自分程クズな人間は他に存在しないのではないか。 中途半端で嫌なことからは逃…
自分程クズな人間は他に存在しないのではないか。
中途半端で嫌なことからは逃げ、人に甘えます。「初志貫徹」とは程遠い。
頭は良いのか悪いのか、覚えが悪いのかなんなのか、中、高それぞれ底辺の成績でした。高校受験の為に勉強をしたので、高校自体は真面目で偏差値もそこそこな公立高校に入学しました。
入学前に高校からはちゃんと学ぼう!と決めたものの入学して一週間も経たないうちに授業では寝たり体育はサボったりしていました。
あっという間に授業に追い付けなくなりクラスでは下から二番、三番でした。
しかし得意教科は学年で300人以上いるなかで1位をとることも多かったです。同時に苦手教科は学年最下位でした。
何事も極端です。
中学ではもともとスポーツの部活に所属していました。
一年の頃からレギュラー間違いなしと言われ、自分の代になったときもちゃんとレギュラーでした。しかし自分の弱点がわかっていながら補う努力もせずいつの間にかレギュラーから外されるようになりました。バカな話ではありますが、プライドがズタズタになり、いつの間にか部活に行かなくなり幽霊部員。気づけば辞めていました。
結果的に空っぽで、寝てばかり、ふざけてばかりの中学校生活でした。
上に書きました通り塾へ通いなんとか無事高校に合格しました。
高校では中学の時、部活は一度辞めていたので所属しませんでした。
高校からは手に入れたケータイでネットサーフィン。1日があっという間に終わりました。
学校ではわりとクラスの中心部の女子に混ざり楽しく過ごしていましたが、それは学校でのみで放課後や休日は引きこもってばかりでした。
友達多いよね、と言われますが親友はいません。
こんな空っぽな自分のことを知られるのが怖くて深い話はまるでしてきませんでした。
なぜこんな私が明るいグループに居たのか。
それは私が恋愛脳だったからかな?と思います。なんの魅力もない私。なのになぜか狙った男の子は落とせてしまうんです。
といっても高校時代に付き合ったのは二人。一人とは今もまだ付き合っています。約二年です。
まわりの人もなぜこいつがいいの?!と軽く冗談めかして言うほど男運が良いです。
そして同時にまわりも私の価値のなさに気づいているのだと傷つき、彼氏に執着するような恋愛をしてしまいました。
結果的にその人には振られてしまいました。今の彼氏には執着していませんがすぐ傷つけるようなことを言ったり手を出してしまうこともあります。
自分に自信があるわけでもなく、ケータイはしょっちゅう見ています。
なぜ自信がないのか。
空っぽな自分だから、それだけではないです。コンプレックスを抱えているからです。メイクではどうにもなりません。わりと顔は隠しています。
コンプレックスを改善するためにはお金が必要なのにコンプレックスのせいでバイトできません。
こんな自分嫌です。死ねるなら死にたいです。なぜ生きているのかと言われれば死ぬ勇気もないし、自分の葬式のことなど変なところで考え込んでしまうからです。
思いっきり、こんな人生を変えられるような考えはありますか?
新しい回答の受付は終了しました
貴女のスレ読んでいたら 自分の学生時代を思い出しました(^^)
貴女ちゃんと自分を分析して 深く理解もされているし そのままでいいんじゃないかな?と思いますが。私もやる気のある時とない時の差が凄くて 教科別では理数はトップクラス その他は ボロボロでした笑 ただ貴女と違うのは 私は彼氏出来ませんでした。女子にも嫌われていました(^^) だから貴方はきっと素敵な方なんだろうなと思いました。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二のかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはご自分を愛し認めてあげてください。
そして将来のやりたいことを見つけて、ひたすら努力し続けましょう!!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧