恋愛依存症の傾向があります。好きな人がいない状態・男の人から好かれてない状態に耐…
恋愛依存症の傾向があります。好きな人がいない状態・男の人から好かれてない状態に耐えられません。同じような方々、どう対処していますか?自分でもわかっているのは、恋人ができれば解決するということです。ですがそれも簡単ではないので困っています。症状はどこでも涙がでてくる事です。家、授業中、バスや電車の中など公衆の場所でもふと寂しくなって号泣してしまいます。恋愛してない時期は毎日泣かない日がないです。それだけの事とも思えますが、死んでしまったほうが楽なのではと思い8月末に死のうかと思うほど思い悩んでいます。でも、冷静なときは死にたいとは思っていないので、本意に反して突発的に馬鹿なことをして死んでしまったら嫌です。死にたくないです。同じような方々、どうやって心を安定させていますか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛依存性というより愛に餓えているのでは。かくいう私もそうです。
自分を信頼し、自信をもつないしは自信をもてるよう努力し続ける、そして自分を愛する、これら全てが出来ていなければ結局は孤独を抱え生きていくことになります。
私も今必死に克服しようとしています。それは、どんなにたくさんの人に囲まれていても自分がその人にとって「1番である」と実感できない限り、自分が必要ない人間なのでは、という疑念に苛まれてしまうからです。
辛い道のりかもしれません。
でも、頑張りましょう。
あなたは一人ではありません。
わかります。
メンヘラっぽくなっちゃうんですよね。自分がそうです。
付き合ってる彼氏がいても上手くいってない時とか、愛を感じられないような時とか言われもない喪失感のようなもので鬱屈した気分になる…
あまり綺麗な解決法じゃ無いけど飲酒かセフレを複数作るやり方がおすすめです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧