受験と卒業
私は今受験真っ只中にいます。この間一つ落ちた笑医学部に行こうと思うけど浪人していいと思うのにおばあちゃんが癌で合格聞きたいと言うから浪人できなくて。だから落ちたら死ぬしかないって思ってたのにいざ落ちたら死んでない自分がいて。確かにまだ受けるから死んじゃまずいけどもし全部落ちておばあちゃんも死んじゃっても私は何も思わないんじゃないかって私が殺したも同然なのに私はそんなに心ない人間だったのかってすごく悲しい。これ書いてる間も書いたら許されるとでも思ってる自分がいやだ。こんなこと考えてると卒業って現実が迫ってきてこわい。仮に受かってももう今までとは違う日々が始まるわけで。楽しみもあるけどそれ以上に今がなくなるのが寂しい。別に卒業するからなくなるんじゃなくて普通に今この瞬間だってなくなってるんだって頭ではわかるけど卒業って区切りでその別れ目がすっぱりリアルに感じられる。いろいろあるから人生は楽しくていろんな可能性もあるって思える瞬間もたまにはあるけど今はもう今で止めちゃいたいって思う。はあこんな自分やだしこんな人は医者にむいてないですよね、けどなりたくてどうしたらいいんでしょう?
No.262220 2007/02/02 04:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
出来れば 他の道へ進んで欲しいです。おばあちゃんに悪いから 試験に落ちたら 死にたいとか、違いませんか?今の状況変化を 受け止められなくて 人の命 助けられますか?どういう志しで 医者を目指したのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧