議

No.31

>> 30 嫁親は子供には大学院まで出させたかったみたいだけど
嫁が大学で勉強したいことがない、いく理由がない、と大学進学を拒否。
嫁はめちゃくちゃ頭いいから幼稚園から高校まで大学付属の一貫校。宅建は一発で合格したぞ。
ぶっちゃけ教養は30さんよりあるんじゃないかな?笑笑

No.33

主さんも疲れているのよね。でも、冷静に考えてみよう。実家に頼って甘えてるのは、どちらも一緒、でしょ?
周りに経験者が少ないのだと思うけど、子育てって、本当に大変だよ。24時間体制で子供を見なきゃいけない、自分のことは全て後回しで、ブラック会社に勤めているようなものよ。
自分のお母さんに聞いてみたらいいんじゃないかな?そんなに大変なの?何が大変なの?って。
教えてくれるよ。

No.34

あと、こんなところに投稿して皆んなの相手するような時間、お嫁さんには一切ないからね。
それぐらい違うからね。

No.35

>> 34 俺今電車に乗ってるんだよね
暇だからここにきているだけ。
嫁もスマホ見てるときあるよ。

No.36

嫁、子供大好き!
っていう気持ちだけで家族を守れると思ってるの?

就活するのは当たり前。
お前の子供なんだから子育てして当たり前。
だけどその部分は奥さんに丸投げ。
でも奥さんは文句言わず頑張ってって言ってくれてるんだろ?
これのどこが労ってないと?
嫁さんは嫁親に甘えてるって言ってるが其れ相応の恩返しをしてるじゃないか。

嫁親、嫁、お前の両親まわりの人間に感謝してもしきれないくらいの気持ちをもたないといけないと思うが。

嫁もお前じゃ頼りにならんから親に頼りたくなるのは当たり前だ。
頼られる男になれよ!!

No.37

しょーもない旦那だね。

結婚がどういう事か理解しないで子供(主)が子供を作るとこういう風になるわな。

奧さんは家事育児によくやってると思う。そのつかの間の主とのピクニックを凄く楽しみにしてただろうになんと簡単に約束破っといてでかい口叩けるもんだわ。主は離れて生活していないから子育ての大変さを理解しないでその上嫁や子供の事より自分。
そんな文句タラタラな奴は就職しても結局態度は変わらないよ。
本来は主が奧さんに「いつも子供をみてくれてありがとう。そばにいてやれなくてごめんな」と言うべきじゃないの?
そんな事も分からないで何が就活だよ。
就職出来たとしても今度は「誰のおかげで飯が食えてんの?」くらい言い出すんでしょ?
良いご身分だね

No.38

あのさぁ 付属の一貫校って幼稚舎からだから正直 頭は関係ないわ

お金が一番必要

⭕クザの子供でも親分クラスなら入れます

しかも宅建ってそんな難しい資格じゃないし(笑)

まあFラン大学の主から見ればすごいわね

• << 40 うん。だから 宅建楽勝だったって言ってた。 でも宅建っていう資格1つで月収2万違うってすごくないか? ちなみに嫁は893ではない。 高校では学年で10番目には入ってたって嫁祖母が行ってたぞ。 これもお金関係ある? あんたの言ってることまじで僻み、嫉妬にしか感じないから笑笑
  • << 41 あと俺の大学Fランなのかww 嫁高学歴の人としか付き合わないし、結婚しないって言ってたから 俺ってなかなかの高学歴だと思うぞww自分で言いたくないけど。

No.39

子供が子供作ったんやね。
まだスタートラインすら立って無いのに言う事一丁前だ。

No.40

>> 38 あのさぁ 付属の一貫校って幼稚舎からだから正直 頭は関係ないわ お金が一番必要 ⭕クザの子供でも親分クラスなら入れます しかも宅… うん。だから
宅建楽勝だったって言ってた。
でも宅建っていう資格1つで月収2万違うってすごくないか?
ちなみに嫁は893ではない。
高校では学年で10番目には入ってたって嫁祖母が行ってたぞ。
これもお金関係ある?

あんたの言ってることまじで僻み、嫉妬にしか感じないから笑笑

No.41

>> 38 あのさぁ 付属の一貫校って幼稚舎からだから正直 頭は関係ないわ お金が一番必要 ⭕クザの子供でも親分クラスなら入れます しかも宅… あと俺の大学Fランなのかww
嫁高学歴の人としか付き合わないし、結婚しないって言ってたから
俺ってなかなかの高学歴だと思うぞww自分で言いたくないけど。

No.42

>> 39 子供が子供作ったんやね。 まだスタートラインすら立って無いのに言う事一丁前だ。 俺はまだ子供なのか…
それは嫁にもよく言われる。
でもそういうところも好きって言ってくれる。
子供の前では親として恥ずかしくない行動をしてと言われるが…
嫁さんとは恋人気分でいたいし、子供はかわいいし、だけど最近夜は疎かになってるし、嫁さんにどうしたらもっと労ってもらえるのだろうか。
夜の頻度をふやしてもらいたいけどそこまで言わない。
だけど俺もほんとに大変なんだ涙
ここでは俺はクズ男認定されてるのはわかってるけどただ嫁にはもっと俺を大切にしてほしい。
俺は嫁と子供をこれ以上大事にできないってくらい大事にしてる。
ほんと、どうしたらいいかわからない。

No.43

まあね。男だから子供つくっちゃったから。責任あるから。父親だから。男気みせろよ等々・・。
世間の皆さまは理想論をいうだろうけど。
ぶっちゃけ今どきの21才なんてそのへんにいる中高生と変わりませんから。
体だけ歳だけ21になっただけ。
親が知らないだけでみーーんな主とおなじですから。
主も彼女もそれをまあ理想だけみちゃって子供つくっちゃって・・。
現実知ってびっくりして理想と現実の差が大きすぎてついていけてないだけ。
結婚したし父親だし頑張らなきゃだけど友達はみんな遊んでるし楽しそうだし気楽だし。でも俺はちがうからと頑張ってるけど何気に嫁の親からのプレッシャーもあるしで「俺もうできねーよ・・」と正直なとこ主はつぶれそうなんだね。

就職から始めなきゃだしさ、全然マイナスからのスタートなのに意気込みだけじゃ無理はくるよ。
もうさ、自分の力量認めて甘えるところは嫁の親にうまく甘えて嫁にも優しくしてやって、まずは自分の就職と家族での自立までたどり着こう。
いま甘えた分はいつか主がもっと大人になってからでもいくらでも嫁の親に返せるしそれ以上のこともしてやれるよ。
1度にぜんぶじゃなくてできない自分もすなおに認めて嫁の親の親切も今は素直に受けて、自分のキャパに合った努力をしていきなよ。
それでいつかドーンと嫁の親に孝行してやればいいじゃん。

No.44

>> 43 ありがとうございます。
43さんのような言葉を待っていたのかもしれないです。
男として父親としての責任と自覚なんてまだ完璧にはもてない。
なのに嫁は妊娠がわかってすぐ私は母親だからと切り替えてて…
母親の顔になってく嫁
いつまでも大学生の俺。
その差もプレッシャーになってて
ここで愚痴吐けば気が済むと思って書き込んだけど返ってくる言葉はしょーもないとか子供のままとか…
ほぼ自爆みたいな感じですけど潰れそうでしたがこの言葉で少し救われました。
俺は俺の出来る範囲で精一杯やってこうと思いますます。

No.45

そのあなたの自慢の嫁と嫁両親に捨てられるよ?

自分から言いだして、サンドイッチ作ると言って作って待ちぼうけでしょ?
寝坊したなら謝り倒せばいいだけの話。

嫁家族が金持ちで玉の輿なのに、今のままなら捨てられて養育費だけ支払う生活になるよー。私たちは痛くもかゆくもないからどうでも良いけど、あなたは自慢できる嫁と嫁家族を失って何も残らないよ。
むしろお金持ちなので腕のいい弁護士雇われて、慰謝料請求されるかもね。

No.46

そのあなたの自慢の嫁と嫁両親に捨てられるよ?

自分から言いだして、サンドイッチ作ると言って作って待ちぼうけでしょ?
寝坊したなら謝り倒せばいいだけの話。

嫁家族が金持ちで玉の輿なのに、今のままなら捨てられて養育費だけ支払う生活になるよー。私たちは痛くもかゆくもないからどうでも良いけど、あなたは自慢できる嫁と嫁家族を失って何も残らないよ。
むしろお金持ちなので腕のいい弁護士雇われて、慰謝料請求されるかもね。

No.47

就活、大変ですよね。
私の甥も就活に明け暮れて頑張っています。
甥は大学卒業したら結婚するらしいので、やっぱりいい企業に入れるように...と、必死です。
主さん、頑張って下さいね。

No.48

全然環境は違うけど、僕も若い時(22歳)に子どもができたんだ。
そーそー、できる範囲で精一杯やればいいのさ。

普段あまり喧嘩してないからよけいに凹んでるんだろう。
夫婦なんて謝ったらわだかまりってそんなに残らないよ、自分はそんなに悪くないと思ってたとしても謝ってしまえよ。しばらくは尾を引くだろうけど、奥さんが好きなんだし子どもがいるだろ、きっとその子が鎹(かすがい)になってくれるよ。

理由はどうであれ今回は約束を破ってしまったんだから、誠心誠意謝るべきだろ?
「楽しみにしてたのは私だけ」とあなたにとって訳のわからんことを言って責められたとしても、約束を破ったペナルティーとして、それに反論しちゃいけない。いろいろ大変だろうけどとにかく謝れ。

No.49

子供作ったんならギャーギャー言ってないで黙って責任果たせるようつとめれば?
女も女だけど、現時点で生活力全くない男との間に子供つくってね
この低レベルな争いも、無計画な妊娠から始まったただの滑稽話でしかないわ
くだらない

No.50

↑くだらないのであれば
発言しなくていいのでは?

彼も心の葛藤があるのに追い打ちかけるようなこと言うのはやめた方がいい。
彼の立場になったこともないのにギャーギャー言うのはやめた方がいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました