高校生男子です。自分は頭は悪いですが、そこそこ真面目で、大学に向けて目下勉強中で…

回答5 + お礼0 HIT数 511 あ+ あ-

2018/03/11 06:14(更新日時)

高校生男子です。自分は頭は悪いですが、そこそこ真面目で、大学に向けて目下勉強中であります。しかし勉強時間が増えすぎたせいで、運動時間が極端に減り、性欲が湧くことも少なくなってしまいました。その上精子もかなり薄くなってしまい、性機能も健全とは言い難く、完全に勃ちません。サプリメントを飲み夜に五十分毎日走るようにして二週間立ちますがそれでも変わりません。残念ながら恋人はいませんが将来のことを考えるととても不安です。どうすればよいでしょうか。もしくはこういった状態から立ち直った話を聞かせてください。真剣に悩んでるのでお願いします。

No.2612717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ストレスが影響しているのかな。

でも今は勉強を優先して大学に受かれば
また性欲も回復すると思う。

ただ勉強のしすぎは心身に悪影響を及ぼすので注意が必要ですね。

No.2

2週間ではそうそう変わらない。

でも2か月なら変わるし2年ならもっと変わる。

その不安は、まださっき種を植えたばかりなのに芽が出るか出ないかを心配してるようなものだと思うよ。

No.3

寝不足とかで疲労が溜まり続けていませんか?受験が終われば復調する気がしなくもない

No.4

ストレスだと思うので、瞑想を取り入れるなどしてリラックスしましょう。
栄養面にも注意してくださいね。

No.5

数十分でもいいのでストレッチしたり、軽く運動する時間を作るのがいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧