苦しいです!(長文)
私の旦那は運転手をしてます。三歳と二歳の子供がいます。旦那は今まで何度も事故を起こして何度も会社が変わりました。その事故の時ムシャクシャしたとかで、武〇士から計100万円程借金をしてしまいました。今の会社も入ったばかりなので、見習い期間のため給料も少ないです。私も働いてますが、とても生活できません。お金が入ってもみんな返済にまわり、まったく通帳にたまらない状態です。本当に辛く苦しいです。悲しいです。何かいい打開策はないでしょうか?長文でごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
あたしの彼氏は、トラックの運転手をしてました(>_<)彼氏も、事故を何回も起こし、その度に会社を転々としてましたf^_^;
あたしは「トラックの運転手に向いてない!事故起こして万が一、死んじゃったら、嫌!きっとトラックの運転手向いてないから、トラック降りて、トラックの荷物を入れるリフトマンになってよ!」っと、あたしは彼氏に言いました。
今は、トラックのリフトマンをしてます(>_<)
一回旦那さんと話をしてみてはどうですか?長々と失礼しましたm(_ _)m
返済中には貯まりません。最低ながら生きているだけで、よしとし頑張っていきましょう。
旦那さんには業種が違う方が合ってるのかな? 働く意欲をなくさないように話してみてもいいと思います。
私も返済中です。。貯金なんてないし、新しいお洋服も外食ですらしてないなぁと思っています(:_;)
頑張りましょう!
今は無理と思うけど正社員になったら、会社が給料天引きで貸してくれないでしょうか?自分の会社は勤続年数で額が増えて かなり低金利です。また、銀行に借り換えも出来ますよ…社員になったら相談してみては?
1です
家族の心配をよそに運転手続けるっていうのは、心配と不安がたまる一方だと、主さんがハッキリ言ってみてはどうでしょ?
旦那さんの立場と主さんの立場を考えれば、取りあえず、借金をチャラにするまで、旦那さんの仕事(運転の仕方)を見直し、再び借金が増える事ないように、仕事を変えてもらうのは、いかがでしょ?
素朴な疑問です☝
主さんの旦那様と同じサラ金から私も同じく100万円ほど借金をしていますが、月々の支払いは3万5千円です。
トラックの運転手に主さんも働いていらっしゃるなら、払っていける金額なのでは❓他にも住宅ローン等あるなら話は別ですが…。
横レスすみません💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧