頭の中で…

回答2 + お礼2 HIT数 1134 あ+ あ-

2007/02/02 01:17(更新日時)

最初に…かなり長いです。私の事をおかしいと思う方もいると思います。
私は普段から少し空想癖があり、自分の世界に入る事も稀にありますが特に自分も周りも気にならない程でした。
しかし最近、友達の恋愛のもつれに深く関与しすぎたのか不安、不眠、無感情(とまでは行きませんが心が弱っている友達の前で笑う訳にも泣く訳にもいかないのでなるべく感情を押し殺していた)などが1ヶ月程続きました。それでも私は特に気にはしていませんでした。所が一昨日一気に脱力感やイライラや悲しみが出てきてその日から笑うのが大変になりました。今まで笑えた事が全く笑えなくなったんです。周りに迷惑をかけられない私は、すがる思いで彼氏に泣きつきましたが私の態度が気に食わなかったらしく「俺は年上なんだから偉そうにするな」とあしらわれました。その瞬間私の癖である空想が一気に出てきました。空想の中にあった私の好きな物や好きな人物がみんな出てきて頭の中で私を守ってくれているんです。…多分信じてもらえないと思いますが、なんとなく頭の中に人がいる感覚です。でもこうして細かく文に出来るので大丈夫だとは思いますが不安で。このままでも大丈夫でしょうか?

No.261970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただの現実逃避だから大丈夫。
但し、現実と区別が出来なくなったら赤信号。

No.2

>> 1 赤信号…
き…気をつます💦
ありがとうございますっ

No.3

私も、たまに、もう一人の私になってました。
柏木 聖派って子になります。これは、15の時に妊娠した時に子供につける為に考えた名前でした。
流産してしまい、忘れてた程の名前。
だけど、もう精神的に無理!!って状況が長かった時に、自分は聖派なんだぁ!だから負けない!みたいな?!気持ちになって、辛い時は、聖派っていう攻撃的な(かなり強い)性格の女の子になりました。後、聖派が励ましてくれる声が聞こえたり。
今は、普通の幸せな生活を送っている為か、現れません。
主サンも、かなり参ってるんでしょうね。
彼氏に、もっと理解があればいぃのに…。と思います。変かも知れないけど、守ってくれてるのは、あなた自身の姿だってわかっていれば、大丈夫だと思います。
ギリギリな状態だから、友達とも距離おいて、一人でのんびり、たまには過ごすのも、いいかと思います。無理しないで下さいね。長くてスミマセン!

No.4

>> 3 ……ちょっと泣きそうになりました。
まずはコメントありがとうございますっ
体験と共にお話して頂いてとても分かりやすく、嬉しく思います。
とりあえず自分を落ち着かせてみます。多分無理ですが、なんとなくとりあえず落ち着いてみます。
本当にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧