3~4年前から主人が浮気をしてました。わかったのは去年の11月です。 もう終わ…

回答12 + お礼8 HIT数 1621 あ+ あ-

2018/03/28 09:33(更新日時)

3~4年前から主人が浮気をしてました。わかったのは去年の11月です。
もう終わったから夏ぐらいから会ってないと言われました。その女性に親が入院するからお金がいると言われたみたいで
銀行のカードローン200万円の通帳とカードを渡していました。去年の2月から12月の間に全額引き出してあり、カードは捨てたと連絡があったそうです。
そのお金をどう取り戻すか考えていますが答えが出ません。取り戻すのは無理でしょうか?

No.2622018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ってか離婚は?
主さん旦那に舐められてない?
浮気した旦那を許せるの?

No.2

悔しいけど取り返すのは無理だと思います。

カードは盗難届か紛失届を出してロックしましたか?

捨てた証拠は何もないよ。

盗難届を出していたら、もしその詐欺女が引き出そうとしたら、捕まえられるけど…

これまでの二百万は貸した訳ではないので返すも何もないように思うよ。

ご主人がイイカッコして、「これ使っていいよ」って言ったんだと思う。

借用書も無いはず。

とにかく証拠が無いから、無理。

不倫ほじくり返して主が慰謝料を請求するにしても、詐欺紛いなことをする程金に困っているところから取りたくても取れない。

通知来なかったんだね?
設定してないの?

うちは家族がクレカを使用しただけですべてパソコンに通知が来るようになっています。

今からでも遅くないので、性懲りもなくご主人にカードを持たせるおつもりなら設定してください。

No.3

・・・(゚Д゚)

銀行のカードローン200万円の通帳とカードを渡すというのが
嘘かもしれないし、普通、カードは捨てたと聞いて冷静に話せるものかな・・

ただ相手の連絡先を知っているのなら
返すように伝えるか、証拠があれば弁護士を依頼すると良いと思います。

No.4

えー!? 絶対に取り返して欲しいです。
親の入院治療費200万円なんて、高額医療だし 保険は?入っていなかったの?保険外??
ご主人とこの先離婚するにしてもお金については絶対に取り返して欲しいし
浮気相手には別途なんらかの償いをさせてください!

No.6

本当に女に渡したのかも分からないよね、旦那が遊ぶために使ったのかもしれない。浮気の証拠があるなら女に慰謝料請求したらどうですか?

No.7

確かに浮気とお金は別問題❗
ローンなら利子もかなりかかる❗
ちゃんと返してもらうよう、彼女と旦那とあなたとあなたの肉親と4人で話し合う❗
旦那が、俺の責任だと頭をさげるんなら、あとはあなた次第❗
しかし、旦那が逆ギレするんなら、離婚を考えるべき事案❗

No.8

>> 7 ありがとうございます。主人も全額使われるとは思ってなかったようで、返してもらうとは言っています。

No.9

>> 1 ってか離婚は? 主さん旦那に舐められてない? 浮気した旦那を許せるの? 舐められてはいないです。その頃は夫婦中が悪く、話しもしていない状態だったので

No.10

>> 2 悔しいけど取り返すのは無理だと思います。 カードは盗難届か紛失届を出してロックしましたか? 捨てた証拠は何もないよ。 盗難届を出… やっぱり難しいですかね?確かに借用書もありません。クレジットカードは設定してます。カードローンもできるんですね!ありがとうございます

No.11

週一だとすれば年間50。4年なら200。
1回1万でSEXさせてもらってたと考えれば損でもないのでは?

No.12

>> 11 お恥ずかしい話ですがSEXはあまりなかったと思います。EDなので…精力剤とかの薬を使えばどうなのかわかりませんが。主人もそう言ってます。

No.13

>> 6 本当に女に渡したのかも分からないよね、旦那が遊ぶために使ったのかもしれない。浮気の証拠があるなら女に慰謝料請求したらどうですか? もうこれ以上ウソは付かないと言っているので、渡したのは本当だと思います。

No.14

EDなのに不倫⁉それはありえないよ。

主さんとレスだから不倫に走ったんじゃないかな

No.15

EDなら浮気出来ないよね、相手と肉体関係無いの?なら慰謝料請求出来ないね。

No.16

>> 14 EDなのに不倫⁉それはありえないよ。 主さんとレスだから不倫に走ったんじゃないかな その前からだったので。何回かしたと認めてます。

No.17

>> 15 EDなら浮気出来ないよね、相手と肉体関係無いの?なら慰謝料請求出来ないね。 肉体関係はあります。二人で旅行にも言ってます。

No.18

何回かはしたんだ。でもその後肉体関係がないとは考えずらいね。

主さんとはどのぐらいレスなの?怒ってないみたいだし、離婚する気もないっていうのはなぜだろう。

もしかしたらお互いに不倫してたってこと?

No.19

>> 18 確かに考えにくいです。sexはなくなったとしてもキスとかはしてたと思います。私とは3~4年は何ヵ月かに1回
寝てるのを脱がして入れるだけでした
でも去年の11月ぐらいからは家事も育児も手伝ってくれるようになってくれたので、私の気持ちも徐々に戻りはじめました。それからは週1ぐらいでしてます。立たないですが…
そんな時に浮気が発覚してケンカになりました。カードのことは明細が届いて去年の6月ぐらいからしってましたが、会社の人に貸してる、給料もボーナスもけっこういいから来年中には返してもらえると言ってたので、せれを信じてました。旦那のスマホから女に電話をかけたらすぐに取り上げられて
お金の事があるから刺激あたえたくないって言われて女に貸してたのを知りました。去年の夏ぐらいから会ってないらしく、12月くらいにカードは捨てたとメールがきたみたいです。
正直、本当に終わってたのかはわかりません。今、終わらせようとしてるのかもしれません。お金の事があるから
少し考えさせてほしいと言われました。女の事もお金の事も勝手には決めない。旦那からお金の事で連絡するときは絶対に私のいる前でしか連絡しない。女から連絡があっても私が居ないところでは電話にも出ない。メールも返さないと約束してくれました。
確かに11月に仲直り?してから色々と気になって問い詰めるたびにウソがでてきました。次、ウソをついたら
全部、子供にも話して離婚すると言ってあります。もうこれ以上、私を悲しませる事は絶対にしない。信じてほしい。午後8時57分、ちゃんと顔を見て話せるようになったからお前だけ。と言ってます。これ以上は嘘はつかないと信じたいです。レスだった頃は私がかなり冷たかったので、キツかったようで現実逃避と言ってます。

No.20

取り返せるわけないじゃん
盗まれた訳でもないし、主さんの旦那さんが渡したんでしょ?
浮気相手が嘘をついていたとしても、200万円の通帳を渡したの主さんの旦那さん
全部使われると思っていなかったは、通用しませんよ
浮気相手を責めるのは間違ってる
悪いのは旦那さんでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題