どうしたらいいのかわかんない…

回答2 + お礼1 HIT数 811 あ+ あ-

2006/02/21 00:20(更新日時)

生きる気力はある。部活の事務の仕事は簡単だけどプレッシャーに負けそう…グループ課題も私じゃないとわからないからって言われて一人でしてる…みんな私のせいなのかな?一人ですることに疲れたけど弱音は吐けない。友達はいるけど弱音を吐き出せる友達はいない。
友達付き合いでストレスが溜まる…休みになるとほっとする…。
もう皆放り出したい…責任のある仕事は嫌…けど放り出せない。

段々専門学校に入って性格がだめになってきた…なんでだろう…なんで?甘えすぎなんだろうな…けど辛い…。やることはやらなきゃ。けどどうしてもできない…努力を知らないから?

どうやったらできますか?アドバイスお願いします。
カウンセリング受けたいとか思ってる時点で甘えてますよね…。
厳しい意見は受け付けれますけど厳しい口調はご遠慮ください。

タグ

No.26184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

君の混乱ぶりがわかります。ただ、もう少しわかりやすく話してほしいのですが。

No.2

ごめんなさい、わかりにくかったですか。
えと…とにかく死にたいとかそういうのじゃなくて、辛いのです。最近は責任ある仕事を任せられるのですが、上手くこなせません。弱音を吐きたくても吐けるほどの友達もいません。最近は努力ができないからこうやって甘えているだけなのだと思います。
努力をしなくちゃいけないのはわかってますが、どうしてもできません。考えすぎて泣きそうです。

まだわからなかったらごめんなさい。

No.3

今は努力してないの?
なんか私はどうにかしようとしてるけど空回りして上手く進めないみたいに見えるんですけど(>_<)
少し肩の力抜いて見てください。これだけだと「怠けちゃえばo(^-^)o」って聴こえるかもしれないけど、一歩下がって視野を広げて見てください。
人って何か大切な物があると周りが見えなくなっちゃう物だと想うから…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧