血液型のスレです。
初めまして。初の掲示板です。年齢が22となってますが、すいませんサバよんでしまいました。実は25です。今主人とこの掲示板見て思ったのですが、血液型占いのスレ結構たってますよね。私も結構占いとか大好きなんですが、男性の方でも血液型を気にして何型は嫌だとか自己中とか言って、占い信じてるスレやレスを見掛けてビックリしました。私も主人もA型ですが、主人も「男で、血液型占い信じてる人俺の周りはいないよ。どの血液型でも嫌な奴いるし」って言ってましたし、私が今まで出会った男性で血液型で何型は嫌とか変わり者、自己中とか言う人いなかったですょ。女性はそういう占い大好きですけどね😉なんか男性で、血液型占い信じてる人めずらしいなぁと思って初めてスレしました。長文すいません💦皆さんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人それぞれ考える事も違うし、考え方も違いますから…男なのに~とかも思いませんし、誰が何信じてても自由だと思ってます。
わざわざ「何型はこうだ」とかの中傷になるようなスレやレスをする事には理解出来ませんけどね。
言われるうちに刷り込まれてそういう性格になっていって、そういう人たちの家庭で育った子供は影響受けるし、あながち無関係だとは言えないかなって思います。
最近は放送しないらしいですが、血液型別の実験番組とか結構好きでした。
血液型に別けて子供だけでバイキング形式の食事を取らせる実験は興味深かったです。A型は満遍なくバランスよく持ってくる、B型は必ずスープを持ってくる、AB型は食べたこと無いものでもチャレンジする、O型は好きな物だけ持ってくるとか。
自分が告白した女性が大の占い好きの女性でした😂
彼女曰わく
『前の彼氏とは運命的な出逢いで最高の相性です』って言われたんだって😂
それで…
俺の血液型と生年月日を聞いたあとで占ってもらってから告白の返事するとの事😱
さらに『元彼が運命的な人って言われたから元彼が戻って来ると信じてるけど、一応占ってみるね💕』だって😱😱😱
もういいよ…
無かった事にしてって言いましたよ😭
皆さん、占いもほどほどにしてちゃんと個人を見てあげて下さいね😔
みなさん、ありがとうございます。確に男性週刊誌に載ってる占い見る事もあるようですが、遊びで見てるようです。でも血液型で何型はこうだという占いを本気で信用して、悩みの掲示板などに書き込みしたりして、本人自身を見ないで血液型だけで判断する男性がいるっていうのがビックリしたんです。私の周りの男性は、「O型がおっとりしてるとか世間では言われてるけど、それならO型の殺人者なんていないはずだし、現にO型の殺人者がいるって事は、血液型は関係ない」って言うような人たちでした。なんか血液型と性格を結びたがる女が不思議って主人はいいます。他のレスで見たんですが、骨髄移植して血液型が変わった場合、性格も変わるのでしょうか?
『男性は占いを信じない…』みないか考え方も、偏見なんじゃないですか?『O型の方はおっとりしている』と同じような気がします。血液型占いを信じる・信じないは、男性・女性関係ないのでは?因みに私の周りの女性は全く血液型を気にしません。男性には聞いた事がないですが…
ありがとうございます。男は血液型を気にしないっていうのも、偏見ですね💦正直「男が血液型占いを本気で信用するのは、女々しくて男らしくないなぁ」って思っちゃいました。私の周りの女友達だって、血液型聞いて何型だろうが嫌な顔は一切見せないし。好きな子たちの血液型しか聞かないから、もしその子が世間で嫌な偏見持たれてる血液型だとしても、「やっぱ血液型と性格なんて関係ないなぁ」って改めて思っちゃいます。私も男に対して変な偏見を持ってますね。気を付けなきゃ💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧