家庭崩壊

回答35 + お礼16 HIT数 4510 あ+ あ-

2007/02/03 22:21(更新日時)

結婚して11年になります。子供一人。旦那は家族の為に一生懸命働いてきてました。なのに私は愚痴ばかりで嫌だから別れたいと離婚を申し出たことがありました。その時は旦那の説得で乗り越えてたのですが、やはり同じ繰り返しで段々冷めた家庭になってしまい、旦那は他に女を作り家に帰って来なくなりました。最初は生真面目な旦那のことだから、火遊びか熱病だと思ってました。しかし本気のようで今度は逆に離婚突き付けられました。女とも四年くらいの付き合いらしいです。女とは何言おと別れようとはしません。旦那曰く、部屋の掃除もろくにしない子供の教育が悪い、姑とも復縁しようとしない。全て放ったらかして好き放題なことしてボロカスに言われてもう要らないとのこと。子供のことは責任持って何とかするとは言ってました。離婚届けに判をついて荷物持って出て行きました。ここまでなればもう修復不可能でしょうか?

タグ

No.262056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私も…主さんちょっと我儘に思いますよ?「信じてたのに…」と主さんおっしゃいますが、自分の親戚とは疎遠にならされ、奥さんは家事はおろそかにしながらも、毎日のように愚痴を吐かれる…。しかも、奥さんは離婚を言い出したりしてるので、旦那さんも引き止めた以上奥さんに愚痴るわけにいかないだろうし。
こんな生活で旦那さんにどこで安らぎを得ろと?
反対の立場ならどうですか?主さんは働いたことは全然ないのですか?社会で働くこと、どれだけストレスになるか…。世の中には働きながら家事、子育て、妻をしてる人もいるんです…。
旦那さんは専業主婦をさせてくれるだけの収入を得てくれているじゃないですか、家事、子育てに専念できる状況だったのではないですか?義父母とも別居してくれわずらわしい親戚付き合いもなくしてくれて…。その時になぜ感謝できなかったのですか?
旦那は我慢してくれてたと思いますよ。あなたが立ち直ってくれることを…待ってくれてたと。
主さんにはきつい言葉ばかりすみません、今後は幸せになれることお祈りします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧