愚痴です。ストレス溜まってるので聞いてください。近所に苦手なお爺さんがいます。い…
愚痴です。ストレス溜まってるので聞いてください。近所に苦手なお爺さんがいます。いつも目を光らせて「俺が街を守ってるんだ」と思ってるのでしょうけど、やたら睨みつけてきます。そのお爺さんは地主さんでアチコチに土地を持ってるのですがお爺さんが管理してるアパート前を通ると「おい!ゴミ捨てるなよ」など言ってきます。そのアパート前を通らないと駅に行けないし公道なので文句言われる筋合いないのですが。
犬の散歩なんてした日にゃ通り過ぎるまでジィーーーッと睨みつけてきます。
たまにゴミのポイ捨てや犬のフンの放置などがあるからイライラしてるんでしょうけど弱い女性や子供にだけ暴言吐いてきて男の人が通る時は何も言わないんです。(もちろん私はゴミのポイ捨てやフンの放置はしてません)
また近所の主婦が自動販売機でジュースを買って飲み干した後に自販機の横の缶入れに捨てたら、たまたま通りかかった爺さんに「自宅の空き缶を持ってきて捨てただろう!」と文句を言われて「この自販機で買ったジュースですけど」と言ったけど「嘘つけ!」など大声で怒鳴られたようで怖がってました。
だけど、お爺さんは自分の所有してるアパートの住人にはいつもニコニコ愛想振り舞いてます。お金落としてくれる人にはニコニコして他のマンションや一軒家の住人には敵のような振る舞いです。
体も声も大きくて威圧感があるので誰も意見言えません。まさに老害です。
いつも眉間にシワ寄せてギロッと見てくるあの視線が気持ち悪い。ご近所さんの話によると昔から「オレ様」な立ち振る舞いだったようですが年々酷くなってるようです。
しかし毎回睨まれてホント迷惑です。今は引っ越しできません。皆さん周りで老害だと感じた経験ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧