主人が、モラハラです。時々DVもあります。この前は、カッとした主人に、殴る蹴る、…
主人が、モラハラです。時々DVもあります。この前は、カッとした主人に、殴る蹴る、倒されて、廊下に頭を叩きつけられました。まだ頭の骨が痛いです。
主人は、翌日にはけろっとして、機嫌が良く、私の方が頭がおかしいのかなと思いそうになります。
今まで、何度も何度もケンカして、離婚しようとしてきました。
ケンカして、腹をたてて暴力を振るう度に、お前がそうさせるんだ。お前が悪いんだと、全部私のせいになります。
何度も離婚しようとしてきたけど、やっぱり寂しいと言われたり、優しい言葉とかをかけられると、また期待して、やり直そうとしてしまいます。
もう、愛情なのか依存性なのかわからなくなってしまいました。
さっきも、主人とケンカして、殴る蹴るされた後に、荷物を持って家を出ていったのに、戻ってしまって、主人になんで戻ってきたんだ、ひとりで住むようになったら、家をどんな風に改装しようか考えてたのに、と言われました。
暴力、暴言のことは、全く後悔なんてなくて、お金、環境、物=結局自分のことが一番大切なんだなと思います。
私が感情的になって、とっさにドアを叩いてしまった時も、暴力でめちゃくちゃにされます。
誰の物だと思ってるんだ!誰が金払ったと思ってるんだ!と殴られます。
主人の口ぐせは、生活させてもらってたら、その人に100%合わせないといけない、です。
つまり、生計を立てている人に、絶対服従、自分を持つな、ということです。
自分の軸をしっかり持ててない私は、否定、批判されると、ひどくしんどくなります。自分をしっかり持てている人は、モラハラDVの人とは、すぐに決別できるのかもしれないですが、私はなぜなのか無理で、本当にどうすべきか考えられなくなってしまいました。
それでも、主人と幸せになりたいと、努力してきたけど、もう限界かもしれません。
こんな生活が続くと思うと不安です。
でも、モラハラ暴力が、もし子どもに向かったら、もう別れようと思っています。
モラハラ、DVなどで悩んでる方、乗り越えた方など、いろいろお話聞かせてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
依存ですね。自己肯定感が低いからどこかでそのような扱いに納得しているのではないでしょうか。
あなたは子供に手を出したらと言っていますが、今の状態が子供にとって虐待じゃないとでも思っているのでしょうか?
あなたが一人になる事に自信が持てないせいで子供は恐ろしい虐待光景を日常的に見させられる環境から逃げることもできずに耐えるしかありません。
子供の心が壊れてしまいますよ。
あなた一人が我慢すれば良いという状況ではありませんよ。子供のことを少しでも大事に思うならあなたが強く、子供を連れて出て行き、守ってあげてください。
子供にとって、ママはいろいろ大変だったけど自分たちを守ってくれた強くて優しいお母さん、になってあげて下さい。
耐えるより、もう危険なので逃げたほうがいいです。
このままだと、この先命に関わることが起きる可能性があります。
あと、暴力やモラハラ、DVの証拠をとり、弁護士いれて
強引に離婚したほうが良いと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧