トラックの速度について。こわいよ~

回答5 + お礼0 HIT数 1135 あ+ あ-

2007/02/03 18:18(更新日時)

私が勤めている会社にいる運転手は恐ろしいです。新人の頃、横乗りした先輩は業務が終了して帰る際に夜中だけど一般道を100~140㌔で走ります。普通に走ってる車がいるとガンガン煽ります。邪魔だ!どけ!とか言って。正直あまりいい気持ちではありませんでした。それでリミッターって切って大丈夫ですか?と聞いたら暗黙の了解だ!と言われました。そうなんですか~シートベルトしてないのも死を覚悟してるからだそうです。まぁ運送業界の待遇が悪いのもあるけど、安全運転でお願いします!ちゃんとしてるとこはしてるのに。それで会社に疑問を感じやめちゃいました。就職活動中です。頑張ります。長文失礼しました。

No.261254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大型だとアウトですよタコグラフに記録されるし
そんな運転資格ない人のおかげでデジタコとGPSの移動通信システムが増えてる!何処にいようがバレバレ事務所からアクセス出来ます。

No.2

恐ろしいですね😱そんな🚚がもし自分の車の近く走ってたら😨

No.3

すいません💦デジタコってなんですか❓❓

トラックって怖いですよね⤵⤵軽自動車のトキなんかは体格差がスゴいから潰されそうで💦死を覚悟じゃなくて処理する人を考えて欲しいですょね💧

以前二輪に乗ってたときある程度の速度で流してたら煽られるし…何キロだせばいいんだよ💧
わざと抜かされてずっと煽り返しました💢
ブレーキ踏まずにエンブレで殺人ブレーキしてくるし⤵⤵

でもデカいだけあって動きは鈍いですね😁二輪の機動力には勝てませんね💨
スッキリしました⤴⤴

No.4

トラック=恐いってオカシイしょ? その運転してた人が悪いだけの事だろうよ! そんな事言ったら普通自動車だってバイクだって悪者でしょ! 要は、モラル 自覚の問題でしょ! だれも強制してスピード出せなんて指令してないし トラック=悪者 にしようとする貴方の方が疑問に思います!

No.5

ってかリミッターカットは違反じゃないだろ💧

まぁそういう人もいるってだけでしょ。会社も悪くない、いくら会社の待遇がわるくても文句は言えませんよ。嫌なら、勉強して優遇されている会社に入ればいいまでのこと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧