夫婦喧嘩で怪我をしました。 今一歳娘、私26.夫32の三人家族です。 こ…
夫婦喧嘩で怪我をしました。
今一歳娘、私26.夫32の三人家族です。
この一年間互いに初めての育児や夫は役職につきはじめての同居などにより喧嘩、言い合いが絶えませんでした。
その喧嘩中、
私が言い過ぎているから俺も言い過ぎても良いといつも言っています。
誰の為に稼いできているんだ
お前の話なんて聴く価値ない
お金は置いていけ等
言葉のモラハラが毎回酷い状態です。
私が我慢すればいつも仲は良いしと諦める所もありました。
しかしそろそろ娘も言葉の意味を理解します。このままじゃいけないと思い、真剣に改善する方法を考えていました。
しかしまた言い合いになり、ついにお互いに手が出てしまい、抱っこ紐で抱っこをしてる状態で私が負傷してしまい、娘も小さくですが怪我をしました。
抱っこ紐で娘がいる状態で
服をつかみ投げた私の夫の事がそれから怖くてたまりません。仲直りしたフリをして急いで実家に帰ってそれからずっと実家にいます。
離婚などは考えていないんです。
けど怖くて帰れなくて怖くならない方法が何かないかなと思って相談しました。時間がたてば怖くなくなるかな?と思っていたのですが全然なおらず困っています。
そして今月から生理が止まっていて妊娠の可能性があります。けれどこの状態じゃ出産など考える余裕もなく、夫にも怖くて会える状態でもないので今回内緒で中絶した方が良いのか本当に悩んでます。
好きな人の子どもでもあるんですがあれから本当に怖くて、これから4人で暮らせるイメージがつかないんです。。
新しい回答の受付は終了しました
あの~、辛口で申し訳ないけど子供の前で夫婦で何やってんの?止めて下さいね。喧嘩はお互い様だけど幼子が被害者ですよ?お二人して先ずは冷静に!!あとそれだけの出来事あって主さんも離婚は考えてないって(・・;)旦那さん、怖いんでしょ?やってけんの?しっかりしましょ?守らなきゃならない我が子がいるんだから。掴み合いとかさ、普通じゃないからね?
旦那さんは昔から暴力的だったんですか?
喧嘩の内容は?
お互い大変過ぎて気持ちに余裕がなくギスギスした状態になってしまうのはよくある話ですが…
喧嘩になる前にお互いクールダウンする時間を取るとか、主さんが一度グッと堪えて落ち着いてから建設的に話をするとか
状況がよくわからないからアドバイスしずらいですがまだいろいろと出来る事ありませんでしたか?
主さんもいいすぎてる上にお互い手出てるんですよね?そしてやることはやってると…。二人ともアホかと。
二人とも自分を棚にあげすぎ。
こーゆー夫婦はジジババと暮らして他人の目があるほうがいいんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧