恋愛依存症の傾向があります。好きな人がいない状態・男の人から好かれてない状態に耐…

回答3 + お礼1 HIT数 326 あ+ あ-

2018/04/01 01:47(更新日時)

恋愛依存症の傾向があります。好きな人がいない状態・男の人から好かれてない状態に耐えられません。同じような方々、どう対処していますか?自分でもわかっているのは、恋人ができれば解決するということです。ですがそれも簡単ではないので困っています。症状はどこでも涙がでてくる事です。家、授業中、バスや電車の中など公衆の場所でもふと寂しくなって号泣してしまいます。恋愛してない時期は毎日泣かない日がないです。それだけの事とも思えますが、死んでしまったほうが楽なのではと思い8月末に死のうかと思うほど思い悩んでいます。でも、冷静なときは死にたいとは思っていないので、本意に反して突発的に馬鹿なことをして死んでしまったら嫌です。死にたくないです。同じような方々、どうやって心を安定させていますか。

No.2621409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛依存性というより愛に餓えているのでは。かくいう私もそうです。
自分を信頼し、自信をもつないしは自信をもてるよう努力し続ける、そして自分を愛する、これら全てが出来ていなければ結局は孤独を抱え生きていくことになります。
私も今必死に克服しようとしています。それは、どんなにたくさんの人に囲まれていても自分がその人にとって「1番である」と実感できない限り、自分が必要ない人間なのでは、という疑念に苛まれてしまうからです。
辛い道のりかもしれません。
でも、頑張りましょう。
あなたは一人ではありません。

No.2

>> 1 親身に回答していただいて、ありがとうございます。確かに、愛情に飢えているのかもしれません。もともと自尊心が低い傾向にあったので、自分を愛せるようにならなくては解決しないという言葉は身にしみました。「どんなにたくさんの人に囲まれていても自分がその人にとって「1番である」と実感できない限り、自分が必要ない人間なのでは、という疑念に苛まれてしまう」というのもそのとおりです。体言できなかった思いを言葉にしてもらえてなんだかスッキリしました。
もう少し頑張ってみます。
回答者様にも幸あるように願っております。ありがとうございました。

No.4

わかります。
メンヘラっぽくなっちゃうんですよね。自分がそうです。
付き合ってる彼氏がいても上手くいってない時とか、愛を感じられないような時とか言われもない喪失感のようなもので鬱屈した気分になる…
あまり綺麗な解決法じゃ無いけど飲酒かセフレを複数作るやり方がおすすめです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧