夫婦喧嘩で怪我をしました。 今一歳娘、私26.夫32の三人家族です。 こ…

回答9 + お礼0 HIT数 2524 あ+ あ-

2018/03/28 22:02(更新日時)

夫婦喧嘩で怪我をしました。

今一歳娘、私26.夫32の三人家族です。
この一年間互いに初めての育児や夫は役職につきはじめての同居などにより喧嘩、言い合いが絶えませんでした。

その喧嘩中、

私が言い過ぎているから俺も言い過ぎても良いといつも言っています。

誰の為に稼いできているんだ
お前の話なんて聴く価値ない
お金は置いていけ等
言葉のモラハラが毎回酷い状態です。
私が我慢すればいつも仲は良いしと諦める所もありました。

しかしそろそろ娘も言葉の意味を理解します。このままじゃいけないと思い、真剣に改善する方法を考えていました。

しかしまた言い合いになり、ついにお互いに手が出てしまい、抱っこ紐で抱っこをしてる状態で私が負傷してしまい、娘も小さくですが怪我をしました。

抱っこ紐で娘がいる状態で

服をつかみ投げた私の夫の事がそれから怖くてたまりません。仲直りしたフリをして急いで実家に帰ってそれからずっと実家にいます。

離婚などは考えていないんです。
けど怖くて帰れなくて怖くならない方法が何かないかなと思って相談しました。時間がたてば怖くなくなるかな?と思っていたのですが全然なおらず困っています。

そして今月から生理が止まっていて妊娠の可能性があります。けれどこの状態じゃ出産など考える余裕もなく、夫にも怖くて会える状態でもないので今回内緒で中絶した方が良いのか本当に悩んでます。

好きな人の子どもでもあるんですがあれから本当に怖くて、これから4人で暮らせるイメージがつかないんです。。

No.2621281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あの~、辛口で申し訳ないけど子供の前で夫婦で何やってんの?止めて下さいね。喧嘩はお互い様だけど幼子が被害者ですよ?お二人して先ずは冷静に!!あとそれだけの出来事あって主さんも離婚は考えてないって(・・;)旦那さん、怖いんでしょ?やってけんの?しっかりしましょ?守らなきゃならない我が子がいるんだから。掴み合いとかさ、普通じゃないからね?

No.2

暴力はエスカレートしますからね...
出来れば別居を続けてお互い冷静になって考えたほうがいいのでは?
妊娠してた場合、中絶したほうがいいと私も思います。

No.3

旦那さんは昔から暴力的だったんですか?
喧嘩の内容は?

お互い大変過ぎて気持ちに余裕がなくギスギスした状態になってしまうのはよくある話ですが…

喧嘩になる前にお互いクールダウンする時間を取るとか、主さんが一度グッと堪えて落ち着いてから建設的に話をするとか
状況がよくわからないからアドバイスしずらいですがまだいろいろと出来る事ありませんでしたか?

No.4

娘さんと主さんに怪我させたことに関しての償いもしないなら、今後のこと考えた方が良さそうですね

No.5

子供抱いてるのに旦那にケンカふっかけるあなたが怖いです

No.6

主さんもいいすぎてる上にお互い手出てるんですよね?そしてやることはやってると…。二人ともアホかと。
二人とも自分を棚にあげすぎ。
こーゆー夫婦はジジババと暮らして他人の目があるほうがいいんだよ。

No.7

一度子どものを預けて話し合いをしたらいいと思います
子育て中はじっくり話し合う時間がなく、お互いの溝が深まるばかり。
帰る前に話し合うべきです
子どもさんのために!
賢く生きることです

No.8

何でそんな人とそんな状態でもセックスするのか理解ができない

No.9

今晩は。まさかお互い勝ち気な性格とか?主さんも先ずは冷静になりましょ?旦那さんも大人気ないかも?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧