鳥インフルエンザ
報道は日本はどの辺りまで聞こえてますか?影響により親会社の社員は今年の新年会ありませんでした。俺の会社は毎年新年会あった事ありません😃皆さん鶏肉食べてます?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうです😃宮崎は鶏肉の生産全国でも1、2位です。民衆の間ではインフルエンザは鳥インフルエンザから…となぜか根強い思いもあるのか鶏肉の売れ筋良くありません😔会社では🐔の羽を脱毛機で抜く前に5分近くお湯の中を通ります。その時に殺菌が施されて熱によりあらゆる病原菌の死滅処理が行われています😃鳥インフルエンザは鳥の中では疫病にあたる怖い病気で伝染すると一日のうちに死に至る病気です。作業の工程で流れる鳥籠に死鳥が確認されると焼却処分に分類されます。夏場は鳥籠にギュウギュウになった🐔は暑さで死ぬ事もあり死鳥は1000羽を越す事もあります。安全ですから鶏肉食べてくださいね😃多分今月給料おちます💧報道により牛豚生産者が喜ぶだけです💧鳥インフルエンザは人間の健康に影響及ぼす事もなければ死鳥、加熱殺菌処理により民衆の間に並ぶ事もありませんので御安心を😃
主さんは宮崎の方ですか?うちは岡山で鳥インフルエンザ出ました😂旦那は役場の職員(農業関係)ですから一方は休みの日だったケドすぐさま携帯に入りました😱
しかしながら我が家では、鶏肉オンリーで(旦那が脂肪肝の為😩)野菜も全く気にせず外国産も食べますよ😊
風評は確かにあるケド気にしない家庭もありますよ🙌
岡山からのメッセありがとです😃岡山も鳥インフルエンザでましたか。宮崎だけかと思い範囲内による伝染性と認識していたのですけれど😥どうやらこれでやっぱり最初はカラスからの伝染が疑われますね😔もうこれで岡山も射程圏内に入りこれからですよ…俺鶏肉は月一ほどしか食べませんよ💧笑) 社内ではモモ肉1キロ650円にていつでも安くて処理たてプリプリした肉感を楽しめるものですから😃店頭にだされる数日経過した鶏肉とは大違いね…💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧