本当に最後の大会に出たくない。 辛い怖いトラウマすぎるのに… 今週、部活…

回答3 + お礼0 HIT数 2739 あ+ あ-

2018/03/21 06:15(更新日時)

本当に最後の大会に出たくない。
辛い怖いトラウマすぎるのに…

今週、部活の団体戦の大会があります。それは3年が出れる最後の大会で、女子14人いるうち出る人は10人でみんな受験が終わってから、練習しています。もちろん私は出る気もないし部活とは縁を切りたいと思っていました。部活では色々あって部活の中心的ボスにいじめられて、大切な友達にも裏切られたからです。いじめは暴力ではなく言葉攻めでしたが、部活で大泣きもした事があってトラウマです。その出来事のせいで部活は中2の春休みあたりからほとんどサボるようになりました。しかし強い順に選ばれるレギュラーには何故かいつもギリギリ入っていて、私は夏の団体戦も参加できましたが、どうせ応援なので練習はたまにしか行きませんでした。行っても、ずっと球拾いだしAちゃんがいないと常にボッチだからです。Aちゃんもサボり気味です。そしたら部活の奴らは、私を顧問に言って無理やりメンバーから外しました。別にいい迷惑だったのですが…それから1度も部活に顔を出していません。部活なんてゴミとしか思っていません。

なのに急に今週の最後の団体戦に参加しようと誘われました。理由はメンバーが足りないかららしいです。私は正直行きたくなくて仕方がありません。ですが誘ってきた子はいじめには深く関わっていなかった子で、断りづらくOKしてしまいました。また唯一友達のAちゃんは用事て行けないそうです。確実にぼっちです…またもう1人私と同じく部活に最後の方行ってない子がいます。その子は、幽霊部員の仲間として最後の方良く絡むことが多くなりました。その子は正直私を裏切ったことがあるはずなのに、幽霊部員になってからは部活の悪口ばっかでした。その子も団体戦に誘われたらしく、私が出るなら出ると行っていました。結局私とその子は出ることになりましたが、その子に裏切られそうで怖いです。練習にも1日だけ参加します。その子にベタベタくっつく奴も多くAちゃんがいないので私は1人で孤独に過ごすかも知れません。

もう本当に大会に出たくないです…
せっかく部活とは縁を切るために、部活の人が一人もいない高校を選んだりしたのに…
もうこうなったらヤケクソですかね…
でも私を中心的にいじめてきた、とあるアイツがまたなんか言ってきたら殴ったりしそうです…

本当にどうすればいいですか?
部活の練習場にも入りづらいです…

No.2617539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最後の団体戦、またOKを出したのなら、このまま出ないと
虐めもエスカレートするので、今回だけ出ませんか?
あと練習で何かされたら、それを理由に参加は断るで良いと思う。

顧問に相談したほうが良いかもしれないね。

No.2

嫌な人いるんですね。社会にもたまにいます 何が目的なのか、派閥つくってボス気取りで 偉そうにして喜んでる人… そうゆう人逹は一人では 不安なんで集まってるんです。主さんは 一人が嫌っておっしゃってるけど、そうゆう類いの人逹の部類ではないはず。一人ぼっち じゃなくて、一人でも大丈夫な人間と思えば、短期間の間だけでも 乗り越えそうに思えませんか?

No.3

殴ったりするのは止めた方がいいですが、やけくそ精神で大会に出ちゃうのはすごくいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧