最近妻と子供できたら名前何にするとかってよく話すんですけど、僕の思いとしては男の…
最近妻と子供できたら名前何にするとかってよく話すんですけど、僕の思いとしては男の子だったら「永吉」にしたいです。 理由は「矢沢永吉のように真っ直ぐぶれずにかっこよく生きて欲しいからと、永遠に良いこと(吉)が訪れるように」です。ですが妻に古くさいと怒られました。 古くさいですか?自分はどんなカッコいい名前より名前に込められた思いが大事だと思ってます。女の子だったら妻の名前の漢字一文字借りて「心音」ですか?考えてます。
18/03/27 22:56 追記
最後の文間違えました。「心音」で考えてます。でした
新しい回答の受付は終了しました
有名人と同じ名前は良し悪しどっちもある。
その名前でからかわれることもあるし、
矢沢永吉とは正反対の性格に育ってしまった時、
親の期待に応えられなかったと悩んでしまうこともある。
ついでに女の子、なんて読むんだか知らないけど、ここねとか?
心音で心の綺麗な音、みたいなイメージだと思うけど、
普通に心拍のことだから、そっちの方こそちょっと考え直した方が良いと思う。
永吉が古臭いというより、永吉といえば矢沢!!って、誰もが頭に思い浮かぶので、名付けられた子供は、とても生き難いだろうな…っていう点が物凄く心配。矢沢永吉に縛られる人生になるね。
産まれながらに、イメージを決めつけられて…可哀想。
誰もが知ってるような有名人、著名人から名前を貰うのは、昔からある名付け方法ですが、そのまんま丸々だと露骨すぎて、名前負けしてしまいそうです…。
矢沢永吉から取りたいのなら、せめて永の漢字だけとか、吉だけとかにしてあげて…。
あと、心臓みたいな女の子の名前も…どうかと思います。。普通に心音…しんおんですよね…?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧